注册忘记密码

[我的原创] 名额分配到区的分数线出来了

raven1984 发表于 2022-8-11 09:05
能进四大确实挺好,但有收益也有风险。我村里小姑娘,当年格致初中裸考进复旦附中,今年高考540分,和奉贤 ...

这个就假设了,你也可以假设她谈朋友了。人生分叉路很多的。县中靠刷题考进去的也很多的。到了高中完全不会自主学习。
回复 支持 1 反对 0

区名额分配 上中1个 复旦附中1个 华二2个

普高的分数线能进市重点,名额分配真是神奇

奉贤中学比七宝中学还高

能进四大确实挺好,但有收益也有风险。我村里小姑娘,当年格致初中裸考进复旦附中,今年高考540分,和奉贤中学中档学生差不多,感觉当时她留在奉贤中学或者格致,也许比现在会好点。

phenix 发表于 2022-8-11 08:53
奉贤中学比七宝中学还高

填县中的人多呗,县中号称志愿上到区到校统招都填县中,分班考试可以酌情加分,学生都被忽悠了。其实很多挺好的市重点分数都不高,上中东、建平、进才、松二,上中东才731.5(含50分综评),相当于682就能进了,这个分数统招只能进曙光吧。所以志愿填得好还是能捡漏的,不过又要涉及到鸡头凤尾的抉择了。

danqian 发表于 2022-8-11 09:11
填县中的人多呗,县中号称志愿上到区到校统招都填县中,分班考试可以酌情加分,学生都被忽悠了。其实很多 ...

这种就是捡漏,有些就是看运气,浦东进市二才630,就是裸分才580

上中东校分数好低啊

nainiu 发表于 2022-8-11 09:42
上中东校分数好低啊

只是名字叫上中。成绩完全两码事。但好学生可以去借读上中。

庐山升龙霸 发表于 2022-8-11 09:47
只是名字叫上中。成绩完全两码事。但好学生可以去借读上中。

对,高二成绩前20高三可以去上中借读,我侄女现在就在上中东

danqian 发表于 2022-8-11 09:48
对,高二成绩前20高三可以去上中借读,我侄女现在就在上中东

网上看到篇文章。

庐山升龙霸 发表于 2022-8-11 09:22
这个就假设了,你也可以假设她谈朋友了。人生分叉路很多的。县中靠刷题考进去的也很多的。到了高中完全不 ...

合适自己的是很重要的,当时格致初中老师本来想把她留在格致高中的,后来裸考进了复附,留在格致的话,获得老师的关注和资源会更多,去了复附,一下子从初中学霸变成高中吊车尾,心理调节是一大关。这种情况很多的。

3个上中,第一次吧?

发表回复