注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 敬奉贤仁

[我的原创] 附小+汇贤,恒贤+崇实,哪个组合好?

有些孩子再好的学区,也上不到本科。盲目追求学区也没用

Vio 发表于 2022-7-22 14:02
附小汇贤更注重综合素质,恒贤崇实更注重刷题,综合看55开差不多,都很好

我不知道你这55开,开的什么地方?头发吗?崇实这几年初三毕业总分都要比汇贤高20多分,这20多分决定了去奉贤中学还是曙光中学,这也算是55开?

wjh0407 发表于 2022-7-23 14:41
我不知道你这55开,开的什么地方?头发吗?崇实这几年初三毕业总分都要比汇贤高20多分,这20多分决定了去 ...

贝港实验呢?

默默小新 发表于 2022-7-21 14:04
对于好学生来说还不如去弘文华亭老实验这种,现在都分配名额了,像崇实这种今年都显现出来劣势,头部学生 ...

高中重点班是怎么分班的?按理来说不应该是入学以后再进行分班考么?据我所知,拿崇实的学生来说,班级十名左右的,完全都有能力冲击市重点高中,这就是说不用做头部那几个,而对于一般的学校,那就要去争取学校里更高的名次,去享受名额分配的机会。其实对于这些学生来说,去实验崇实,大概率也是一样能进理想学校的。

我不知道你这55开,开的什么地方?头发吗?崇实这几年初三毕业总分都要比汇贤高20多分,这20多分决定了去 ...

实验两校区平均分一起算的,去年汇贤比实验崇实高3分,照你这么说,贝港比崇实低50分吗,有点常识好吗…

看下奉贤中学录取百分比吧

danqian 发表于 2022-7-23 16:47
高中重点班是怎么分班的?按理来说不应该是入学以后再进行分班考么?据我所知,拿崇实的学生来说,班级十 ...

如果是入学以后再分班,那奉贤中学就招不到第一线的孩子了,因为他们成绩可以保进奉贤中学,然后冲击一下四校。。奉贤中学这些年成绩好,有很大一部分原因是靠了吸引全区前50的孩子,提前签约,许诺进最好的实验班。。这个班不是签约的,考进去的话是没机会进的。

vipzyb 发表于 2022-7-24 13:03
如果是入学以后再分班,那奉贤中学就招不到第一线的孩子了,因为他们成绩可以保进奉贤中学,然后冲击一下 ...

那这些签约的学生的依据是什么?模拟考成绩区内排名前多少?还是每个初中学校的头部学生(比如校前三)?如果是前者,那还是得去好的学校做头部学生才更有机会进实验班。

danqian 发表于 2022-7-24 13:28
那这些签约的学生的依据是什么?模拟考成绩区内排名前多少?还是每个初中学校的头部学生(比如校前三)? ...

模拟考的区排名

你这数据哪来的 平均分高20分?

Vio 发表于 2022-7-23 17:12
实验两校区平均分一起算的,去年汇贤比实验崇实高3分,照你这么说,贝港比崇实低50分吗,有点常识好吗…

没平均第一平均后十后,现实比你的常识魔幻

汇贤是把能甩的都去掉,如分校,差生等。实验崇实基本没听说过去差生。分数的花反正老校师资依旧强,奈何学生资源差的多,最终分数就不可观了

Vio 发表于 2022-7-23 17:12

之前几年贝港人多崇实人少,贝港人数差不多是崇实的2倍,贝港比汇贤低个十几分,没什么问题啊?怎么就低50分了,到底是谁没常识?前年贝港崇实比汇贤高了几分,这样你可以算出崇实比汇贤高多少了吧?

小孩不是这块料的话 自己不要学的话 什么学校都没用,现在都是家长在家教的多,与其纠结什么学校,还不如你家长以身作则,首先要让他学会社会生存法则,或者让他有一个好的学习方法比什么都管用,或者你要么拼爹,还在纠结学区学校之类的真是目光短浅

danqian 发表于 2022-7-23 16:47
高中重点班是怎么分班的?按理来说不应该是入学以后再进行分班考么?据我所知,拿崇实的学生来说,班级十 ...

一般自招的孩子多数能进好班,统招批的进平行班,自招最主要还是看一模

匿名  发表于 2022-7-26 12:37
现在读贝港实验中学的话,需要什么条件,需要小孩户口满几年吗,还是房子4年之内没有人读过初中就行?

发表回复