注册忘记密码
楼主: danqian

[我的原创] 初中期中联考

厚积薄发 发表于 2022-11-22 14:51
我儿子八年级,数学91,语文77.5,英语96.5,物理95,道法24,历史24,班级13名,年级153名。能考上曙光就 ...

进县中还是有希望的,在高个10分就是100名左右了啊

dianhuohua1781 发表于 2022-11-22 15:29
进县中还是有希望的,在高个10分就是100名左右了啊

每门课提高2分,难度不大

vipzyb 发表于 2022-11-22 15:51
每门课提高2分,难度不大

孩子自己不要的,我只求成绩不要退步了。能考上一个住校的高中谢天谢地了。青春期的孩子太难管了。

你们初二的男孩叛逆吗?我真的越来越讨厌自己的孩子了。

我儿子八年级,数学91,语文77.5,英语96.5,物理95,道法24,历史24,班级13名,年级153名。能考上曙光就 ...

语文差了点,这个排名可盖可,拼一拼有希望县中或者格致,保持住曙光应该没问题的。

你儿子8年级,班级13名,年级153,在崇实排多少名啊?如果按照平均理论估计,崇实6个班,崇实超越你儿子的就估计有13*6=78人,那么贝港8个班级里,超越你儿子的大概有75人,总量上,两个校区差不多啊?

喔喔喔wowo 发表于 2022-11-22 17:51
你儿子8年级,班级13名,年级153,在崇实排多少名啊?如果按照平均理论估计,崇实6个班,崇实超越你儿子 ...

实验是八个班,人数比崇实多多了。每班接近50人,崇实六个班,每班43—44。总体肯定是崇实好一些,我儿子的班还是比较弱的。

厚积薄发 发表于 2022-11-22 17:13
你们初二的男孩叛逆吗?我真的越来越讨厌自己的孩子了。

只要是个人总归有点性格和脾气的,如果完全你说啥就是啥是不是也要担忧了?  家长还是要对孩子顺毛撸,前期判断一下,有可能无法实现的需求,提都不要提,这样大家都好过。

这个成绩有点悬 主要看排名  其实楼主三门主课可以1.5倍计算一下,我儿子当初语文126,数学150,英语143 小课忘记了  你可以对比看一下 基本就是差不多的分数 才能进县中  如果低于5分就有点悬了 因为我们那时候也就比录取分数高了1.5分

年年 发表于 2022-11-23 09:36
这个成绩有点悬 主要看排名  其实楼主三门主课可以1.5倍计算一下,我儿子当初语文126,数学150,英语143  ...

需要这么高啊,数学满分,英语和语文也很高了

dianhuohua1781 发表于 2022-11-23 10:49

如果小课很好 能接近满分的话 这个分数也是可以少一点的 但是如果小课还不是很好的话 主课就要这么高了 今年总分好像是750分 县中录取分数线是686,我们那时候总分630,录取分数线是583  可以算对比的  或者计算一下自己家小朋友的分数 就知道了  基本差不多在这个分数线 不会差很多的  还有就是如果正好达到录取分数线的话  学校会要求主课要达到多少分的  所以主课还是要好一点比较稳妥  我们那时候就要求三门主课达到416.5  

dianhuohua1781 发表于 2022-11-23 10:49

现在中考满分750分,今年奉贤中学690,按照690分,我作个分配吧。语文127.5,数学142.5,英语142.5,综合测试142.5,道法54,历史54,体育27。总体上就要这个水平。各个科目自己均衡

喔喔喔wowo 发表于 2022-11-23 11:23
现在中考满分750分,今年奉贤中学690,按照690分,我作个分配吧。语文127.5,数学142.5,英语142.5,综合 ...

嗯 差不多就是这样 但是小朋友的变数真的算不准的 我家以前化学很好的 每次考试都是95以上的 然而中考的时候总分60分 他考了52分 而且语文127.5 这个分数算是蛮高的了 很多男孩子不一定达到 所以数学和英语最好能再高一点为保险 最好英语数学能到145

年年 发表于 2022-11-23 11:39
嗯 差不多就是这样 但是小朋友的变数真的算不准的 我家以前化学很好的 每次考试都是95以上的 然而中考的 ...

中考化学总分不是50分么

悍匪 发表于 2022-11-23 12:36

不用纠结细节,总之满分750,要靠690,得分率需要92% ,很有难度的

悍匪 发表于 2022-11-23 12:36

50分是以前吧?我记得我那时候语数英满分120,物理70,化学50,中考总分是480。现在是不是语数英满分150,物理90,化学60?

看了这个感觉上县中还是蛮有难度的,偏科基本就没戏了

考考曙光算了,县中也太难考了

崇实这个名次去县中又不难,保证不退步就行

师资不行,生源也不行,就房子新一点

发表回复