奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 南桥镇农村翻建开始了

啥地方?
肯定不是南桥镇范围内,只有规划为永久农村保留的范围才能翻建吧
能翻建说明没规划。10年内基本拆迁无望

华严村内
南桥镇一共6户,4户判定为危房,允许翻建,另外两户不知道什么原因,有一户就在150置换房边上。
很多乡下翻建的都没啥手续,就跟村里打个招呼就上马了,反正也没人管
请问各位已经翻招的农友,面积是按照宅基地的面积还是户口人数来核定的?
EXPO 发表于 2024-3-8 19:40
很多乡下翻建的都没啥手续,就跟村里打个招呼就上马了,反正也没人管

拆到老的,重新造的话不能超面积

审批的话,可能多批点面积(有要求)
bbbbbbbb 发表于 2024-3-10 06:44
请问各位已经翻招的农友,面积是按照宅基地的面积还是户口人数来核定的?

按照建筑面积的

宅基地场地面积不算(就算拆迁场地面积也几乎没什么赔款)
bayueqin 发表于 2024-3-10 12:49
拆到老的,重新造的话不能超面积

审批的话,可能多批点面积(有要求)

啥审批啊,就村里盖了个章,压根就不算数的
前两年就可以翻建了 短期要拆的不能翻建的 到时置换到安置房
Deeg 发表于 2024-3-8 15:25
南桥镇一共6户,4户判定为危房,允许翻建,另外两户不知道什么原因,有一户就在150置换房边上。

这是哪里得来的消息,网上有公示吗
xhf0121 发表于 2024-3-11 11:57
这是哪里得来的消息,网上有公示吗

危房翻建理论上是公示的,但是我没看到那户人家。但是人家确实翻建了...,很难办,都已经拆完了
可以去看看江海村五星中心路那边,组团式修缮翻建!可漂亮了
Deeg 发表于 2024-3-8 15:25

是不是华园路进去过了罗兰别墅后的十字路口那家?如果不是,当我后面没说;如果是,那我听到的信息是本村老人说那家只是装修,动静是大了点,要搞落地大窗户,墙面敲光了,不过至少本周我路过时框架还在,我们村基本上没人敢翻房子,那么多双眼睛盯着
油头夜叫兽 发表于 2024-3-12 14:11

有照片吗
油头夜叫兽 发表于 2024-3-12 14:11

是独栋的还是联排的,我家是联排的,除非村里起头搞翻建,不然意见邻居各自意见不统一翻建难
danny4812 发表于 2024-3-13 07:38
是独栋的还是联排的,我家是联排的,除非村里起头搞翻建,不然意见邻居各自意见不统一翻建难

联排的,房型一般般,据说自己要摸50W
金汇联排老宅,长期不住,屋顶垮塌,露台也不承压的感觉。申请之后划了新的地方造了