注册忘记密码

[我的原创] 本次上海购房新政对南桥老房子的价格会有啥影响

老房子要上涨比较难了,抛压太大

先是博弈对峙,然后横盘或继续阴跌

我在朋友圈看中介挂的价格都涨了不少  发表于 2021-2-9 10:54

你肯定有老房子,想让别人捧涨吧?不过说实话,很难!

老房子新的政策和老政策对比
非普通把原本满二唯一改成了满五唯一,增加了满二不满五的成本
以200万的房子为例,普通住房
产证<2,跟以前一样
2<产证<5,多了10万多的增值税
产证>5,跟以前一样
短期内的换车增加了难度,而且加上之前的政策,有贷款记录后首付是7成
买入后短期改善置换难度增加,但如果超5年的自住没啥区别,限制了投资,而且老城区不适合投资
以200万的三房为例,租金2000~2500,一年3万,这三万还没扣除中介费以及空置期,年化收益1.5%,理财现在低风险3.5%,贷款4.6%,综合的资金成本4%以上,也就是抵消房租,房子每年至少要涨2.5%,因为房子是脉冲式上涨的,要赚钱还得找到好的时间
以200万的房子为例,时间成本至少26万,买入成本只算契税3万,5年后至少卖229万才不会亏,五年内置换的至少要卖242万,才能不亏
其次就看老城区还是**有没有自住人口导入,周边有没有产业
奉贤对老城区最大的问题是社保,很多私人厂是没有社保的,或者劳务公司不提供,老城区的服务行业同样也是很多不交社保的
老房子可以看作是股票里最后那波涨的,别人涨的时候由于置换抛售,先跌,别人涨好了跌了,它才有机会涨,但没涨多少,可能市场行情跌了,情绪没了,又会跟跌的那种

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
分析得在理  发表于 2021-2-9 12:04

hitler1939 发表于 2021-2-9 09:04

谁家没老房子呢?早几年不都住老城区么……

老房子只能靠政府很牛逼的拆了重新盖大楼了,否则基本输入废了。

80616150 发表于 2021-2-9 09:04
以200万的房 ...

还有就是老房子公积金贷款问题,老城区的房子普遍25年左右,公积金只能带35-x,大概10年左右,越往后越贷年限越少,200万的房子,公积金比例还是很大的,不用嘛可惜,用嘛也可惜

hitler1939 发表于 2021-2-9 09:04

你想多了,我只是在考虑要不要现在卖

老房子不跌就不错了

卖了干嘛,瞎折腾,现在**思想不一样了,都要住新的了,我们80后老了

早点卖吧,老城,zf很难有资金投入了,这次都明确新城钱新城用,官方都是强调建设新城

不用纠结老城新城,根据自己的实力住哪里都一样。

老破小里一幢楼 连我家有3户是新搬来的,据说还有一户刚卖掉!

我感觉新政出来,老房会涨一波,有些人会退而求其次

80616150 发表于 2021-2-9 09:04
以200万的房 ...

总结得很好 + 5分

为什么整天要说老城区,要老城区跌?老城区房东亏了钱这么多人忧愁啊!

sundongqq 发表于 2021-2-10 13:48
为什么整天要说老城区,要老城区跌?老城区房东亏了钱这么多人忧愁啊!

想聊这个问题,无非是三类人
一类人是持有老城区房子考虑卖的、一类是处置了这房子的、另一类是已经买了新城区希望大家都去卖老城区买新城的
我是第二类,
12年买了古华的房子,80多平105万左右,前两年年165多处理掉的,
这边1617年最高估计能卖个200-210左右,当然卖最高点是需要能力和运气的
老房子随着大盘肯定还会涨,但是肯定追不过大盘,房价也会超过17年的高点,但是多久呢,不知道
以我那套为例,8~9年时间,最后的收益差不多就是5%,17年卖,每年的年化收益10%
理由我说过了,应该也算比较中肯的评价了吧,如果同时期买新房或者次新房,15年买的翻倍的也大有人在
而2015年古华板块1.5左右吧,现在2~2.2,完完全全玩跑输大盘,如果买老城区的能跑赢也是买房子的高手了(黄牛投资客除外)

80616150 发表于 2021-2-10 14:21
一类人是持有老城区房子考虑卖的、一类是处置了这房子的、另一类是已经买了 ...

那么问题来了,你买了茅台了么

80616150 发表于 2021-2-10 14:21
一类人是持有老城区房子考虑卖的、一类是处置了这房子的、另一类是已经买了 ...

新政之下,老房子就算卖了,二套70%那点钱都买不到啥好房子吧,原先打算置换的业主很多会放弃置换打算。特别是积分排在后面的,卖了风险太大。特别是老破大,本可以住的舒舒服服的,确要背着一身巨债住小房子。当然,几个口袋买一套房的不在此例。

发表回复