注册忘记密码

[我的原创] 关于上外附小、金海小学学区问题的答复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
区教育局答复来了,有了解的来解读一下?是不是可以自由选择2个学校入学了?
楼主热帖

如果2个学期的生源可以自由申请,那2个新小区还是只能去金水苑,按照分档的话,这2个小区都是排在后面的
回复 支持 1 反对 0

儿戏啊,这俩学校还能联合办学

说得很清楚啊,根据招生政策,细则实施,那应该就是按照公布的学区划分,联合办学应该不代表可以随便选吧

自主申请,不是自由申请
每个学区都是自主申请。。。只要你符合条件

看似赢了,实际。。。全去金海,还不是要分档?要分档看产证,谁能比得过金水苑。

乃问题来了,到底是吴家港北面的人想去南面那个学校读书,还是吴家港南面的人想去北面那个学校读书?  哪个学校算好呢

新学校何来好坏,都没经过时间的验证

5期业主快去干中建业主,本来准备起飞了

tianko1002 发表于 2024-4-18 10:42
5期业主快去干中建业主,本来准备起飞了

过两年可能叫上外附属实验小学高丰路分校了

说得很清楚了,按照学区划分范围招生,不能自由选择。

汉语博大精深,翻一下就是:根据划分的学区,各自自主申请对应的学区学校入学

那我金水苑 金水新苑的可以选择去金海小学读书是吗

yao520703 发表于 2024-4-18 13:20
那我金水苑 金水新苑的可以选择去金海小学读书是吗

看文件内容,应该是两个学区的人可以自主选择学校验证报名,按照验证分档进行排名录取,都在一档的根据产证时间来排序

729083696 发表于 2024-4-18 13:28
看文件内容,应该是两个学区的人可以自主选择学校验证报名,按照验证分档进行排名录取,都在一档的根据产 ...

对应学区自主报名,一档的话新房按照规矩就在后面,文件内容学校教资是一样的,我认识的人,他们孩子也不在那里读书,读书都在老城区,翻过吧

z00z00 发表于 2024-4-18 13:34
对应学区自主报名,一档的话新房按照规矩就在后面,文件内容学校教资是一样的,我认识的人,他们孩子也不 ...

新学校老师哪里来呢?肯定要新招吧,教资是不是就不一样了

xzl515 发表于 2024-4-19 08:36
新学校老师哪里来呢?肯定要新招吧,教资是不是就不一样了

部分新招,部分老校区的过去。

FXNQXD 发表于 2024-4-19 09:56
部分新招,部分老校区的过去。

老校区能够过去的老师肯定也是要经过竞争的吧?大家都想去那到底谁去,不得PK一下 当然有关系的另当别论

729083696 发表于 2024-4-19 11:10
老校区能够过去的老师肯定也是要经过竞争的吧?大家都想去那到底谁去,不得PK一下 当然有关系的另当别 ...

这也要竞争?还能待遇不一样。。。

FXNQXD 发表于 2024-4-19 12:48
这也要竞争?还能待遇不一样。。。

评职称呀,新学校通常拥有较好的环境和设备,为教师提供更好的工作条件。由于新学校急需建立知名度和教学成绩,会实行更加积极的评审机制,即“能者上、庸者下”,这可能意味着职称评审过程更快。新学校通常会举办大型教研活动,为教师提供学习和成长的机会。

发表回复