注册忘记密码

[我要曝光] 请教大家**问题,关于老小区自行车车库的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  事情原委:
          本人于五年前通过康开中介买入了育秀九区房子一套,签合同前问原业主要自行车车库,她说自己买房子的时候买晚了,车库没有分到,当时我和我老公没有怀疑她,中介也因为她说没有 也就没在合同里写入。
          最近被我们发现她们家人偷偷摸摸来自行车车库拿东西,我再次联系她 想跟她沟通,当时说谎骗了我们那么久,我们小孩由于经常要下楼骑车,老人白天根本扛不动车,想让她把车库还给我们。结果各种推脱,他们已经不在本小区居住,没有房屋产权。我想问一下大家像这种小区,如果说取得房屋产权 是不是默认就有自行车车库的使用权了,这种小车库是没有任何产权的,我想她手里也是没有任何证明文件的。
          有没有高人支支招。
楼主热帖

自行车库随房屋主权变更,不用经过同意,贴个通知留好证据限期库内物品搬离,到期砸锁换门就完事了
回复 支持 1 反对 0

直接到法院起诉。新出的民法典详细看看

又没有产权的,都是跟着房子走,你直接把锁换了

育秀西区的车库是当时另外出钱买的,不在房子的总价里。当时有的人家因为另外出钱根本就不想要。**车库有3家可以买下使用,每家6000元,一共**车库18000元。我家就是买的。有收据。
你这边是不是这样吧?还是要问清楚的。如果是另外出钱买的(看收据)。那就另外要谈了?
仅供参考

ni_cy 发表于 2021-1-26 07:41
又没有产权的,都是跟着房子走,你直接把锁换了

还有这说法?那那种大的,可以住人的也是跟着房子走的?

以前的自行车库都是后买的,又不在房产证上体现。。。

LZ,九区的车棚当初都是另外买的,不在商品房总价中,**分开的,建议你试试再联系买下来

定位北纬66 发表于 2021-1-26 09:15
LZ,九区的车棚当初都是另外买的,不在商品房总价中,**分开的,建议你试试再联系买下来

发     票   屏蔽了

handy 发表于 2021-1-26 09:09
还有这说法?那那种大的,可以住人的也是跟着房子走的?

那个是机动车库,有产权吧

车 库虽然破点 ,但是也是个宝

我当时问房东要凭证之类的,就怕以后小区改造,物业要相关凭证我们拿不出,房东说没有的,也就这样了。

afunnyman 发表于 2021-1-25 20:02
直接到法院起诉。新出的民法典详细看看

还得自己研究清楚后再起诉吧
否则愣头青似的过去起诉后,自己都不知道怎么辩论。

ni_cy 发表于 2021-1-26 09:28
那个是机动车库,有产权吧

也是没有产权的,只是面积大

购买时合同里没有注明附带自行车库,只能你自己吃进了,一般正规中介签订合同时会提醒你的

EXPO 发表于 2021-1-26 10:38
购买时合同里没有注明附带自行车库,只能你自己吃进了,一般正规中介签订合同时会提醒你的

我也被坑过,一开始有车库,后来上上家拿着**把车库要回去了,上家以合同里没写车库为由,辣鸡中介签合同时也没提醒,只能认栽

老小区后造的自行车车库都是另外掏钱买的,只有在住房房子一楼的自行车车库是开发商一起造的,这也**是不是和房屋绑定否,楼主还是找上家谈谈花点钱买吧。

是在建筑房子一楼的 很小的自行车车库

winnerprince 发表于 2021-1-26 12:08
我也被坑过,一开始有车库,后来上上家拿着**把车库要回去了,上家以合同里没写车库为由,辣鸡中介签合同 ...

我们是很小的自行车车库,没有产权的,在房子的一楼,你说上家拿走什么凭据呢?

水磨年糕 发表于 2021-1-25 20:46
自行车库随房屋主权变更,不用经过同意,贴个通知留好证据限期库内物品搬离,到期砸锁换门就完事了

我也和我老公这么说的

发表回复