注册忘记密码

[我的原创] 讨论下“全球沸腾”时代,以及影响。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
世界气象组织27日称,本月前三周是有记录以来最热的三周。联合国秘书长:全球变暖的时代已经结束,全球“沸腾”的时代已经到来,这是一场灾难。
看了这个报道联想到之前南北极冰川融化的报道,本来说是50-100年完全融化。现在一查最快会提前到了2030年完全融化。那时候海平面上升66-70米。

海平面上升后

海平面上升后

上海显示会被淹没。现在我们发展一直都是主观意志的加持,从没考虑环境因素的客观条件吧。
哎,突然想去海拔高点的地方,留个退路。
楼主热帖

上海房子卖了吧,帮你在青藏高原留个坑位。
回复 支持 1 反对 0

越来越热是肯定的,2030年淹掉应该是不现实的

上海房子卖了,去内地城市躺平几辈子都够了

作为普通市民,不用担心这么多

这是环境客观因素。迟早会面对吧。

到宜昌买套房?以后算是沿海城市了

扯淡,还2030海平面上升60-70米,单位是毫米最多

瞎扯淡,现在地球处于小冰期间期,过个万把年又要进冰河期了  反正跟在座的都无关。

alexander_wang 发表于 2023-7-31 12:07
扯淡,还2030海平面上升60-70米,单位是毫米最多

如果是毫米 那就好了。01年图瓦卢这个国家也不会被淹没了!

叶采风 发表于 2023-7-31 14:10

知道60-70米什么概念?图卢瓦,南太平洋一个有N个礁湖岛组成的,南太平洋一个浪打过随时可以淹没的

yxb2773 发表于 2023-7-31 10:40
上海房子卖了,去内地城市躺平几辈子都够了

那也要看是上海哪里的房子,如果是贝港的房子。。。

留给后人解决

现在融化速度提到了是以前的6倍,我们有生之年肯定遇到!

叶采风 发表于 2023-7-31 16:57
现在融化速度提到了是以前的6倍,我们有生之年肯定遇到!

没事 我上次疫情完还屯了30大包面,正好吃了

叶采风 发表于 2023-7-31 14:10

楼主贵庚?
你试想一下如果7年后海平面就要上升70米,那是不是全球各个国家现在就应该抓紧时间将沿海城市人口往海拔高的地区转移了? 毕竟基建也要花几年才能建设完善。
然后有些国家如果海拔本身就低,是不是应该考虑灭国还是整体迁徙到其他国家?
然而你有观察到任何类似的举动了吗? 不知道你是哪里看来的新闻... 然后你还信了

说卖上海房子的,到时候会有人接盘吗 还是现在趁早卖吧

爱偷懒的豆包 发表于 2023-8-2 08:37
楼主贵庚?
你试想一下如果7年后海平面就要上升70米,那是不是全球各个国家现在就应该抓紧时间将沿海城 ...

这方面的新闻从来都不是国家要你知道的内容。要不然 谁还贡献GDP呢。看不到不等于没有,现在极端天气越来越多,你可以找下相关资料。南北极冰层覆盖率变化,全球气候热力图啥的。现在南北极温度都比以往高了40°,冰川融化速度越来越快的。

叶采风 发表于 2023-8-2 08:45
这方面的新闻从来都不是国家要你知道的内容。要不然 谁还贡献GDP呢。看不到不等于没有,现在极端天气越来 ...

地球历史上出现过多次极端气候变迁,有些甚至早于人类文明,别把人类社会发展活动看的太过于重要,明朝到清朝还是小冰河时期呢,最严重的明末时期天灾导致人祸直接人口锐减一半,按照历史时间线来看冰河期结束就进入到温暖期,外加上人类近代的工业发展加快了这一进程。
现实来看人类除了祈祷这只是一次小周期的气候变化其他也做不了什么,真要不巧我们这代人遇到大灾大难只希望别跟明末的小冰期那样死的太惨

叶采风 发表于 2023-8-2 08:45
这方面的新闻从来都不是国家要你知道的内容。要不然 谁还贡献GDP呢。看不到不等于没有,现在极端天气越来 ...

我觉得你更应该关心下地球绕日轨道在变大,说不准哪天一变 地球直接进入大冰期,然后环境这种问题直接迎刃而解

发表回复