注册忘记密码
楼主: zears

我小庄行什么时候才能拆哦

100240 发表于 2020-6-16 13:08
我们邬桥那边拆了至少300多万有的吧,你要多久才能赚到300万呢?

这300万不是白送你的,是以宅基地为代价,本质上来说,这300万本来就是你的,只是换了一种给形式,实在是现在没法评估宅基地价值,如果,只是说如果,哪一天宅基地能自由上市流转,那就不止300万了,反正我记得大概9几年,有些人把乡下房子卖掉,去买镇上房子,后来。。。。

leohen 发表于 2020-6-16 13:23
这300万不是白送你的,是以宅基地为代价,本质上来说,这300万本来就是你的,只是换了一种给形式,实在是 ...

这种情况,地还是自己的啊,房子卖给别人,拆迁怎么算的啊

9几年那会,有些手续办的全的人,连地都不是自己的了,哭都没地方,当时估计还高兴自己脱离得干干净净,再也不是农村人了  发表于 2020-6-16 13:59

dianhuohua1781 发表于 2020-6-16 13:43
这种情况,地还是自己的啊,房子卖给别人,拆迁怎么算的啊

要协调的。房子肯定算买方,宅基地肯定是原卖方的。但当时是怎么搞的问买卖双方,肯定有字条之类的。一般都是要给点卖方的。

我们邬桥那边拆了至少300多万有的吧,你要多久才能赚到300万呢?

那你在买一套 独栋或者连体的毛坯别墅,还是宅基地的,等你以后老了 300万买的到吗?还要搭上一家的农业户口    
回复 支持 0 反对 2

sumboy 发表于 2020-6-16 13:58
要协调的。房子肯定算买方,宅基地肯定是原卖方的。但当时是怎么搞的问买卖双方,肯定有字条之类的。一般 ...

按比例分的
回复 支持 0 反对 1

millo123 发表于 2020-6-16 14:03
那你在买一套 独栋或者连体的毛坯别墅,还是宅基地的,等你以后老了 300万买的到吗?还要搭上一家的农业 ...

所以说 每个人想法不一样 要是真的独栋乡下的宅基地 哪怕是很偏 要我是 我也不愿意拆 情愿翻造多舒服 有个车还怕地方偏? 但是有的人可能需要资金做什么,再好的地段他都想着拆,想着拿钱。

anskey2008 发表于 2020-6-16 14:08
所以说 每个人想法不一样 要是真的独栋乡下的宅基地 哪怕是很偏 要我是 我也不愿意拆 情愿翻造多舒服 有 ...

说的很对,每个人的需求都不一样。换我肯定不会拆的,就是现在翻造批文难下。即使下来按照现在的要求也造不了那么大的平方了。以前翻造的真心羡慕啊!!

anskey2008 发表于 2020-6-16 14:08
所以说 每个人想法不一样 要是真的独栋乡下的宅基地 哪怕是很偏 要我是 我也不愿意拆 情愿翻造多舒服 有 ...

哎 现在最不值钱的 可能就是钱了。。。
回复 支持 0 反对 2

邬桥一般都是一套大居,一套邬桥高层,加一点钱将近400万

sumboy 发表于 2020-6-16 13:58
要协调的。房子肯定算买方,宅基地肯定是原卖方的。但当时是怎么搞的问买卖双方,肯定有字条之类的。一般 ...

我叔叔家就是,房子卖给外地人的,宅基地还是自己的,好像也没什么字条,也没什么比例,估计真拆迁还是比较麻烦的

宅基地和房子分开评估的,就是各拿各的,买房子的一般都是外乡人,基本上不会有宅基地过户的情况,所以宅基地还是原户主的份额,房子就是人家的;合并评估的,一般都是3/7开,卖家拿3,买家拿7,上海高院也有判决案例可循。

真拆迁了到时候肯定头疼,按照以往知道的。多多少少就是钱多钱少的问题。不然人家不签字谁也拿不到,就是比例问题。

庄行可不小

dianhuohua1781 发表于 2020-6-16 14:59
我叔叔家就是,房子卖给外地人的,宅基地还是自己的,好像也没什么字条,也没什么比例,估计真拆迁还是比 ...

我亲戚的亲戚也卖给外地人了,协商好了,外地人拿邬桥的房子,他们拿大居,外地人还挺开心的

100240 发表于 2020-6-17 21:46
我亲戚的亲戚也卖给外地人了,协商好了,外地人拿邬桥的房子,他们拿大居,外地人还挺开心的

这个倒也蛮划算的啊,房子卖了还拿大头

100240 发表于 2020-6-17 21:46

这个算是皆大欢喜,各取所需。两家关系看来真不错啊

sumboy 发表于 2020-6-18 09:06
这个算是皆大欢喜,各取所需。两家关系看来真不错啊

我们这边也有这样一个情况,原房东只愿意房子评估的钱给他们,平方不给,所以一直僵着。

拆迁已经致不了富了

娘的 本人农业户口保留了快半截土到腰上了,还不给我们点政保转城镇,哎

以前马路对面的都拆了盼着拆,现在是有本事永远别拆

发表回复