注册忘记密码

[我要曝光] 奉贤瑞思英语退费困难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

付款前态度非常的好,表示孩子小可以送免费的适应课,适应后开班。并表示开班后不适应,可以按照优惠后的价格上了多少课时,就只扣多少课时的钱。
       付款后很被动。提出退费,各种推脱。负责人不在,负责人联系不上,接待的人,各种不知道。总之,要退款没门。然后才发现付款时让签的入学须知是非常的霸道的合同,报名后未来课,申请退费,就要扣500元及刷卡手续费。自课程开始之日起至学员递交退费申请之日的学习期间未达到所报总学习期间三分之一者,退还剩余实缴学费总额的50%,超过三分之一,不接受任何退款申请。也就是说,你只要上了一节正式课,2万多,就变成了1万。
       最奇葩的事,为了扣光剩余的1万,他还会找其他明目,比如说适应课298元/小时。先不说适应课是免费的,为了更好的适应正式课才成立的。正式课才150元/小时。真是为了不退钱,想出了各种理由。
       一开始还说的好好的,没有正式开课,会扣几百块手续费。要先走流程,销售了解情况,接着学术主管了解情况,最后负责人给你填表申请退费。当你第三次来的时候,就变卦了,告诉你退费不合算的,不要退,退费的话,2万只能退5千。还没上过正式课,就是2万只退5千了,因为付钱了,1万就扣了。然后继续扣,也不晓得扣了什么,1万变8千,8千变5千,然后再告诉你,退费不合算的。还是别退了。
       申请表也没给我填。负责人也消失了。
       这时付钱的你开始寻求帮助,然后你就会发现进了死循环。
       寻找一起进入死循环的小伙伴,一起维权。一样遇到问题的。
事情后续:

经历了,多次上门要钱无果,投诉无门(打了教育局,教育局说不归他们管;后来打了12315,回复这件事应该找教育局;打市长热线,然后转了市场监督管理局来负责。市场监督管理局,在处理的过程中,就询问了我商家有没有联系我,后来在我的询问下,他又说商家联系不上我。然后在没有通知我的情况下,就结案了。呵呵。市长热线有一个规则,就是不受理同一案件的投诉。)

后来我又上门,希望他们的前台能帮忙联系一下负责人,或者现场连线,约个时间谈。前台采取报警的方式,进行处理。我们采取了文明的方式进行沟通,最后还一块去了派出所。折腾到半夜(没动手,也没动口的情况下)。在调解的过程中,他们坚称没有负责人联系方式。无法联系。(真假,大家都明白的。)在我们表示仲裁的情况下,他们还很淡定的私底下说了一句,仲裁多少钱学费多少钱。我想大部分的人都不愿意走仲裁这条路,毕竟成本太高,太费时)。所以大家在签合同时候,一定要看仔细了。对于商家和个人签署的协议来说,对个人而言发生争议走法院更好,因为仲裁的过程是不公示的。商家比较有恃无恐。

感觉自己花了2万元,游戏规则是别人定的,而我花了钱只能任人宰割。只能非常郁闷的接受5000元。或者继续死缠烂打下,可能拿到1万元。在裁判文书网上查阅了大量的案例。最终决定花钱走一场官司。

不打官司,2万只能拿到5000至10000之间,而且过程曲折,精力有限。

打官司,继续投入资金,5000律师费,4000多仲裁费。车费。总计10000。结果就是,投出去3万,就是拿到15000-20000之间,律师费和仲裁费可能大家各出一半。律师去处理这件事。后面的几个月就不需要再管这事。

其实对于我而言,损失是一样的。差别在于,钱花在了耍你的商家,还是律师和仲裁委员会。

2020年的最后一天,裁决书出来了。按照总价的比例扣除适应课的费用,律师费不支持,仲裁费各处一半。规定收到裁决书后10日内需要把钱给我。非常有趣的是,他们的律师联系了我的律师,说付钱可以的,有2个条件,1删差评,2扣掉一点费用。后来也联系了我。履行裁决书和这2条件其实是没有任何关系的。这2个条件应该发生在走仲裁这条路之前,才是合理的。和律师也谈好了,规定的时间内,收不到钱,直接进行下一阶段,申请强制执行。

