注册忘记密码

[转贴] “天降横财”须警惕 “抛物诈骗”莫上当

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

近日,奉贤市民张女士碰上了一件糟心事。“我在等车,一个30多岁的男子捡了一个皮夹,让我看一下并且不让我出声,”被害人张女士回忆。她不知道的是,正是这一眼,她成为了诈骗团伙的“猎物”。

经查,犯罪嫌疑人谭某、岳某和陈某在上海专门做“抛物诈骗”。谭某假装向张女士问路,与此同时,岳某从旁边经过,假装掉了一个钱包,随即就走开了。谭某捡起钱包,让张女士不要出声,演出钱包里有很多钱的样子,表示会将钱分给张女士一部分。

过了一会,岳某就走回来了,假装找寻丢失的钱包,问谭某和张女士有没有看见他的钱包。谭某和张女士都说没看见。

这时,陈某开车过来了,因为事先说好了要分钱,所以谭某就拉着张女士一起上了陈某的车。车子刚起步,岳某就拦下车,他说:“有人看见你们两个捡了我的钱包,我的钱包里有9000多元,还有金项链和金耳环”。岳某要求检查谭某和张女士的钱包。谭某就将自己的包给岳某看,并偷偷将岳某的钱包给了张女士。之后,岳某要检查张女士的包和饰品,张女士就摘了自己的金项链和金耳环,岳某看完后说不是他的。

岳某让张女士先下车,谭某假装怕张女士拿着捡来的钱包逃走,就告诉张女士说:“你的首饰先放在我这,因为我的皮夹在你这。”没想到,张女士刚一下车,他们就开车逃走了。实际上,钱包里只有100元人民币,其他都是纸。

检察官提醒市民,在日常生活中,要保持对陌生人的警惕,更要深知“天上不会掉馅饼”,做好自己才能在遇到“陷阱”时保持清醒。

楼主热帖

我穿越了么?90年代的骗术现在还有人上当?

傻而强大,我们堂堂上海人还差那么几千块?

那100是不是也是**

EXPO 发表于 2019-7-8 18:07
我穿越了么?90年代的骗术现在还有人上当?

有些人喜欢贪小便宜就上当了。。。因小失大。。。

djsumer 发表于 2019-7-8 20:10
傻而强大,我们堂堂上海人还差那么几千块?

不是差不差,是喜欢占小便宜。。。

有什么权利检查包,直接110

chinablue2002 发表于 2019-7-9 08:47
有什么权利检查包,直接110

的确没权利
但受害者自觉理亏在前,就不会在被要求查包时“傻到”110啦

一顿操作猛如虎,一看三个弱智250,这跟明着抢有什么区别,都露脸了,到处都是监控,真要抓还能跑的掉?明着抢顶多一个人进去,非要绕那么大圈子三个人一起进去,秀演技啊。

发表回复