QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hugochen

宅基地翻建

火.. [复制链接]
fxddd3 发表于 2024-5-24 10:46
像五星华严那边上楼在解放路那边花点钱弄个大平层感觉也行 ,关键庄行那个上楼地方选在一个犄角旮旯啦 真是 ...

我家庄行那个大学那边的,去年村里牵头翻建,全组每户都同意了。上报给镇里镇长也同意了,最后镇书记一票否决了。村里书记说是因为镇书记要推动你说的那个鸟不拉屎的楼盘,如果都翻建了就没什么人愿意去选那个楼盘上楼了,所以庄行只有少量几个农村旅游线路上的点以及市里的一个和农村相关的样板点可以翻建。另外,当时村里说北邬桥的现房上楼只能北邬桥的选,庄行的不能选北邬桥,但是北邬桥的可以选庄行,不知道现在有没有变化,一般北邬桥的人肯定不会选庄行你说的那个楼盘吧,比北邬桥的地理位置差太多了。
lingzi 发表于 2024-5-28 22:58
我家庄行那个大学那边的,去年村里牵头翻建,全组每户都同意了。上报给镇里镇长也同意了,最后镇书记一票 ...

找他聊聊,摆事实讲道理,不行就往上走。你说这个12345会不会管?
我家庄行那个大学那边的,去年村里牵头翻建,全组每户都同意了。上报给镇里镇长也同意了,最后镇书记一票 ...

庄行的安置房在哪里啊?

讲道理,如果实在闵行上班,北邬桥更方便。庄行上楼是必须在北邬桥选一套,然后另外一套选庄行。我记得是这么选的。

我就是北邬桥的,只能选庄行平移了,不知道还能上楼不
你嫁我就笑 发表于 2024-5-29 08:18
找他聊聊,摆事实讲道理,不行就往上走。你说这个12345会不会管?

哈哈 12345会把单子派到镇里的,还是这几个人给你答复。

刀了他
100240 发表于 2024-5-29 08:42
我就是北邬桥的,只能选庄行平移了,不知道还能上楼不

长远看,平移比上楼好
爱偷懒的豆包 发表于 2024-5-29 09:12
哈哈 12345会把单子派到镇里的,还是这几个人给你答复。

是的,也是特色,这个地方我投诉最后还是这个地方解决,你说怎么个解决法?最后是不是要解决提出问题的人?
不让翻建的原因是,政府等房子塌掉,宅基地收走,花小钱办大事。其实按照之前规定的,超过30年还是40年的是允许翻建的,可是镇上不让翻建,我家庄行乡下那边有一户已经是危房了,还是不同意翻建,墙壁上一个很大的裂缝,人还住在里面。懒政啊,估计怕担责
庄行这是要出名了呀
fxddd3 发表于 2024-5-29 14:05
庄行这是要出名了呀

我觉得一定要人家房子塌了,然后压死个2人,才能重视
gddzy 发表于 2024-5-29 13:55
不让翻建的原因是,政府等房子塌掉,宅基地收走,花小钱办大事。其实按照之前规定的,超过30年还是40年的是 ...

危房可以申请置换的 难道他们不愿意置换
hugochen 发表于 2024-5-29 14:28
危房可以申请置换的 难道他们不愿意置换

我们去村里和他们说了后院塌了墙上开了拇指大小的裂,他们说来申请的都是这么说的 ,那我开车带你们去看,他们不去,他们真的不知道吗
fxddd3 发表于 2024-5-29 14:34
我们去村里和他们说了后院塌了墙上开了拇指大小的裂,他们说来申请的都是这么说的 ,那我开车带你们去看 ...

苦逼庄行 只能搞搞菜花节羊肉节
同样是奉贤 地区差异确实大啊 我们金汇镇今年宅基地翻建还补贴你2万大洋  我们队里两家人家危房可以置换上楼 都是没人住的 不过镇上安置房都还没开建 等了很多年了 据说是今年7月开建 都在等啊   还有两家可以可以置换的房子是在路边上的 有震动噪音也可以申请置换 其中一家有门路的已经拿到两套房了
庄行哪里有羊啊 都是外地的   骗骗市区人
gddzy 发表于 2024-5-29 13:55
不让翻建的原因是,政府等房子塌掉,宅基地收走,花小钱办大事。其实按照之前规定的,超过30年还是40年的是 ...

你说的这家我也听村里说了。这户现在是各村的“榜样”了,凡是有村民去村里说大家都同意了,为什么还是不让翻建的事,村里就拿这户做“榜样”,意思是,你们都没这户的危房困难吧,这户都只能修修补补不能翻建,镇里书记不让翻建只让上楼,不能选北邬桥上楼,只能在那个镇书记指定的楼盘,而且还要倒贴钱。
hugochen 发表于 2024-5-29 14:53
苦逼庄行 只能搞搞菜花节羊肉节

上个月听镇上饭店的阿姨说,今年羊肉节可能办不了了或者换个形式办。原来的租客全部撤了,一户都没留下。不知道现在情况如何了。
你嫁我就笑 发表于 2024-5-29 08:18

打过的,有的人家还写了信。最后就像楼上说的,还是单子下放到镇里,镇里信访办的人说知道了,具体他们也不懂会让村里出面解释的,然后镇里又下放到村里给你解释。官面上给的解释是,以后庄行这边会大型的合并撤销村落宅基地回收,所以翻建还是上楼以镇里和各村里的意见为主,区里都支持。然后皮球又回到了镇书记推行的楼盘上了……