注册忘记密码
楼主: danqian

[我的原创] 听说县中50个自招名额,实验崇实占了一半

vipzyb 发表于 2022-7-29 15:30
县中自招班也不愿意当备胎的,四校自招开始之前县中就开始打电话了,如果放弃县中自招,四校也冲不进,那 ...

那肯定两头看的呀,坑都占着,去年那一届就是答应了县中,最后四校自招成功上岸了,还进了好班

默默小新 发表于 2022-7-29 15:49
那肯定两头看的呀,坑都占着,去年那一届就是答应了县中,最后四校自招成功上岸了,还进了好班

那你们厉害的啊,哪个中学的呀

答应了县中还能违约吗?

yanghai201400 发表于 2022-7-29 15:47
那如果一个郊区很差的学校和一个很好的学校学生人数一样多。名额分配的人数也一样多吗?这样对好学校不公 ...

好像是一样的,但会有最低分数线,如果获得名额分配的学生没考到最低分数线,则名额会转到统考的招生名额。

默默小新 发表于 2022-7-29 14:52
贯通班的孩子生源好,其实冲冲还是能去四校好班的,应该眼光放长远的,毕竟大学里都是看综合素质,强基、 ...

说得很对,自觉的学习能力强的孩子还是去四校吧,我邻居小孩就去了交附,今年妥妥的北大强基已预录取,就等通知书了

vipzyb 发表于 2022-7-29 12:55
县中贯通班很强的,不比四校普通班差

贯通班是很强,但只针对县中本校,县中还是靠平均实力夺得郊区王称号的,贯通班头部实力还是比较弱的,北大清华人数总归不多

吥會蝣泳啲漁 发表于 2022-7-29 16:01
贯通班是很强,但只针对县中本校,县中还是靠平均实力夺得郊区王称号的,贯通班头部实力还是比较弱的,北 ...

都已经在郊区比了,哪有比北大清华的啊。。都是上海市的交大复旦录取人数排排位了。。

vipzyb 发表于 2022-7-29 16:03
都已经在郊区比了,哪有比北大清华的啊。。都是上海市的交大复旦录取人数排排位了。。

比交大复旦,还是只能在郊区称王啊,和八大比也不行啊,更不用说四校了

县中鸡头效应太明显,突破不了自己,容易自满,去四大才有机会更进一步

吥會蝣泳啲漁 发表于 2022-7-29 15:55
说得很对,自觉的学习能力强的孩子还是去四校吧,我邻居小孩就去了交附,今年妥妥的北大强基已预录取,就 ...

对的,有绝对实力的还是建议去四大好。尴尬的是一些可以冲一冲又不能保证能上的,很多会保守选择县中。

吥會蝣泳啲漁 发表于 2022-7-29 16:09
比交大复旦,还是只能在郊区称王啊,和八大比也不行啊,更不用说四校了

县中厉害的是贯通班,现在比较的是贯通班和四校八大的普通班比较。。毕竟如果放弃县中自招邀请,去拼分配到区的话,即使进去多半也是进普通班

敬奉贤仁 发表于 2022-7-29 15:53
答应了县中还能违约吗?

只是之前口头承诺,最后的网签才是正式签约,怎么会违约呢

vipzyb 发表于 2022-7-29 16:21
县中厉害的是贯通班,现在比较的是贯通班和四校八大的普通班比较。。毕竟如果放弃县中自招邀请,去拼分配 ...

四校的普通班就是县中的贯通班,这个没啥比较的,8大普通班就要考虑下了

yanghai201400 发表于 2022-7-29 15:47
那如果一个郊区很差的学校和一个很好的学校学生人数一样多。名额分配的人数也一样多吗?这样对好学校不公 ...

名额分配还要看中考分的,也会有个分数线,但会比正常的分数线低

默默小新 发表于 2022-7-29 16:24
只是之前口头承诺,最后的网签才是正式签约,怎么会违约呢

不不不,有签一份承诺书的,虽然约束力不强,违约了,就算裸考进去了,头部资源、比如进贯通班的资格,进实验班的资格也不给你了

四校和八大分别是市重的第一第二梯队,我家两个宝第三第四梯队。菜中的名额只给够市重线的学生,当初也没去磕摇奖的建平(菜中进去会相当落差,对心里不利),学校也希望百花齐放所以走了校推,现在即将高三回头看,四梯队是弱了不少,花里胡哨的课倒是蛮多的,女儿和去建平的伯仲之间,可能三梯队面试考或者校方偏男生,所以家长多方位要考虑,菜中最好是去二、三梯队,打气壮胆鼓励孩子。

danqian 发表于 2022-7-29 10:49
不是的,现在市重点找人大致分三个途径:自主招生、名额分配、统考。自主招生就是高中根据一模二模考试, ...

明白人呐,不懂瞎扯的太多了,

皮皮小熊 发表于 2022-7-29 10:41
他这分配是看学校人数给的

自招!不是分配

吥會蝣泳啲漁 发表于 2022-7-29 16:29
四校的普通班就是县中的贯通班,这个没啥比较的,8大普通班就要考虑下了

现在状况是能进四校的孩子,县中贯通班通常也是要的。但是用分配到区名额进的四校,肯定就只能去普通班。。县中贯通是自招,稳进! 冲击分配到区的四校名额有风险,有可能冲不进。。 怎么选?

自招主要是头部学生,实验,崇实。高分段也不错。

发表回复