注册忘记密码

[版面随心聊] 有没有家长关心过幼儿园孩子的伙食如何

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
中小学孩子大了,中午午饭吃的东西差了会和家长说的概率很大,所以不敢乱来。但是幼儿园孩子四五六岁懂个毛,如果万一被克扣伙食都不知道,家长不到现场看也不知道的吧
楼主热帖

幼儿园伙食非常好,量不大,味道很好。我女儿每天回来都说很好吃,吃完要加饭的。儿子中学,伙食很不好,都说是猪食。
回复 支持 2 反对 0

smithyi 发表于 2023-6-6 12:56
庄行幼儿园现在已经这么高端了吗?外地小孩读不进?

是的 要看家长积分,本地的排完,很多南桥买房子的都会庄行读幼儿园。 基本上能读的进的外地小孩家长都是落户的这种,否则都读不进。
回复 支持 1 反对 0

无欲无求 发表于 2023-6-4 07:26
呵呵,乡镇偏僻的地方,基本都是外地人孩子得幼儿园也能做的很好吗

买不起南桥房,小孩就在乡下奉城上的幼儿园,小学,现在初一,从小学一年级抱怨到现在学校伙食没有幼儿园好,真的是一半的一半都没有,想念幼儿园的水果,自助餐等等,说幼儿园以前每周三必备的糖蒜都比学校的随便一个菜都强

无欲无求 发表于 2023-6-4 07:26
呵呵,乡镇偏僻的地方,基本都是外地人孩子得幼儿园也能做的很好吗

呵呵呵  至少我乡下家的幼儿园 可是国家一级幼儿园 外地小孩想读都读不进

奉贤公办幼儿园的食堂可能是全奉贤最干净的食堂了吧!至少我看过的就是这样的,干净卫生,食材全程可追溯

好像有红烧黄鳝,但是小孩子不吃

smithyi 发表于 2023-6-3 12:34
我也这么觉得,奉贤公办幼儿园的伙食确实挺好的。

整治过了,以前还有退休的人在干活,后来全部清理改用年轻的正式工

幼儿园不敢随便吃差的 而且也不能0元吃 中小学农村户口有一个就能免费吃

你们没懂我的意思,标准是好的,但是真的给孩子吃的好不好,毕竟孩子很小不懂也不大会说

无欲无求 发表于 2023-6-3 20:29
你们没懂我的意思,标准是好的,但是真的给孩子吃的好不好,毕竟孩子很小不懂也不大会说

幼儿园不是每周都有菜单 门卫还放着一份样品吗?

无欲无求 发表于 2023-6-3 20:29

别的地方我不清楚,新城那里某水果名字幼儿园我常去他们厨房,食材都很不错,流程都很规范,看过她们准备点心和水果啥的都是用的好的,食堂阿姨把地面角落里都洗得干干净净,不服不行,还有无处不在的教育局直通摄像头监控着,不敢乱弄

EXPO 发表于 2023-6-3 21:16
别的地方我不清楚,新城那里某水果名字幼儿园我常去他们厨房,食材都很不错,流程都很规范,看过她们准备 ...

青苹果?

幼儿园孩子通基本每天都有照片,还有家长开放日和小朋友一起吃饭,另外你也可以问小孩啊吃的什么好不好吃

教育局对于幼儿园的伙食每个月都会查账,而且保健都会对每周菜单有营养分析配比。每个月餐费超了多不行,少了也不行。只是幼儿园因为孩子小,食材种类比较单一,因为考虑到幼儿食物的安全性,菜单一个月不能重复,大家想想是不是挺难的。自己家里都经常为吃什么伤脑筋。

奉贤的中小学好像是小元国配送的,伙食费15一餐,但是都是猪食一样的,家长都投诉过,但是好像用处不大,我曾经吃过一回我儿子中学食堂的饭,真的是猪食一样,但是班主任也没办法 这个是教育局定的,是不是该投诉教育局

幼儿园的伙食应该不会差的,至少我在泰日幼儿园工作过2年左右,小孩子伙食挺好的。

N年前在新海幼儿园工作过,幼儿园伙食是真的好

发表回复