注册忘记密码

[版面随心聊] 天然气换新表之后,费用大量增加

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家有没有这种情况?
楼主热帖

搞清楚一点就行了 燃气表不是你个人的 是燃气公司的产权 你只是有使用者 付的钱也是安装杂七杂八的费用 而不是买下燃气表 使用年限一般7年 到时间了换不换不是你说了算 觉得表有问题 申请检测 期间的费用是你自己掏的 多简单的事情非要抓住一个点在那纠结
回复 支持 0 反对 2

应该是天气冷了的缘故,
同样10kg水,燃气热水器烧。
夏天水温30℃,烧到39℃,温升9℃,耗气量0.1立方;
春秋季水温18℃,烧到41℃,温度23℃,耗气量0.2立方;
冬天水温8℃,烧到41℃,温升33℃,耗气量0.25立方(冬天我喜欢41℃的热水)
以上耗气量是瞎掰的。所以天越冷,耗气量越大。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
回复 支持 1 反对 0

我也有这种感觉,上个月16号开始换的,到现在10号已经用了快50元了,感觉比之前多

现在计费是每天3块钱/立方保底,上个月我家账单24块钱 但是是换表之后8天的费用,也是就是你只要开一次,一天就是3块钱固定的,现在最少一个月要90块钱了。以前90块钱能顶我家好几个月了。

这不很正常吗?否则花那么多钱干嘛呢……

还没有换表,看看你们说的,瑟瑟发抖嘛

pingt25 发表于 2022-1-10 15:30
还没有换表,看看你们说的,瑟瑟发抖嘛

千万别换,换了之后,费用直接翻翻。

这种垄断行业真是为所欲为啊

这笔钢瓶液化气还贵了,直接翻倍啊

这样啊,那不敢换了,本来还觉得蛮省的

我微信上发来12.1到12底花费48元,一家五口人,用热水器天天洗澡,天天烧饭用灶,感觉还可以把

迟早得换,因为垄断!

max67100632 发表于 2022-1-10 15:18
现在计费是每天3块钱/立方保底,上个月我家账单24块钱 但是是换表之后8天的费用,也是就是你只要开一次,一 ...

每天保底三块钱这个肯定不存在的,不信你每天自己观察一下表上的余额

qwq1yjsfmy 发表于 2022-1-10 15:51
我微信上发来12.1到12底花费48元,一家五口人,用热水器天天洗澡,天天烧饭用灶,感觉还可以把

你理解错了,12月份账单我微信也收到了,48元账单是换新表开始计算的,不是整个12月。我微信特意查了,我们也是一家五口,每天开销在6-9块钱

我给大家各参考标准吧,换了新表之后     一家五口  ,灶头+热水器   一天的天然气开销是6-9元。目前第一档      第二档和第三档 开销更大费用确实比之前大了一点 ,但没那么夸张。之前老表的时候 我算过 5-7元一天

待老夫下个月做个统计看看。

soper85 发表于 2022-1-10 21:13
你理解错了,12月份账单我微信也收到了,48元账单是换新表开始计算的,不是整个12月。我微信特意查了,我 ...

呵,有的地方新表几个月前就换好了,怎么12月不是整月了?

yanghai201400 发表于 2022-1-10 19:09
每天保底三块钱这个肯定不存在的,不信你每天自己观察一下表上的余额

你看下微信账单 我因为每天用不满1立方所以就是每天保底3块。

刚刚看了一下,12月25日装的表。现在还剩539,平时就一个人住肯定不满1立方米一天,所以应该没有低消吧

感觉,贵的确是贵了点。  发表于 2022-1-11 08:56

发表回复