注册忘记密码
楼主: EXPO

[版面随心聊] 买卡的人好多

si6906820 发表于 2022-9-7 12:51
那应该和你一样去当中介见一个骗一个吗
送礼的本质就是想用小代价去寻找特权
不要去评判别人的层次,你 ...

部落里蛮多找我买过房子的,你见过有人在里面说我骗谁了吗?难道他们被我骗了这么多年还没缓过神?

“从小父母从没给老师送过礼,考了奉贤中学,大学考了个211
同学不少送礼的,考的差的比比皆是
家长只是想用送礼来掩饰他做不到的关心罢了”

就你上面这段话我还真没看出来你有什么层次,前面两句我不予置评,后面那句显得你内心挺阴暗的,父母的爱都能变成掩饰?感情就你家最伟大,你父母不送礼就最高尚?送礼的都是亏待孩子,对不起孩子的,在掩饰自己的愧疚?211?你真不配

有几个家长是真心想送礼,谁不是怕自己的孩子被区别对待,还寻找特权,读书读傻了你,基本的社会生存逻辑都不懂

等我孩子到了上学的年纪,我想我不会在教师节这种时候送。错峰送,送的不经意,送的有花样,哈哈哈哈,教师节送个贺卡就好。
小道消息,有钱人都是约老师全家,一起出去游玩的。这种才是硬实力,当然,我想也许孩子的价值观也会扭曲吧~~但扭曲就扭曲吧~关我屁事

Forget1 发表于 2022-9-7 14:41
部落里蛮多找我买过房子的,你见过有人在里面说我骗谁了吗?难道他们被我骗了这么多年还没缓过神?

“ ...

大哥教导的是,我真的做错了
最错的事情就是理睬了你,把自己拉到了和你一个层次上
整段话逻辑不通,发之前自己不看看吗
我表达的意思都不懂,何必来自取其辱呢

Forget1 发表于 2022-9-7 08:59
总有一天国家会扼杀这个情况的,就像补课一样,一个人补提高的是分数,大家都补提高的就是分数线了,等于没 ...

现在是没有补习班了,多一对一了,家长花的钱更多了

si6906820 发表于 2022-9-7 18:18
大哥教导的是,我真的做错了
最错的事情就是理睬了你,把自己拉到了和你一个层次上
整段话逻辑不通,发 ...

呵呵

晓℡﹏梵ゞ 发表于 2022-9-7 17:01
等我孩子到了上学的年纪,我想我不会在教师节这种时候送。错峰送,送的不经意,送的有花样,哈哈哈哈,教师 ...

全家旅游最多万把块几万块,有钱土豪几个小时就回来了

晓℡﹏梵ゞ 发表于 2022-9-7 17:01
等我孩子到了上学的年纪,我想我不会在教师节这种时候送。错峰送,送的不经意,送的有花样,哈哈哈哈,教师 ...

不如直接泡女老师,把她弄回家岂不更省事

si6906820 发表于 2022-9-7 09:44
从小父母从没给老师送过礼,考了奉贤中学,大学考了个211
家长只是想 ...

支持你。不会送也看不上送礼的,这点气节总归还是要有的。打铁还靠自身硬。送礼能送出985 211还真没见过。你县中哪一届的。

EXPO 发表于 2022-9-7 23:00
不如直接泡女老师,把她弄回家岂不更省事

想想就刺激

985毕业,当年没送过礼,没补过课。但我小孩老师我还是送礼的,边骂边送…

敬奉贤仁 发表于 2022-9-8 06:17
985毕业,当年没送过礼,没补过课。但我小孩老师我还是送礼的,边骂边送…

嘴巴说不要,身体很诚实

si6906820 发表于 2022-9-7 09:44
从小父母从没给老师送过礼,考了奉贤中学,大学考了个211
家长只是想 ...

有的老师你不送礼就故意为难你,特别是成绩不是太好的,我就遇到过,,,

还记得孩子上初中,还收到老师退错的卡,然后让娃把卡还给老师。老师真不错。

庐山升龙霸 发表于 2022-9-8 00:59
支持你。不会送也看不上送礼的,这点气节总归还是要有的。打铁还靠自身硬。送礼能送出985 211还真没见过 ...

其实难副,大多数老师是不考虑这个因素的,除非人品问题的老师,所以这种不良风气也是家长惯出来的。我家从不送,就算老师区别对待,也算让孩子提前了解社会世态炎凉未必是坏事。我孩子成长不错。

chunshui 发表于 2022-9-8 09:00
其实难副,大多数老师是不考虑这个因素的,除非人品问题的老师,所以这种不良风气也是家长惯出来的。我家 ...

反过来思考  其实老师怕啊,如果区别对待的话,万一被举报怎么办。所以大多数情况下会区别对待是家长想太多了。

庐山升龙霸 发表于 2022-9-8 09:21
反过来思考  其实老师怕啊,如果区别对待的话,万一被举报怎么办。所以大多数情况下会区别对待是家长想太 ...

其实,老师基本不会区别对待,基本职业道德要求和素质保证的。主要是个别家长以小人之心度君子之腹。

chunshui 发表于 2022-9-8 09:34
其实,老师基本不会区别对待,基本职业道德要求和素质保证的。主要是个别家长以小人之心度君子之腹。

不用洗白都明白怎么回事,现在老师哪个不向钱看

水磨年糕 发表于 2022-9-8 10:00
不用洗白都明白怎么回事,现在老师哪个不向钱看

现在大多数老师收礼确实习惯了,师德不咋地。但因为有没有送礼区别对待不至于。谁都爱钱,但有的老师要么胆子小,不敢,要么学校规定严,怕砸饭碗,要么思想品德高,不屑收。如果孩子调皮捣蛋读书不行,送礼确实可以让老师态度好一点。如果不是特别差,送不送礼其实关系不大。有些成绩出类拔萃的 老师甚至反过来舔。

庐山升龙霸 发表于 2022-9-8 10:29
现在大多数老师收礼确实习惯了,师德不咋地。但因为有没有送礼区别对待不至于。谁都爱钱,但有的老师要么 ...

道德高的,要么也就年纪大点的,年纪轻的,基本上所剩无几,只是胆小不敢。

从没有给老师说过礼,开家长会幼儿园小学会感觉到哪些家长送了哪些没送,初中老师一样对待看不出来(应该多没送)

发表回复