奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 来了,真的来了

村里通知了,要把宅基证和户口本在本周六(7月6日)上交上去,不知道到搞什么名堂,有可能是做不动产登记,也有可能是为平移或者上楼做准备。
楼主热帖
上午听老丈人说起这茬了
来来来,给你看换证后不动产权证书内容,明确告诉一下,会缩。有些你认为是宅基地面积的地方,他可不认定。
Deeg 发表于 2024-7-4 11:05
来来来,给你看换证后不动产权证书内容,明确告诉一下,会缩。有些你认为是宅基地面积的地方,他可不认定。 ...

确权后,如果超出,是会被罚款的。
来来来,给你看换证后不动产权证书内容,明确告诉一下,会缩。有些你认为是宅基地面积的地方,他可不认定。 ...

我就知道没什么好事,好事不可能轮到我。我告诉我爸不要交,不过貌似没什么用。
2000年之前有过一次宅基地重新登记,有的人家为了少交钱 申请少算宅基地,现在回头看是血亏的。
你可以在村委墙壁上写 敢笑黄巢不丈夫
gddzy 发表于 2024-7-4 11:16
我就知道没什么好事,好事不可能轮到我。我告诉我爸不要交,不过貌似没什么用。
...

这个确权是两证合一,之前是做过土地证和房屋测量的。把这两个证合一,有出入会上门在进行测量,后续如果遇到房屋或者土地变更,全部以这个证上的为准。 而且最重要的是,你就算不交,也会被登记在册。
庐山升龙霸 发表于 2024-7-4 11:27
2000年之前有过一次宅基地重新登记,有的人家为了少交钱 申请少算宅基地,现在回头看是血亏的。 ...

对,有些人为了让我们交钱,把鸡棚鸭棚羊棚都帮忙算进去了,当时说谢谢你一家,现在看来真的要谢谢他们。世事难料
老的土地证是把场地面积也算进去的

是不是还写了不可交易
东乡的违规洋房群怎办?
巧了 刚刚接到家人电话说要身份证 办理产证 打开此网站就看到这个帖子
hugochen 发表于 2024-7-4 14:00
巧了 刚刚接到家人电话说要身份证 办理产证 打开此网站就看到这个帖子

看来是一个村的
后来镇里审批建的小屋我估计就不在这个证里面了,它是按最原始那个宅基地证为准的吧
你嫁我就笑 发表于 2024-7-4 13:00
对,有些人为了让我们交钱,把鸡棚鸭棚羊棚都帮忙算进去了,当时说谢谢你一家,现在看来真的要谢谢他们。 ...

那些应该写的是棚舍面积
EXPO 发表于 2024-7-4 14:12
后来镇里审批建的小屋我估计就不在这个证里面了,它是按最原始那个宅基地证为准的吧 ...

小窝现在是不批的,宅基地上写的棚舍,

你加房屋面积怎么这么大,像人家土地证200平,房屋的面积是80平,再加些棚舍面积
你嫁我就笑 发表于 2024-7-4 13:00
对,有些人为了让我们交钱,把鸡棚鸭棚羊棚都帮忙算进去了,当时说谢谢你一家,现在看来真的要谢谢他们。 ...

第一次是所有的面积算进去,超出部分罚款。第二次是来拆违。这一次对辅房下手了。狗日每搞一次不是面积变小就是罚款。关键是你不配合也无济于事,记录在案,未来动迁平移上楼全部都受影响。
shenshe110 发表于 2024-7-4 14:58
小窝现在是不批的,宅基地上写的棚舍,

以前审批过的,老人把审批的文件放哪里找不到了