注册忘记密码
楼主: 膨胀的豆子

买了学区房就妥妥的了???

leohen 发表于 2020-6-2 15:18
穷就穷养,富就富养,不能给孩子创造条件的作为家长就自己多上心,相反的,以为上个了好学校,就不要甩手不 ...

大意如此

想买学区房的父母对学习肯定也比较重视,父母都重视了学习氛围就会比较好,孩子是没有自制力的,只有在好的氛围中才能好好学习,这也算是一个良性循环吧

shenshe110 发表于 2020-6-2 13:43
当初学校上高数,任课老师是老头子,反正不太理解。后来老头子请假,让另外一个老师(教材的主编)上,才觉 ...

老头说:我教了这么多届学生,就你们这届班悟性最差!
主编说:我教了这么多届学生,就你们这届班悟性最好!

老师和老师之间差距巨大,就跟足球运动员一样

没有学区房 你的机会就小很多 ~

这什么逻辑?买了学区房的就不管小孩了?哪里得出的结论?你有一个相对好的环境,做事不是事半功倍?

millo123 发表于 2020-6-3 08:14
没有学区房 你的机会就小很多 ~

考同样分数的情况下,何来机会更多一说?反而花同样的精力和财力,可能在学区学校你还只是一个普通的优秀学生,但如果在普通学校可能就是佼佼者,在成绩不落的前提下,普通学校担当的职务更多,这对孩子全方位成长是很有帮助的。
回复 支持 1 反对 0

feiyu13131 发表于 2020-6-3 09:11
这什么逻辑?买了学区房的就不管小孩了?哪里得出的结论?你有一个相对好的环境,做事不是事半功倍?

一、你没看懂我的意思
二、我说的就是那些以为进了学区就撒手不管的家长

个人意见,有钱就买学区房,买不起可以眼红,但是是无意义的

膨胀的豆子 发表于 2020-6-3 09:50
考同样分数的情况下,何来机会更多一说?反而花同样的精力和财力,可能在学区学校你还只是一个普通的优秀 ...

普通学校 跟好学区 你考一样分数 所要花的努力前者要大很多。  老师的能力可以说决定了 他教的学生的水平。而且学习环境跟氛围也很重要,不排除普通学校出现好的学生,但是你看下现在商场上的精英人士,除掉网红  哪个不是名校毕业的。

膨胀的豆子 发表于 2020-6-3 09:52
一、你没看懂我的意思
二、我说的就是那些以为进了学区就撒手不管的家长

我感觉 你的第二条,在非学区房家长那里更加普遍。买得起很贵学区房的家长,绝大部分自身也接受过高等教育以及高收入(也有可能是拆迁暴发户),这就意味着人家愿意在孩子的教育上投入,这也就意味着出现你所说的概率就相对比非学区房家长低。

nakata2005 发表于 2020-6-3 10:26
个人意见,有钱就买学区房,买不起可以眼红,但是是无意义的

哈哈,你这两条一条都不适合我,我只是发表对是否学区和学习成绩以及家长认知程度的关系分析

millo123 发表于 2020-6-3 10:34
我感觉 你的第二条,在非学区房家长那里更加普遍。买得起很贵学区房的家长,绝大部分自身也接受过高等教 ...

这点我比较认同你说的,越是学区内的家长,对孩子的投入和要求更高(比例,不说个别现象)。

知道清华、北大么。逻辑是一样的,虽然家庭观念很重要,关键外部环境影响很大。。

别给孩子太多压力!!什么补习班!兴趣班!!别安排太多了!学区房当然比乡下学校好!市里的肯定比郊区好!贵族学校肯定比市里的好!!但是!!!看看你家娃是读书的那块料吗?!

Mr葵 发表于 2020-6-3 14:45
别给孩子太多压力!!什么补习班!兴趣班!!别安排太多了!学区房当然比乡下学校好!市里的肯定比郊区好! ...

是不是那块料真不好说,亲身经历,小学渣一枚,但是初中开窍,不是我努力了,而是就是脑子变聪明了
如果有能力还是送好学区的好,在没有明确的结果下不要妄断任何一个孩子,也许只是你没发现它的潜力,或许他自己都还没发现

你家小孩拿了全班第一 你能拿下全班最富爸爸的称号吗

膨胀的豆子 发表于 2020-6-2 16:30
没什么脑残不脑残的,大概率是因为他家房子买在那一块,以后孩子会读那个学校,只能说是把意愿和憧憬表达 ...

这是我在部落里看到的最客观的表达了。虽然让我感觉是在说某个人,哈哈哈哈

因果关系弄错了吧,为什么要去学区,因为愿意去学区的家长更愿意在教育上投资。自然而然学校就成了虹吸效应,把好学生的资源吸过来。

发表回复