注册忘记密码
楼主: 拂晓的露珠

初三二模陆续出分了,有知道排名的么

公布了还怎么卖

ni_cy 发表于 2024-4-25 11:38
要是觉得自家娃是头部的,去哪所学校都可以,中游的话,去崇实汇贤要好点,家长鸡娃的比较多,带动你家一 ...

我从一年级就买了贝港学区,当时考虑性价比,就100多万学区房。没想着去恒贤+崇实,奉教院附小+汇贤,奈何中介总是唱衰实验,育秀,实在看不下去。众所周知,汇贤、崇实因为6个班,加上有些人不参加中考,市重点率比例肯定比实验高。(实验几乎是全员中考吧,因为几乎都是310)。但实验8个班,考入市重点的绝对人数上应该不比崇实、汇贤差吧?以上个人猜测,欢迎大家分享信息,我家孩子下半年也实验6年级。到时候有消息也和大家分享。。。

多听听中介的,上外上大的再上升期,实验育秀是在下降期就行了

z00z00 发表于 2024-4-25 12:44
多听听中介的,上外上大的再上升期,实验育秀是在下降期就行了

从育秀实验两家独大,到汇贤,崇实,青溪,,,。原来优质教育资源集中在老城,因为新城开发,优质教育扩散开来。下降不是没底线,上升不是没天花板。最终是均衡。

匿名  发表于 2024-4-25 13:42
喔喔喔wowo 发表于 2024-4-25 12:18
我从一年级就买了贝港学区,当时考虑性价比,就100多万学区房。没想着去恒贤+崇实,奉教院附小+汇贤,奈 ...

翻译一下这段酸文: 口袋里就一百万买不起恒贤崇实,附小汇贤的房子,所以只能买买了贝港读老实验,原本学区房买好了,心定了,可是架不住每天刷到中介唱衰老城区,越想越气,读汇贤崇实有什么了不起的,不就是耍手段让差生不参加中考作假平均分哇,我家孩子读在哪,哪个学校就是最好的!

这位兄台,房子买好了就少刷刷,孩子好在哪里读都一样的,23年中考状元是南桥中学,24年二模第一名596分是育秀的,没必要心情不好就拉踩汇贤崇实说他们不让成绩弱的孩子参加中考,试问你是低分段的家长,学校让你别参加中考,你乐意吗?现在的家长又不是20年前的家长了!

我从一年级就买了贝港学区,当时考虑性价比,就100多万学区房。没想着去恒贤+崇实,奉教院附小+汇贤,奈 ...

看趋势明显新城更有潜力。年轻人要结婚的,手上经济宽裕的大多数会去新城买房子。而老城区现在买的什么人,基本能猜出来。所以两相对比,明显新城更具优势。

匿名  发表于 2024-4-25 15:32

我家娃就在实验, 开家长会老师说: 三分之一进市重点。

现在竟然还都是310?

tianko1002 发表于 2024-4-25 16:55
现在竟然还都是310?

我儿子实验小学5年级,班上45人,全是310(可能大概有一个是后来居转户的,不是310)。这么多年还是收到310的追捧!此外,实验中学一直以来都是8个班,就2023年9月招生计划突然10个班,今年2024年招生计划又回到了8个班,说明龙年2012年1-8月份出生的人很多,都是2023年9月入学,估计8个班都满足不了310,才扩招10个班吧。

喔喔喔wowo 发表于 2024-4-25 13:04
从育秀实验两家独大,到汇贤,崇实,青溪,,,。原来优质教育资源集中在老城,因为新城开发,优质教育扩 ...

生源 天赋 老师外我发现还有一个影响成绩的因素 就是校领导。校领导想打造成绩学校还是活动比赛学校。

喔喔喔wowo 发表于 2024-4-25 17:06
我儿子实验小学5年级,班上45人,全是310(可能大概有一个是后来居转户的,不是310)。这么多年还是收到3 ...

现在奉教院附小 也几乎都是 310 的。。。只有第一档才能进去

tianko1002 发表于 2024-4-25 16:55
现在竟然还都是310?

毕竟换房子是要几百万丢进去的啊,如果家里人工资在3000-5000左右一个人,每年吃用开销孩子读书,还能剩余多少钱啊。并且收入越低,风险厌恶越厉害。
可能待的圈子不一样。有的圈子都是几套房的,有的圈子南桥房子都没有在乡下的,有的基本一套房子在老城区。

喔喔喔wowo 发表于 2024-4-25 17:06
我儿子实验小学5年级,班上45人,全是310(可能大概有一个是后来居转户的,不是310)。这么多年还是收到3 ...

狗屁不知道就知道乱猜,为什么扩班?个中原因你永远猜不到。

wjh0407 发表于 2024-4-25 23:13

愿闻其详

这两年实验的成绩下降的很厉害。

弘文是匹黑马

wjh0407 发表于 2024-4-25 23:13

来来来,请大神分享下,为什么扩班?1、本地人第一档摸底人数太多,为了满足需求。2、后面几档明显人多,为了满足需求。3、本地人满足的情况下,继续满足居住证120以上的一些需求。4、需求人数差不多,让班级人数下降点。。。。想不出其他理由了。请大神分享。

我心翱翔 发表于 2024-4-26 08:14
这两年实验的成绩下降的很厉害。

确实下降厉害!以前太强了!我是真心想知道,去年实验中学多少人考入市重点,据论坛大神数据,人数和崇实差不多。只不过一个8个班,一个6个班,头部学生嘛差别不大,平均分肯定实验弱了。是这样么?有孩子在实验中学读书的或者教育系统的,可能消息更可靠点。

这几年没有各校中考喜报。看看2017年的实验中学喜报吧(网上可搜,崇实中学是2014年9月招生,应该2018年才有人中考的,所以2017年的总人数166很猛的,现在实验中学还是8个班,但是市重点总人数估计只有一半了吧,毕竟有了崇实分去了,一个区尖子生也就那么点。)道听途书,欢迎指正。

“正值火红盛夏时,又逢我校丰收日。实验中学2017届学生中考成绩喜人:其中录取上海市实验性示范性高中166人,录取率为31%,区重点以上(含市示范性高中)311人,录取率为58%。600分以上共18人,顾祎文同学考出了620.5高分!(上海最高分)”

喔喔喔wowo 发表于 2024-4-26 09:12
确实下降厉害!以前太强了!我是真心想知道,去年实验中学多少人考入市重点,据论坛大神数据,人数和崇实 ...

这两年确实成绩是下降了。

喔喔喔wowo 发表于 2024-4-26 09:12
确实下降厉害!以前太强了!我是真心想知道,去年实验中学多少人考入市重点,据论坛大神数据,人数和崇实 ...

这个跟经济基础一个道理,不已个人意志而转移的。有能力的家庭和个人总会追求更好的东西,不管是物质还是精神。所以有条件的能力更强的会随着大趋势慢慢往新城走。

发表回复