注册忘记密码
楼主: danqian

[我的原创] 开个新帖,发发自己的一些复盘股

获利了结

21年最后一天,把手里的票都出了。做个简单的总结:手里的2个账户都完成了翻倍,一年里做了几波比较大的就是疫苗、黑色系、光伏、新能源这几个板块。但这两个月做得有点挣扎,一个账户12月有了较大的回撤,另一个12月有较大的增长,跟布局的板块有比较大的关系。22年准备找机会做一些受疫情影响较大的板块,机场、餐饮、酒店、影视等,还有绿电、新能源、光伏等找机会做波段。无论如何,还是希望疫情能够尽早结束吧。祝大家新年快乐!

三个月下来了不少

忧●伤 发表于 2021-12-31 12:28
三个月下来了不少

厉害

danqian 发表于 2021-12-31 09:50
牛逼啊兄弟,不涨停就撤

都是向你学习,找好的票给大家参考

新年红包

287元的,空头排列,有啥好做的?等它震荡完毕,拉升起来,再进去吧,有做大宗商品期货的吗?

楼主选股方式啥?

lake112233 发表于 2022-1-1 17:08
楼主选股方式啥?

低位放量,结合板块、基本面

lake112233 发表于 2022-1-1 16:55
287元的,空头排列,有啥好做的?等它震荡完毕,拉升起来,再进去吧,有做大宗商品期货的吗?

267的时候发的,320的时候提示获利,短线20个点不香么?

danqian 发表于 2022-1-1 18:20
267的时候发的,320的时候提示获利,短线20个点不香么?

专职炒股,还是边上班边炒股的?

danqian 发表于 2022-1-1 18:20

康希诺 日线上做了个W底,并且做底前,有2天的放巨量。这种我基本不碰,还会继续震荡,均线空头排列之后,变成纠缠,也就是震荡行情。还不如直接做拉升行情的来的舒服

lake112233 发表于 2022-1-1 19:18
康希诺 日线上做了个W底,并且做底前,有2天的放巨量。这种我基本不碰,还会继续震荡,均线空头排列之后 ...

10月以来大盘其实开始在退潮了,我之前有发帖子里也说过。这段时间不宜重仓,不然回撤也难受,短线的话不宜追涨,做做超跌反弹;长线的话行业向好政策扶持的票,拿着问题都不大的,坚定看好未来中国的发展。

lake112233 发表于 2022-1-1 19:06
专职炒股,还是边上班边炒股的?

不专职,炒股毕竟不稳定,吃了这一顿没下一顿的。利用闲钱作为投资吧,穷要张狂富要稳,有几千万我也存银行吃利息不要太香,手上就十几万只能靠二级市场搏一下。

danqian 发表于 2022-1-1 19:38
不专职,炒股毕竟不稳定,吃了这一顿没下一顿的。利用闲钱作为投资吧,穷要张狂富要稳,有几千万我也存银 ...

我专职做股票和期货,今年刚开始,挺想在南桥,找些志同道合的朋友,组个团队,股票+期货,一起分析,一起操作。但是不要那种菜鸟级的,至少技术要过关。包括选股,选大宗商品操作品种,分析品种,大小周期各种应用,相互提醒,一起租个公寓之类的,一起赚钱

lake112233 发表于 2022-1-1 19:54
我专职做股票和期货,今年刚开始,挺想在南桥,找些志同道合的朋友,组个团队,股票+期货,一起分析,一 ...

期货不玩,太刺激,钱不多也不适合。对于你们专职的,我这种就是菜鸟级别,技术层面可能会有很多分歧。

股票玩不转就去做期货,帮友你是去送人头啊~比方说,一个月买卖10~15次,成功率低于90就不要去那个市场了

yaohoo 发表于 2022-1-2 08:12
股票玩不转就去做期货,帮友你是去送人头啊~比方说,一个月买卖10~15次,成功率低于90就不要去那个市 ...

说实话,不是很赞同这个理论,微博上有些大佬,股票就是玩不转,期货玩的贼溜。看个人适合什么样的市场吧,有些人,就是对多与空,非常有敏感度。所以期货玩的转。股票思维的人,在期货里,很容易翻车,所以最主要还是技术要过关,其次是是多空思维的转变及灵活运用

起飞

发表回复