注册忘记密码

县中今年又不错啊,曙光致远要加油!

看看今年奉贤哪所初中考进县中的人最多

人数应该实验最多

未来闵行走在马路上都是医生。。

有人觉得这些人会报医学院的护理专业吗??

有人觉得这些医学院毕业后能回奉贤吗?

andike 发表于 2019-7-2 13:39

能留市区肯定不回奉贤啊!我认识一个也是县中毕业的,在胸科急诊科当医生。他的亲戚家的孩子是在外地上的医科大学,可能二三流的吧,现在只能一天到晚守在120上。还有一个金山的,可能是金山中学的,在胸科拿刀子,红包收的不要太开心哦!

从这张表上看,浦东和闵行的综合实力强啊,好几所上榜

第五角落 发表于 2019-7-2 13:48
能留市区肯定不回奉贤啊!我认识一个也是县中毕业的,在胸科急诊科当医生。他的亲戚家的孩子是在外地上的 ...

医生主视角在市区看病的时候,全是来自老家的病人 。。。都一样

这些又不是分数晋档的,这是自主招生好不

水磨年糕 发表于 2019-7-2 15:20

没有人说这是分数晋档,这个只是综评录取,标题写的很清楚

能留市区肯定不回奉贤啊!我认识一个也是县中毕业的,在胸科急诊科当医生。他的亲戚家的孩子是在外地上的 ...

哈哈,现在相当医生成本巨高,举个例子吧,现在最赚钱的骨科医师吧,5年本科,三年硕士,三年博士,规培专培,第一年进单位没有全额收入,哈哈哈哈,15年过去啦,18岁的孩子到了35才开始赚钱,家里没钱的能坚持多久?开始赚钱是不过是住院医师,一年30万最多了,熬3年变成主治医师,再熬三年变成副主任医师。其中需要下乡半年没有收入,出国进修需要1年没有收入,援滇援藏援摩洛哥半年到2年不等,一切顺利完全按照最顺利的开挂模式,40岁开始才能100万到300万一年啊,然后能干10年赚个1000到3000万,这时候50岁就必须升级正主任医师,不然你的人生就戛然而止啦,结局就是开不动刀被赶到门诊养老去啦,如果成为正高,那么恭喜你,你的通关啦,你能躺着挣钱喽,300万一年直到65岁。可以赚到4500万,完成上述事项的人凤毛麟角,基本上在千分之一,总之这辈子一个最顺利的骨科医学生能赚到7500万,现在17岁的你可以开始努力了。120的跟车医师非常痛苦,就是个抬担架的苦力,靠打留置针赚工分,靠马路上捡车祸或者骨折病人卖给合作医院的骨科医师赚外快。120医师的工作不能算规培,并且永远失去成为副主任医师的资格。严格说120跟车医师不能算真正的医师,本人不幸下乡就在120.哈哈了解颇多。

需要审核所以重新发送一下::::现在一个医学生博士毕业就要29岁,专培规培3年,32岁,到医院上班第二年才开始拿全额收入,这时候已经33周岁了,1年升级主治,下乡半年,援滇援藏援摩洛哥半年到2年不等,美国进修1年,3年升级副高,最快36岁升级副高,这时候基本上身无分文。37岁聘任为副高,完成上述全部内容已经是一个开挂的医师,这种人,只出现在传说中,基本上么就是院长科室主任的儿女或者女婿媳妇。一个医院能有几个这样的人?然后开始搞国自然,熬正高,这时候你只能靠自己了,爹妈或者丈人丈母娘已经退休了,帮不了你了,运气好的话50岁能熬到正主任医师,这就是职业生涯通关了,然后可以躺着赚钱了,只要上述任务任何一个没有完成就基本上就要延后,只要延后任何一项就可能站站停,你基本没指望了,洗洗睡吧,好好当个医学民工搬砖去吧。一旦成功完成上述任务40岁开始100-300万一年,50岁开始300万一年,一辈子至多能赚7500万吧。也就这样了。极少数人能赚更多,这个不谈,我们谈平均收入。

水磨年糕 发表于 2019-7-2 15:20

上海本地学校985录取占98%左右。

啊呀文化 发表于 2019-7-2 20:41
哈哈,现在相当医生成本巨高,举个例子吧,现在最赚钱的骨科医师吧,5年本科,三年硕士,三年博士,规培 ...

您的这种观点有点夸大了当医生的难度,其实任何博士读出来都是这样,不单单是医学生,进医院熬资历这个本身也是很正常的事情,不是医院一家,没有投资哪里来的回报。更何况医生是治病救人的行业,基本功要学扎实也是应该的,医生比很多职业赚钱,这是事实。当然你说的情况也是事实,不是在医院里工作的都赚钱,就像企业一样,也是三六九等的差异。

xzl1983 发表于 2019-7-3 08:38
您的这种观点有点夸大了当医生的难度,其实任何博士读出来都是这样,不单单是医学生,进医院熬资历这个本 ...

哥,我只是说当骨科医师的难度很大哦,如果是小儿科或者急症科这种科室门槛可是很低的哦,他们哪天上班不被家属打骂可以写文章发表庆祝了。风险大穷忙活,成绩最差的或者家里没有任何背景的都在这里面哦。博士读出来啦都是这样的吗?师范类?理工类?即便金融博士也能这样??难道全是华为的员工?如果是的话,我真的太高兴了,原来我们国家只要努力学习就能衣食无忧,太让人感动了哦!?那为什么最难考的是中高考,最好考的就是博士呢?博士考试入学方式很简单,只要想录取你,可以把分数线直接拦在你的分数上,不管上线的是几百人,反正面试只要你一个,因为你才是最优秀的哦?!

andike 发表于 2019-7-2 13:39

人往高处走
完全没理由强留别人在当地就业啊,在哪里就业是别人的个人选择。
就好比我们普通人生病时跑市区看病,难道还要指责为啥不在当地看病?

18年育秀比实验多

发表回复