注册忘记密码
楼主: zxw1234

生男生女。。

剪了头发 发表于 2020-10-30 08:53
上海适龄女性是男性的4倍,不愁嫁??想嫁的好点就愁

这比例还包括外来人口吧。而且看男女比例都是片面的,梧高凤必至,花香蝶自来,愁的都是些眼高手低的

剪了头发 发表于 2020-10-30 08:53
上海适龄女性是男性的4倍,不愁嫁??想嫁的好点就愁

理是这个理,所以剩女多。。。高不成低不就

林海路一路向北 发表于 2020-10-29 23:17
上海不缺女孩子,或者说大城市都不缺,偏远农村才缺。

要求放低市场是挺好的,但问题是目前剩女确实越来越多

smithy1 发表于 2020-10-30 11:50
缺的本地女孩子,而且本地女孩子越来越和上海市区的弄堂女孩子一样了 眼高手低 最后竞争不过外来精英建设者 ...

说到点子上了。现在本地女孩子也逐渐学坏了,好吃懒做,性格偏执,学历低,怎么和别人竞争?
回复 支持 1 反对 0

smithy1 发表于 2020-10-30 11:50
缺的本地女孩子,而且本地女孩子越来越和上海市区的弄堂女孩子一样了 眼高手低 最后竞争不过外来精英建设者 ...

没文化的本地女的也不行,或者说要有点思想

状元糕 发表于 2020-10-30 10:07
小孩还在肚子里面的时候,我妈跟丈母娘说好了,
生男的,姓女方
生女的,姓男方

两代后你们的后代相爱了

afunnyman 发表于 2020-10-31 08:10
说到点子上了。现在本地女孩子也逐渐学坏了,好吃懒做,性格偏执,学历低,怎么和别人竞争?

如果都没学历的本地女孩还不如外地女孩了,人家至少还勤劳点,本地女孩现在烧饭都不会吧

套用经典名言:结昏就是捏昏

smithy1 发表于 2020-10-31 23:54
你让95后的本地女孩做家务?

那要看家庭条件和接触的思想教育了,纯有钱的基本上肯定千金小姐,也有例外。条件一般的也会有好高骛远,的富太太梦的。总的来说条件好和差做家务的态度、目的都是不一样的,所以不能单纯看做家务来判断女孩的勤劳。

那是老一辈的想法,像我姓谁不是姓,难到分开了姓孩子就不养你了

两个小孩分开姓是最港的做法了,我和老婆说过的,要么都跟女方,要么都跟男方,我又不是上门,凭什么都跟女方啊。两面住又怎么样?只要我不是上门女婿,我儿女必须都跟爸姓。

云在莫莫 发表于 2020-11-1 23:05
两个小孩分开姓是最港的做法了,我和老婆说过的,要么都跟女方,要么都跟男方,我又不是上门,凭什么都跟女 ...

现在女方经济好的要求姓的也很多哦

状元糕 发表于 2020-10-30 10:07
小孩还在肚子里面的时候,我妈跟丈母娘说好了,
生男的,姓女方
生女的,姓男方

你这是不是反了。。按照中国传统的姓氏观念,只有男的才是传承姓氏的载体。。生了女孩你要到个姓毫无意义啊。。。为什么说同姓的五百年前是本家,因为体内的Y 染色体是一个祖先传下来的。。。从这个角度讲的话,生女孩的话,姓女方。生男孩姓男方比较合理一点。

林海路一路向北 发表于 2020-10-29 23:17
上海不缺女孩子,或者说大城市都不缺,偏远农村才缺。

男孩找女孩,漂亮与否占分比值高。。。本地女孩找男的,对方是不是本地的比较在意。。。大城市有大量外来漂亮女孩,抢走了本地一部分男生资源。。。然后本地女孩就被剩下了。

目前上海地区还是父系社会,一般跟男方姓。

smithy1 发表于 2020-10-30 11:47
有毕了业不想走的、有外地有点学历的、有觉得自己有点姿色的年轻女孩子都在往大城市跑,她们中的失败者才会 ...

你太小看外地老实人了。外地县级以上的也是女多男少,跟这儿一样,老实人在本地就匹配好了。在外头经历多的人,他们都是用非常审慎的眼光去看待的。

满满的优越感,我一般都和我女儿说 你出去千万不要主动和人家说你是上海人,不要说你有几套房,这些话一说出来,你就把自己和人家给隔离开了

不是我说,上海人从来都是别排挤的。特别是那些稍微有点优越感的,更是被挤的不要不要的,所以作为有几套房的上海乡下人(我说我自己)还是本分点吧!

发表回复