注册忘记密码

阳光学校如何

不爱吃鱼的猫 发表于 2023-11-9 10:55
那我家算比较幸运的,一开始我们班就被定义为好班。然后带班的老师也都是很负责的,不管好学生还是差生, ...

阳光这地方,我目前踩的坑。当初买房子。恒盛看好了,没看到学校。去阳光一看,学校样子还可以。等到初中,老师不是一般的菜,一个班级的学生名字都记不住,最后发现我从西渡搬阳光,这学校也就西渡差不多的档次。我现在又搬去新城。一出一进,学校没选好,房子没选好。阳光的只能出租,卖不起价格。
回复 支持 0 反对 1

生源这事,不能怪学校的,统筹的都往这种学校扔。论教学么,老实讲,中学部一般。最后能考什么学校,70%的占比是家长自己外面找的老师。
回复 支持 1 反对 0

怎么会不参加区联考啊?我家娃就是阳光学校出来的,初二开始就参加区统考了,不然怎么知道孩子的水平。后续根据大概的排位老师和家长还能针对性的进行补差或巩固。

朱朱123 发表于 2023-11-9 08:28
生源这事,不能怪学校的,统筹的都往这种学校扔。论教学么,老实讲,中学部一般。最后能考什么学校,70%的 ...

这个是我看到的比较合理的说法

不爱吃鱼的猫 发表于 2023-11-9 08:57
怎么会不参加区联考啊?我家娃就是阳光学校出来的,初二开始就参加区统考了,不然怎么知道孩子的水平。后续 ...

你们班级老师这么负责么?我们家初中的时候,基本老师自己定义孩子们属于差班。反正家长也不睬老师,最后奉贤中学,闵行中学 ,曙光,都能考好几个。我家反正就是补课,老师语文作业随便扣,10分 20分这样扣,我就安慰孩子,老师欣赏不了你的文笔。中考我们语文照样135分。

朱朱123 发表于 2023-11-9 10:22
你们班级老师这么负责么?我们家初中的时候,基本老师自己定义孩子们属于差班。反正家长也不睬老师,最后 ...

那我家算比较幸运的,一开始我们班就被定义为好班。然后带班的老师也都是很负责的,不管好学生还是差生,老师们都盯着比较严。
本来我家娃学习成绩也不错,性格也是很活泼开朗的,所以在小学和初中阶段我们都没怎么操心过的。
那你家语文比我们考的好,我们中考的时候才133分。不过他语文一直很稳定,没补过语文,在高中三年也基本保持良好的水平。

你家孩子要是差生,读这学校没错,补差可以,要是好学生别读,成绩上不去。

朱朱123 发表于 2023-11-9 11:18
阳光这地方,我目前踩的坑。当初买房子。恒盛看好了,没看到学校。去阳光一看,学校样子还可以。等到初中 ...

别的几届我不清楚,我们这一届的孩子总体算还行。区第一的孩子也是我们班的。
年级排前面的一些孩子去的高中也不错,我听下来他们高考也蛮好的。
阳光的房子的确不好卖,不过房型挺好的,适合自住。

wangenjie5 发表于 2023-11-9 11:42
你家孩子要是差生,读这学校没错,补差可以,要是好学生别读,成绩上不去。

这话说的, 感觉好生成绩上不去 ,跟学校有关系似的, 还是从自身上找问题吧, 是不是真的好学生,又不是自己判断下结论

不爱吃鱼的猫 发表于 2023-11-9 13:06
别的几届我不清楚,我们这一届的孩子总体算还行。区第一的孩子也是我们班的。
年级排前面的一些孩子去的 ...

生源,老师,缺一不可。不能说孩子不好,也不能说老师不好,反正就那样。好,阳光肯定是算不上的,跟西渡中学这种是一个梯队的。

yyhchina 发表于 2023-11-9 13:34
这话说的, 感觉好生成绩上不去 ,跟学校有关系似的, 还是从自身上找问题吧, 是不是真的好学生,又不是 ...

成绩上不去和学校没关系?你是做老师的吧?

wangenjie5 发表于 2023-11-9 15:56
成绩上不去和学校没关系?你是做老师的吧?

成绩上不去跟孩子没关系?  你是不是觉得成绩和自身是毫无关系的????

朱朱123 发表于 2023-11-9 14:03
生源,老师,缺一不可。不能说孩子不好,也不能说老师不好,反正就那样。好,阳光肯定是算不上的,跟西渡 ...

对的,生源老师缺一不可。
不过我还是感觉孩子自己占了大部分,取决于他要或者不要。
我们当初看中阳光就是为了九年制,家长双职工么没办法。

总体发展还是往东

发表回复