注册忘记密码
楼主: jsjsjs

奉贤中学2021届高考成绩揭晓

敬奉贤仁 发表于 2021-7-4 20:17
名校毕业的能比得过九华丽苑拆了4套的?4套1200万总有吧,名校毕业一年50万算挺好了吧,干20年…

寒门难出贵子,名校毕业的大概率家里有不止一套房子,还TM是核心地段的学区房,1200万只是人家一个房子的首付而已。

名校毕业的能比得过九华丽苑拆了4套的?4套1200万总有吧,名校毕业一年50万算挺好了吧,干20年…

50万是打工仔,名校还有机会进大厂分股权,甚至做自己项目,出来了就牛逼了,任何事情都是博概率,垃圾学校出来的连博概率的机会都没有

画风变得突如其来啊,怎么又变成了拆迁致富论?不管寒门豪门,孩子们在应该学习的时候,努力一把,不管是好大学还是一般的学校,也是他们青春的记忆。后面人生怎么走,那谁都不知道了。

EXPO 发表于 2021-7-2 20:06
就看明年我家侄子来破这个记录了,他现在是奉贤中学倒数第一

希望你明年通报一下侄子高考状况!

匿名  发表于 2021-7-5 10:29
afunnyman 发表于 2021-7-2 22:04
本科率不可能百分百。包括三本,要么是去掉春招的

本科率是超过400分的都是本科,400分只能上民办的本科,但是也是本科,县中100% 400分以上很正常啊

shycyj 发表于 2021-7-4 16:08
以为大学能翻身超过作为农民的父母,这么多年下来,赚的钱依然没有乡下老房子(如果拆迁)财富多,读书有何 ...

读书最起码决定了人生的下限。

科教兴国,就算当流氓也要当有文化的流氓。

一个是井底坐在宝箱上的青蛙,另一个是毫无负担展翅翱翔的天鹅。。你愿意做哪个?

afunnyman 发表于 2021-7-2 22:04
本科率不可能百分百。包括三本,要么是去掉春招的

估计是400分以上的人

afunnyman 发表于 2021-7-2 18:17
本科上线率百分百?上海中学都不敢这样说吧

这个本科上线率是指达到本科录取控制线的考生人数,今年本科录取控制线只有400分,你觉得考入奉贤中学的孩子们高考的时候6门总分连400分都考不到吗?

匿名  发表于 2021-7-5 13:59
去年也是400分,3门小课,合格就120了

今年曙光的综评上线率(以前的一本线)44%,比县中还是差很多啊

vipzyb 发表于 2021-7-5 12:59
一个是井底坐在宝箱上的青蛙,另一个是毫无负担展翅翱翔的天鹅。。你愿意做哪个?

那必须是青蛙

少干20年,那20年后呢?

vipzyb 发表于 2021-7-5 12:59

是毫无负担的青蛙吧!我觉得还是展翅翱翔的天鹅比较累

gwf7808 发表于 2021-7-6 09:13
是毫无负担的青蛙吧!我觉得还是展翅翱翔的天鹅比较累

青蛙可以选择走、坐、躺,天鹅不扑腾就掉下来了

zad 发表于 2021-7-6 08:39
少干20年,那20年后呢?

20年后都是没人要的中年人了,混退休

有时候出去旅游,发现深山里住了不少人家,那时候还纳闷为啥他们不选择走出来。现在想明白了,原来他们觉得自己过得还不错。。

以前是县,现在叫奉中吧。。。。

vipzyb 发表于 2021-7-7 10:51
有时候出去旅游,发现深山里住了不少人家,那时候还纳闷为啥他们不选择走出来。现在想明白了,原来他们觉 ...

每个人的追求不同,没有高低贵贱

发表回复