注册忘记密码
楼主: 拂晓的露珠

初三二模陆续出分了,有知道排名的么

z00z00 发表于 2024-4-25 12:44
多听听中介的,上外上大的再上升期,实验育秀是在下降期就行了

我看你的帖子就喜欢唱衰这俩货嘛

牛奶被偷了 发表于 2024-4-25 13:42
翻译一下这段酸文: 口袋里就一百万买不起恒贤崇实,附小汇贤的房子,所以只能买买了贝港读老实验,原本 ...

这位朋友:1、我也是听论坛朋友说汇贤,崇实可能不是全员参加中考,如果有误,我收回,但是,无论怎么说,实验8个班,汇贤,崇实,6个班,而且班级人数实验还多。所以从市重点比例上实验肯定低(基数大嘛)。如果这个也有误,我愿意修改。2、我参与讨论是想和大家交流想法,要不心里憋着。但我绝对不是你说的自己心情不好在这里发泄,我只是看不惯不分青红皂白的说实验育秀这类的老学校怎么怎么差的一塌糊涂了(确实有下降,但基本上和新城是均衡的),我自己是买了实验的学区房,2房,当时花了177万(没去挑时间,就想着2019年要上学,2017年年底买的)另外,我的孩子学习名列前茅。奉贤中学应该不是问题。3、不要看不起人的语气说话,我的口袋里应该不比你少。我自己年收入70万,不算我老婆的。我买了贝港不代表我没实力买新城,我自己住的佳兆业别墅,只不过没学区而已。

牛奶被偷了 发表于 2024-4-25 13:42
翻译一下这段酸文: 口袋里就一百万买不起恒贤崇实,附小汇贤的房子,所以只能买买了贝港读老实验,原本 ...

每个学校都有的,大家都一样的

喔喔喔wowo 发表于 2024-4-26 12:26
这位朋友:1、我也是听论坛朋友说汇贤,崇实可能不是全员参加中考,如果有误,我收回,但是,无论怎么说 ...

这位朋友:1、我也是听论坛朋友说汇贤,崇实可能不是全员参加中考,如果有误,我收回,但是,无论怎么说 ...

很好!人各有志,买新城的不代表有钱,买、住老城区的不代表穷。

总体平均成绩说明不了问题,其实一线的学校头部的孩子成绩都差不太多。老师一般对优秀的孩子都会比较关注,
回复 支持 1 反对 0

我来现身说法,崇实实验头部学生应该差不多。就是每班前五名的那种。中等生崇实要比实验强不少,崇实250名左右,实验400名左右。崇实89名,折算到实验80名。如果170个市重点,崇实占90个。百分比要高不少的。

喔喔喔wowo 发表于 2024-4-25 12:18
我从一年级就买了贝港学区,当时考虑性价比,就100多万学区房。没想着去恒贤+崇实,奉教院附小+汇贤,奈 ...

实验西校区跟阳光外国语的水平差不多的,也就排在七八位这种。没以前神了。

朱朱123 发表于 2024-4-27 08:35
实验西校区跟阳光外国语的水平差不多的,也就排在七八位这种。没以前神了。

老城区的衰落是必然的,郊区不会像市区那样旧城改造,来提升老城质量,来吸引高净值人员进入。因为还有那么多空地可以折腾。

厚积薄发 发表于 2024-4-26 22:43
我来现身说法,崇实实验头部学生应该差不多。就是每班前五名的那种。中等生崇实要比实验强不少,崇实250名 ...

如果你的消息是真的,那就正常。我只关心头部学生。之前论坛朋友说的2023年中考的情况(上了市重点线的人数基本上80左右,崇实,实验差不多)基本是真实的,市重点总数上,差不多!最多崇实90个,实验也有80个。算比例嘛,按照崇实300基数,实验400基数,崇实90/300=30%,实验80/400=20%。

古小小 发表于 2024-4-27 11:05
老城区的衰落是必然的,郊区不会像市区那样旧城改造,来提升老城质量,来吸引高净值人员进入。因为还有那 ...

也不完全是,根据规划来的,一方面要守住耕地红线,另一方面,集建区的城市更新改造是后面城市建设的重点方向。新城开发到一定程度,反哺老城是每个城市的发展规律。经常带孩子上各种辅导班,喜欢沿着老城走走。我发现奉贤老城区,古华公园金叶广场以西,环城西路以东这一大片,最近几年市容环境,店招店牌,人行道,小区提升改造,更新的很好。很干净的感觉,也有人气。至少比隔壁松江区好。

匿名  发表于 2024-4-28 10:02

如果你住半岛君望,住南郊庄园, 特地买贝港读实验,我觉得你是有脑子,是模子,不去崇实汇贤头部挣个头破血流,留在老校 能更凸显头部学生的优势 ,就一个佳兆业,我只能 呵呵 两个字

匿名  发表于 2024-4-28 10:04

还有话别说太满,我们初三,年级前25都不敢说奉贤中学没问题,你家这才哪到哪啊,九年级下上来都是变数!小心驶得万年船

匿名  发表于 2024-4-28 10:08
轻描淡写 发表于 2024-4-25 15:32
我家娃就在实验, 开家长会老师说: 三分之一进市重点。

我跟那个喔喔喔不一样啊,我从来 没认为实验老校不好,南桥中学 古华中学等等所有老牌学校 都有成绩好的孩子,孩子好,在乡下读都一样好的,都是奉贤的学校有什么好拉踩的, 学校再好,自己孩子读书不要有啥用,进崇实就能保送县中吗?但是没必要 非要拉踩说崇实汇贤不让差生中考,这是9年制义务教育好哇, 换了谁家大人愿意啊

匿名  发表于 2024-4-28 10:13

19年花177万全款或者贷点小款买实验学区房,和19年花差不多贝港 2倍的价格,贷款150万以上买新城区是有质的不同的,说直白点 为了孩子读个书舍得每个月花3000贷款 还是 9000贷款,这就是差距!

匿名  发表于 2024-4-28 10:14
厚积薄发 发表于 2024-4-26 22:43
我来现身说法,崇实实验头部学生应该差不多。就是每班前五名的那种。中等生崇实要比实验强不少,崇实250名 ...

永远叫不醒一个装睡的人!

喔喔喔wowo 发表于 2024-4-28 08:48
如果你的消息是真的,那就正常。我只关心头部学生。之前论坛朋友说的2023年中考的情况(上了市重点线的人 ...

纠正你一下。根据去年中考论坛上汇总的数据:崇实去年平均一个班级37、38人左右,市重点录取率在36%多一点。贝港是差不多一个班级47、48人,录取率在25%不到点,汇贤2023年应该是在27%左右。
这次二模考,打听下来是 崇实总分484.9,汇贤469.5,实验453,金光路446。其他学校没打听。

wjh0407 发表于 2024-4-28 18:57
纠正你一下。根据去年中考论坛上汇总的数据:崇实去年平均一个班级37、38人左右,市重点录取率在36%多一 ...

老城区中考市重点录取率超25%已经很厉害了,一般一个班级40+个学生平均没有有10个进市重点的。

南桥学校和崇实的差距也不小啊

发表回复