注册忘记密码
楼主: qwq1yjsfmy

大家来谈谈分数不够上致远以上高中读中本贯通划算吗

请叫我小彪 发表于 2021-8-10 16:46
现在都曲线救国了,加上艺体生本科率估计有个七八十

那些艺体生还不如中本贯通呢,如果我是企业老板,招人时肯定不要这种人的

读高中合算,中本贯通的文凭是有点区别的,

梧桐 发表于 2021-8-11 08:27
读高中合算,中本贯通的文凭是有点区别的,

文凭没区别,一样的,就是学的东西不一样,一个是从文的,一个是从武的,中本贯通的实践课程花很多很多时间的

中本贯通么,我觉得就是地方政府给本地中不溜丢的小孩的一个上本科的机会,是个隐藏福利!
毕业证书要是有区别的话不仅家长要吵翻天还影响后面的招生,我拿着上高中的分数去上中本,最后还是要区别对待,一是伤了学生家长的感情;二是政府丧失了公信力!
我觉得政府也不会这么傻,砸自己招牌的事情谁都不会做的,都是市属大学,地方是可以自己做主的!
至于工作简历,一般公司,不说龙头企业行业标杆之类的,一个是普通高中毕业,最后是18线城市本科毕业或者艺考生;一个是中本贯通,技能型毕业,各位老板,你们怎么选?

同意LZ: 5.0 反对LZ: 0.0
同意LZ: 5 反对LZ: 0

qwq1yjsfmy 发表于 2021-8-10 15:26
问过今年第一批毕业的,学士学位和毕业证书都一模一样,,

人事简历又不是只有学位证书和毕业证书,需要从高中写起。
回复 支持 1 反对 0

匿名  发表于 2021-8-11 08:53
不要想中本贯通了,2023年开始没有了,取消了。2023年开始只有高中和中职

angelwxf 发表于 2021-8-10 22:06
没悔绿,人家是特意读中本的,不管咋样,中专读完,人家中级证就有好几张,读中高职贯通的,毕业时,至少 ...

本科就不能考证书了?CPA,法考不比高级技工值钱?

看自己孩子情况,如果上不了好的高中,能上中本的话还是很不错的选择,毕竟读高中省力很多。

angelwxf 发表于 2021-8-11 08:42
文凭没区别,一样的,就是学的东西不一样,一个是从文的,一个是从武的,中本贯通的实践课程花很多很多时 ...

HR 是看简历的,学历一样是本科,但是统招本科比 专升本,中本贯通,在筛选的时候是有区别的,还是让孩子孩子上高中稳妥。

三年高中的积累和三年中专职校的学习是有区别的,当然后续混的咋样还要看个人机遇等等好多因素,个人觉得能上高中应该上,就高不就低,实在后劲不足中本也不错,各人选择见仁见智。

EXPO 发表于 2021-8-10 23:03
是中职加本科,如果毕业考事业或者公务员的话,中本合算,就算想去企业也中本贯通合算,如果你想去五百强 ...

为什么有区别呢?第一批毕业的毕业证书和学士学位都一样的,中本贯通大学也对外找高中毕业的呀。。

Gonna 发表于 2021-8-11 08:50
人事简历又不是只有学位证书和毕业证书,需要从高中写起。

关键人事会去关心你是高中读的大学还是其他升的大学吗?再说就算是从中技升的大学地位也不比那些差的高中差呀

yshxa 发表于 2021-8-11 12:13
三年高中的积累和三年中专职校的学习是有区别的,当然后续混的咋样还要看个人机遇等等好多因素,个人觉得能 ...

那也要看什么高中,致远以上还好,帕丁顿,锦绣之类就没啥必要

qwq1yjsfmy 发表于 2021-8-11 13:16
关键人事会去关心你是高中读的大学还是其他升的大学吗?再说就算是从中技升的大学地位也不比那些差的高中 ...

真当500强企业的HR吃素的,这点差别还看不懂。

就算是县中出来的  中等的大多数是考上师大的

真心讲没啥区别的 考公务员 事业单位绝对没区别

500强 县中出来的有几个能进  看开点

孩子能力强的考高中  否则就读中本通 轻松压力小 (跳楼概率小)

Gonna 发表于 2021-8-11 19:15
真当500强企业的HR吃素的,这点差别还看不懂。

真是滑稽,那中本贯通每年有很多企业去学校招人都是假的?包括也有世界500强,,再说你这类似于帕丁顿考进去的大学你以为能好到哪里去?

bayueqin 发表于 2021-8-11 22:02
就算是县中出来的  中等的大多数是考上师大的

真心讲没啥区别的 考公务员 事业单位绝对没区别

好的稀缺专业500强去中本贯通直接招的也有的,

qwq1yjsfmy 发表于 2021-8-12 08:56
真是滑稽,那中本贯通每年有很多企业去学校招人都是假的?包括也有世界500强,,再说你这类似于帕丁顿考 ...

很多企业去中本贯通招人和同等条件下企业HR的招录顺序有直接关系?逻辑感人

Gonna 发表于 2021-8-12 09:11
很多企业去中本贯通招人和同等条件下企业HR的招录顺序有直接关系?逻辑感人

所以问题就来了,中本贯通HR有优势还是普通列入帕丁顿,锦绣考出去的有优势呢?一个垃圾的高中毕业还谈HR什么,,,好笑吗

qwq1yjsfmy 发表于 2021-8-12 09:24
所以问题就来了,中本贯通HR有优势还是普通列入帕丁顿,锦绣考出去的有优势呢?一个垃圾的高中毕业还谈HR ...

进入职场你的PK对象是帕丁顿和锦绣,那确实这家不是什么好企业了。自己去看看,中本学历被歧视存不存在,不否认中本贯通优秀毕业生能进好的企业,但中本的学历歧视确实存在。

发表回复