最终,他们在最后一天,把钱打给了我。

1、大家在签署任何东西的时候一定要仔细看,觉得不合理的地方,一定要标注和修改,不能听商家的口头保证。一定要让他们写下来,所谓的口说无凭。然后要盖章。
人生中第一次给娃娃报名,所以付钱时没有看清楚自己写的东西,直到有家长去退钱被拒,才知道上面的约定条款和当时口头保证是矛盾的。还有就是,直到咨询律师才知道,我只能走仲裁,不能上诉法院。
2、协议中发生争议走仲裁委员会,这其实是保护商家的名誉。走法院可能更有利于个人。毕竟法院上诉便宜,如果我这个案子走法院,差不多也就100多元,而且撤诉不用花钱。而且,走法院,就会公示。对商家比较有威慑力。一般情况下,只要你上诉了,商家就会找你谈,然后你拿到钱,就撤诉。法院也不会收钱。

商家现在的广告也变了,里面多了一句"不满意的话也可以随时退款,上一节扣一节的钱,感快给宝贝学起来吧!"

楼主热帖

一下投个两三万  报课的 也是心大。   吃亏的例子太多了  ,合同要看看仔细。

你这是绝对入坑了啊。。。老实说这种培训的课真是太他妈的烧钱了。。。

还是在学校里的老师那里学习还便宜点。。。

学英语真是钱多,学校不教的吗,真是的

瑞思英语我们也报了,还没上课。
宝龙校区上了2节沙龙课,感觉乱七八糟的,管理乱,老师水平也差劲

有钱人。。。。

只要没关门,该退多少就一定要退多少,当初说好的做不到就好好给他们宣传,没事多去去,12315打起来

yishenlvmao 发表于 2020-6-24 15:24
瑞思英语我们也报了,还没上课。
宝龙校区上了2节沙龙课,感觉乱七八糟的,管理乱,老师水平也差劲

我也是宝龙这里的,走了很多老师了。

millo123 发表于 2020-6-24 14:31
一下投个两三万  报课的 也是心大。   吃亏的例子太多了  ,合同要看看仔细。

没经验,这次长知识了

sherryhan11 发表于 2020-6-24 14:33
你这是绝对入坑了啊。。。老实说这种培训的课真是太他妈的烧钱了。。。

没经验,难得赶一次潮流,就掉坑里了

sherryhan11 发表于 2020-6-24 14:33

智商税

qmy159 发表于 2020-6-24 17:31
只要没关门,该退多少就一定要退多少,当初说好的做不到就好好给他们宣传,没事多去去,12315打起来

负责人躲着,其他人都说不知道

理发店充卡的也是你吧……

钱到人家手里 就变孙子了

EXPO 发表于 2020-6-24 20:36
理发店充卡的也是你吧……

理发店没有充过卡

装墓地 发表于 2020-6-24 21:18
钱到人家手里 就变孙子了

是的

开这个帖子主要是为了寻找遇到同样问题伙伴,因为单个案例,很少有律师会接,人多就有人接了,人多可能就有媒体介入了。据我所知现在在维权的有好几个了,但是我们互不认识,无法联系,希望这个平台可以让他们看到。

有结果,时间发生的多了,管理者也就上心了,要不然永远是敷衍了事  发表于 2021-1-26 16:41
我支持你这种行为,真的,就像我6年前丢了一辆电动车,报警警察说没有探头,我说必须备案,在南胡桥派出所,警员语重心长的跟我说,不可能找回来,我说能不能找回来另说,如果大家东西丢了都默认吃亏,事情就不会.  发表于 2021-1-26 16:40

退钱是难,报了幼托,因为疫情上不了,照样不退费

还好我1月份去退,钱到账了。我之前也是报了瑞思英语,报名的时候说的花好稻好,我说了我对老师要求比较高,负责人同意让我选老师,结果我们到开班典礼的时候,才第一次见到老师,就5分钟,那口音简直了,当天就决定退了,负责人也是前前后后游说了我3次,后来我坚决要退,顾问说总部不接受我退费的原因,那我火大了,一节课没有开,居然不让退?后来打了12345才解决,损失了600多,离开了这个坑。

玛德,一节课不上还要钱?  发表于 2021-1-26 16:42

发表回复