注册忘记密码
楼主: hellomoto_fh

[版面随心聊] 近两年的金水苑中学怎么样啊

z00z00 发表于 2024-4-2 10:54
谈老校新校哪个好真的没有意义,数据只有在政府手里,其他人也就随便说说,没有数据的随便说说,无人能够 ...

现在 无房的, 租客, 都不能读了吧。。之前是新学校刚造好, 收不满的时候,允许自主面试招一些。

vipzyb 发表于 2024-4-3 14:54
现在 无房的, 租客, 都不能读了吧。。之前是新学校刚造好, 收不满的时候,允许自主面试招一些。

你说的哪个学校?

tianko1002 发表于 2024-3-30 13:07
光换名字没用!

平均分说明不了什么,崇实来个考五六分的人,你看他们平均分下不下来,学校肯定把他送走,或者压根来不了。学校平均分能差这么多,就是脑瘫太多。头部的学生,都差不了多少。中考啊,这么简单的考试。差距很小,起码市重点的学生,基本要考的接近满分。

小刺客 发表于 2024-4-6 08:47
平均分说明不了什么,崇实来个考五六分的人,你看他们平均分下不下来,学校肯定把他送走,或者压根来不了 ...

如果你家娃读汇贤,成绩差让你换学校你肯吗?不现实的事,另外你说中学都差不多?我读书那会可是读的南中 可不是你说的这样  学习氛围很重要,越多学渣 你家娃越可能成学渣

平均分说明不了什么,崇实来个考五六分的人,你看他们平均分下不下来,学校肯定把他送走,或者压根来不了 ...

学区内的 小孩, 怎么送走啊? 公办学校不能挑学生的咯

tianko1002 发表于 2024-4-6 08:26
你说的哪个学校?

老早以前 明德, 清溪, 甚至恒贤  都有 自己招不在本学区内的 学生的

vipzyb 发表于 2024-4-7 08:33
老早以前 明德, 清溪, 甚至恒贤  都有 自己招不在本学区内的 学生的

清溪明德你说的那会本就是面试招生,不是学区招生   金光路第一年倒是挖了很多其他学校成绩好的过去,但想踢走是不现实的

vipzyb 发表于 2024-4-7 08:33

论坛里关于学校的帖子,不论原标题是什么,基本聊着聊着就变成聊这几所学校了,着实无趣

想法是好的,现实是残酷的。大多数孩子还是普通人。真正好的学生没多少。而且进了高中后明显能看出来哪些是有天赋的,哪些没有天赋的。

xzl515 发表于 2024-4-7 12:58
论坛里关于学校的帖子,不论原标题是什么,基本聊着聊着就变成聊这几所学校了,着实无趣

,我只想知道,上外附中,在金汇和金海来说怎么样,都变味了,肯定不能和头部比啊

老实验学生家长,感觉就是班里差生比崇石多太多了,高分段差距有点但不明显,低分段多了很多

tianko1002 发表于 2024-3-30 13:07
光换名字没用!

这个是去年的吧

qq730489 发表于 2024-4-7 15:23
老实验学生家长,感觉就是班里差生比崇石多太多了,高分段差距有点但不明显,低分段多了很多

老城区本地人跑了很多

tianko1002 发表于 2024-4-7 16:18
老城区本地人跑了很多

看不出来,至少实验小学,8个班,每个班上44-45人,全是310,我儿子班上,就一个不是310,是中途转过来的。是后面居转户的。实验中学2023年9月估计招了10个班(不知道实际情况,反正招生计划是10个班,以前很多年一直8个班),不知道班上情况如何。

喔喔喔wowo 发表于 2024-4-7 16:28
看不出来,至少实验小学,8个班,每个班上44-45人,全是310,我儿子班上,就一个不是310,是中途转过来的 ...

如果边上的小区买房子的比例大,新城区优势还是比较明显的。

hellomoto_fh 发表于 2024-4-7 14:59
,我只想知道,上外附中,在金汇和金海来说怎么样,都变味了,肯定不能和头部比啊

如果光看学校牌子的话,上外附中,肯定比上大附中好啊

喔喔喔wowo 发表于 2024-4-7 16:28
看不出来,至少实验小学,8个班,每个班上44-45人,全是310,我儿子班上,就一个不是310,是中途转过来的 ...

二代都是310了,你靠310判断没意义

tianko1002 发表于 2024-4-7 19:34
二代都是310了,你靠310判断没意义

310说明上一代是本地土著,优势会有点

上大附属和金水苑学校其实差不多,无非金水苑学校生源本地人多点,上大附属学校是挂着上大附属其实老师还是金汇学校,齐贤学校的老师,连副校长主持工作的都是齐贤学校校长调过去的,没啥本质区别

古小小 发表于 2024-4-7 19:41
310说明上一代是本地土著,优势会有点

老乡生的也是310了

发表回复