注册忘记密码

[我的原创] 不动产统一登记怎么看

vipzyb 发表于 2023-4-26 12:24
你咋啥都知道啊。。这么私密的事。。

我以前发过一个帖子 意思就是丈母娘家要装修拆迁房,叫我们夫妻俩出一点。我当时有点纠结 就发了和帖子。 我本人不贪图老婆家的房产,所以不是很想把钱混到一起去,家庭关系噶,从小教育硬气点 不能伸手要别人东西,反过来遇到这种事情就有点不适。丈母娘家么其实拆迁补偿款其实有的,可能是叫你出钱表表忠心。  最后想想万一真有困难呢 说到底还是一家人 还是出了钱。   这个人和我在争论 所以翻箱倒柜想恶心我。 我也不放在心上
回复 支持 1 反对 0

这么庞大的财政支出   没有了土地收入,靠企业税收是养不起的,所以上面又要动脑子创收了。你看看江海村的村路设卡收费就知道了。

Ronniejoker 发表于 2023-4-26 10:11
有钱的可以靠房子钱生钱。  打击的也是多套房的人。跟我们小老百姓关系不大。

跟你当然没关系,一家几口三代人缩在丈人拆迁房里,装修钱都不肯出的怂包~

不管利空利好,最后肯定只收得到老百姓的钱

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

离征收房产税不远了

有钱的可以靠房子钱生钱。  打击的也是多套房的人。跟我们小老百姓关系不大。

就是扒富人的钱咯。

游客
想多了吧  发表于 2023-4-26 11:46

blacsheep 发表于 2023-4-26 10:59
跟你当然没关系,一家几口三代人缩在丈人拆迁房里,装修钱都不肯出的怂包~

我这种双方家庭账目分开的思路 才符合时代。我又不求他们房子写我名字 就算我哪天和我老婆分了 我也不要半毛钱。我自己有地方住。你觉得怎么样就怎么样咯。   

现在房子能不能用1块钱交易??

利空

五彩斑斓的黑 发表于 2023-4-26 12:09
现在房子能不能用1块钱交易??

不行吧, 最低也是评估价。。

blacsheep 发表于 2023-4-26 10:59

你咋啥都知道啊。。这么私密的事。。

Ronniejoker 发表于 2023-4-26 12:40
我以前发过一个帖子 意思就是丈母娘家要装修拆迁房,叫我们夫妻俩出一点。我当时有点纠结 就发了和帖子。 ...

如果你收入比你老婆低,就敬你是个模子。如果你的收入比你老婆高很多,就鄙视你一下。

挺好的政策啊。之后收房产税和90%的住房面积低的普通老百姓没太大关系。打击炒房。 冷却市场。搞不好炒房的都进大数据去了。交易税打击面太广了 ,都转嫁到房价上了,不是个好政策。

vipzyb 发表于 2023-4-26 12:48
如果你收入比你老婆低,就敬你是个模子。如果你的收入比你老婆高很多,就鄙视你一下。

这里面逻辑是什么呢。我老婆生完孩子都没怎么上班 。我可苦了呢。这算不算高很多。

Ronniejoker 发表于 2023-4-26 13:00
这里面逻辑是什么呢。我老婆生完孩子都没怎么上班 。我可苦了呢。这算不算高很多。

生孩子和带孩子也满辛苦的。。 作为男人我觉得没必要计较。。。 反正我个人角度讲,我女儿如果以后老公这样算的话,我会很不舒服。

vipzyb 发表于 2023-4-26 13:05
生孩子和带孩子也满辛苦的。。 作为男人我觉得没必要计较。。。 反正我个人角度讲,我女儿如果以后老公这 ...

这都是后面的事情了。那时候刚结婚。那人家其实也不是缺你这点钱 装修。生女孩的家长可能都这样吧。怕女儿吃亏,留点钱在手里防一手。 毕竟女婿还是外人。  看明白了吗  谁先算的。  那你不图人家,人家算计你 你也会不舒服的啦。  我最后想通了  结了婚就是一家人 没必要 被算计就算计呗。  

郭嘉的目的:扩大税收来源,减少卖地依赖(这是最重要的); 促进社会公平,打击躺平。对老百姓来说,我们又一次经历历史变迁。我们见证了买房暴富的20年,这个时代就要结束了。与世界接轨,房产也是有持有成本的资产(宅基地除外),只有优质资产可以保值、增值。占有超出自己需求的房产是被针对的。

财政不平衡了,养不起人了,必然要动脑子创收的,你房地产税不收,那么必然在你不知道的地方被收税,房地产税还相对公平一点

发表回复