注册忘记密码
楼主: raul

一天到晚菜中,说句不好听的,菜中前三也很难的好哇

Gonna 发表于 2021-3-17 13:21
补个图

这个表里怎么没有钱桥学校?我表妹当年钱桥学校鸡头毕业的,好像可以考奉贤中学,她自己想去南汇中学,后来考了上海大学计算机系,也就不到10年,钱桥中学曙光中学都没有了?

爱偷懒的豆包 发表于 2021-3-17 17:24
太好了 快点介绍给大伙 校内竞争就需要这么弱的竞争对手

几个家长会为了这点名额送孩子去菜中啊,现在说的是一个市重点的名额,这种菜中怕是每届连区重点都没有几个。学习环境,学习氛围,同班同学,都是很影响学习的。其实这个政策根本还是不影响大多数孩子,菜中录取也要达到那个分数线还有老师评分,太差肯定也不要的
回复 支持 1 反对 0

raven1984 发表于 2021-3-18 11:43
鸡娃怎么舍得去菜中,投资那么多钱,总归想要凤头的,小学大家都不会差的,希望还在就不会去菜中。小学都 ...

凤头的孩子不仅鸡,本身就聪明。资智一般的孩子通过补课虽然能达到中上水平,但比凤头差距不小。所以去菜中没问题。搞不定原因3个,1是家长补课资源没找好,2是没舍得下本,3是孩子的洗脑功夫不行。孩子要鸡,首先大人要鸡,后面我不说了。

lxl945 发表于 2021-3-18 16:28
凤头的孩子不仅鸡,本身就聪明。资智一般的孩子通过补课虽然能达到中上水平,但比凤头差距不小。所以去菜 ...

你这个洗脑的用词,真是深得我心啊,我一和表姐堂哥他们说孩子乘年龄小要洗脑,他们就接受不了,好像洗脑是多坏的事情一样。鸡娃是高强度的训练,思想关不过,孩子不耐鸡。

菜中前三的都是智商超高的,要么就是超级关系户

三梯队就别说了,不会有人为了名额特地转去三梯队的,这个政策主要还是改善二梯队的生源,把一梯队的分流到二梯队一些
回复 支持 1 反对 0

亲戚家小孩菜中倒数

EXPO 发表于 2021-3-24 11:11
亲戚家小孩菜中倒数

然后呢?

亲戚家女孩菜中正数,转到实验, 学习吃力的来。。。名次还不给力!
没有比较就没有伤害啊

匿名  发表于 2021-3-24 11:36
崇实6年级,我们班今年转来个肖塘中学的,也是路子粗的第二学期能转学进崇实,听说在肖塘属于成绩蛮好的,作孽啊,数学考来考去40分咯40分
这个孩子一直说你们的试卷怎么那么难

smithy1 发表于 2021-3-24 11:41
远方堂弟菜中年级第一转去实验,年级40名开外徘徊

年级40名 还可以的,相差不大
实验都是高手 差不得一分半分

smithy1 发表于 2021-3-24 11:41
远方堂弟菜中年级第一转去实验,年级40名开外徘徊

40左右县中稳稳的

楼主这话说的,在河南做百分之十的富人就可以了,为啥要跑上海,以为在好的学校混个中间要比菜小前三容易啊

马甲 发表于 2021-3-25 09:56
楼主这话说的,在河南做百分之十的富人就可以了,为啥要跑上海,以为在好的学校混个中间要比菜小前三容易啊

我觉得环境还是蛮重要的。如果是一路都是好学校读上来的,混个中间应该比菜小前三容易。如果说幼儿园小学都是玩泥巴的,初中进好学校去,那就另当别论了。

vipzyb 发表于 2021-3-25 13:21
我觉得环境还是蛮重要的。如果是一路都是好学校读上来的,混个中间应该比菜小前三容易。如果说幼儿园小学 ...

有的人其实就是为自己的懒惰做借口,读书好的人,不补课也可以,菜小也可以。
想想自己大人,人是有懒惰,畏难,喜欢安逸这些习性的,一个人在一个环境不好,周围都是谈恋爱这种关键下,人是会受影响的。
市区我相信,七宝中学啥的,一个差一点学校的好生在市区会跟不上,因为他们补课太夸张了。
在奉贤,在菜小前三远比在实验等这些难,菜小前三也是有比较好的自制能力,在一个好的环境下,有个中等是不难的,怕的就是孩子内心会不开心,这是有可能。

牛奶被偷了 发表于 2021-3-24 11:36
崇实6年级,我们班今年转来个肖塘中学的,也是路子粗的第二学期能转学进崇实,听说在肖塘属于成绩蛮好的, ...

不要匿名啦~我只要一回复你就可以看到你的ID。。。这算是个bug...

发表回复