注册忘记密码
楼主: 马甲

[我的原创] 奉贤现在最好的小学,初中时啥,有升学率数据,和中考评论分这些数据么?

我觉得吧,教育局为了公平起见,第一,第二,第三,总归要轮流做的,不能总是花落一家
幼儿园老师说的 这叫带动大家的积极性!

重点率奉贤中学不是蛮好的哇,全市好像十多名是吧

马甲 发表于 2021-3-25 11:00
我查网上看到幼升小,小升初,中考基本,奉贤都是最后一名

奉贤的教育比较特别。。看全区的升学率和重点率不能体现实际情况。因为奉贤每年几百人进入市重点高中的小朋友,可以说大部分都出自前五的初中。也就是说你如果进入实验中学就读,而且你的目标是市重点,那么已经排除2000个竞争对手了。。

Gonna 发表于 2021-3-25 11:10
莘光目前肯定是不如崇实、清溪、实验的
名额分配新政后莘光能分到多少市重点的名额就不知道了

嗯,那就实验和清溪里面选一个。

初中看中考排个名,小学怎么比

zgsh 发表于 2021-3-25 14:02
清溪第一个排除,地段生源都不行。。

按现在政策,生源差的,不就是优势更大点。。如果老师水平差不多的情况下

winnerprince 发表于 2021-3-25 17:17
初中看中考排个名,小学怎么比

看小学对应的初中的排名。。初中排名高,也代表小学质量好

smithy1 发表于 2021-3-25 18:17
老城区幼儿园和小学里应该是第一梯队的,可惜对应的中学是菜中。

基础很重要,初中就拼爹了

q418441117 发表于 2021-3-26 08:05
按现在政策,生源差的,不就是优势更大点。。如果老师水平差不多的情况下

你以为以前清溪成绩好是老师水平高吗?那是因为清溪之前是全区统招优秀生的,所以考试成绩好,现在清溪按照学区房划分呐,学区很大,大多是拆迁房 有很多拆迁户的子女进来啦,老师水平再高,生源不行了,所以以后也肯定只能一般吧,算不上最好的了。

yanghai201400 发表于 2021-3-26 11:01
你以为以前清溪成绩好是老师水平高吗?那是因为清溪之前是全区统招优秀生的,所以考试成绩好,现在清溪按 ...

仔细看我说的,如果老师水平差不多的情况下,新政策,当然生源一般,名额分配得到的概率更大点

yanghai201400 发表于 2021-3-26 11:01
你以为以前清溪成绩好是老师水平高吗?那是因为清溪之前是全区统招优秀生的,所以考试成绩好,现在清溪按 ...

拆迁户怎么了?为啥混进了拆迁户,生源就差了,拆迁户买了商品房,你也分辨不出来了的咯,好奇怪的
回复 支持 1 反对 0

个人认为: 奉贤公办里 ,目前 小学+初中学区一条龙学区,比较明显优势的有四大组合,老品牌: 实验小学+实验中学;育秀实验学校9年一贯;新品牌:奉教院附小+汇贤中学;恒贤小学+崇实中学,至于,大家热议的,新政下,要找小学学区好,初中学区一般的,我来推荐下:解放路小学+奉贤中学附属南桥中学 。另外,单独说小学和初中,南桥小学也不错,青溪中学也不错(就算学区招生,也不会差到哪里去,毕竟起点高)。未来的学校里,估计奉贤中学附属初中和小学(即大家熟知的金光路小学,初中)也可期待。

华亭9年一贯不值得一提了嘛

vipzyb 发表于 2021-3-26 08:58
看小学对应的初中的排名。。初中排名高,也代表小学质量好

解放路小学的生源蛮好的,但是因为初中烂,所以好生都去了其它学区,留下来的都不咋地。好孩子读解小,因为爷爷奶奶在这个学区,接送方便,读初中了宁愿远点也要走,实在不行的都买房子走了。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

我来总结一下,最近被部落一众鄙视的就俩学校,县中附属南侨中学和光明民工子弟学校?同为一个集团,跟集团内的其他的怎么差距这么大。

闷油瓶 发表于 2021-3-26 12:38
拆迁户怎么了?为啥混进了拆迁户,生源就差了,拆迁户买了商品房,你也分辨不出来了的咯,好奇怪的

像你这样的高材生拆迁户肯定不在他所说的范围内。

发表回复