注册忘记密码

[版面随心聊] 有没有在贝港住的朋友

不要给孩子那么多压力吧 孩子好学在哪儿都一样,不爱学习 去啥学校都没用的

同意LZ: 5.0 反对LZ: 5.0
反对LZ: 5
很想知道上面两位说学区不重要的,自己的孩子在哪里读书  发表于 2019-6-13 16:30
同意LZ: 5
说的没错,辛苦弄学区,结果没学好那就折腾了,而且这种现象普遍  发表于 2019-6-5 07:57
同意LZ: 5
回复 支持 1 反对 0

实验作业挺多,附小活动多,但是光荣作业也不少,老师不强求布置。实验小学老师上课水平还行,知识点能够基本讲到,但是家长的工作量也还好,老师整体水平可以,新进来的老师比较少。附小么,也差不多吧,但是的确作业啥的都要家长印的。家长印,孩子有点叛逆都不肯做的,我同事儿子就不愿意做。

longlasting 发表于 2019-6-4 16:59
不要给孩子那么多压力吧 孩子好学在哪儿都一样,不爱学习 去啥学校都没用的

同意,
让我想起很多女孩学跳舞,学古筝,学绘画什么,有人就说过的漂亮的学这些可以添分不少,不漂亮学这些毛用没有,浪费时间

ywzqyx 发表于 2019-6-4 19:52
同意,
让我想起很多女孩学跳舞,学古筝,学绘画什么,有人就说过的漂亮的学这些可以添分不少,不漂亮学 ...

这个嘛   我觉得  学了有时候对气质上是有点帮助的,不是漂亮去学,而是为了学了漂亮。

longlasting 发表于 2019-6-4 16:59

都什么年代了,还有这种想法?学校好教育质量肯定不一样,师资力量不一样啊!跟看毛病一样的,为什么要去好医院?

野生奥巴马 发表于 2019-6-5 12:42
都什么年代了,还有这种想法?学校好教育质量肯定不一样,师资力量不一样啊!跟看毛病一样的,为什么要去 ...

初等教育学好基础就够了,让小孩树立正确的价值观,学会如何做人处事才是最重要的,培养孩子的兴趣。学的再多,有什么用呢?人的精力是有限的,把自己的精力花在自己擅长感兴趣的领域,让自己发挥最大的价值,为自己和社会创造价值的最大化才是最合适的。拼死拼活学,走上工作岗位都用不到

longlasting 发表于 2019-6-5 15:30
初等教育学好基础就够了,让小孩树立正确的价值观,学会如何做人处事才是最重要的,培养孩子的兴趣。学的 ...

你看问题还是比较片面的。孩子的良好教育,学习的不仅是书面上的知识,更培养的是一个人的学习习惯和学习能力,这才是关键。学习好书面上的知识是为了有更好的平台发展自己,培养好学习习惯和学习能力是为了在今后岗位上能灵活运用。学待人接物,其实就是父母的言传身教。课本学习和兴趣学习根本没有冲突,大部分优等生兴趣爱好、各种才艺技能众多,而学习较差的学生没啥兴趣爱好。

实验还是挺不错的,学校好老师好很重要,小学生主要还是养成良好的学习习惯,老师的鼓励很重要,会增加小朋友的自信心,有自信的孩子在学习上面就比较积极,但父母也很重要,给孩子树立正确的价值观,父母的责任很大。

要么买个贝港南区小户型就专门给孩子上学用,如果超250万,那建议加一点买东边

附小 恒贤这边都可以考虑下,哪怕咬咬牙买了,也绝对比你买贝港华苑众旺苑好

Forget1 发表于 2019-6-11 16:04
附小 恒贤这边都可以考虑下,哪怕咬咬牙买了,也绝对比你买贝港华苑众旺苑好

谢谢

2019年实验到奉贤中学的人数不少,实验中学还是不错的。不过10年后的事,讲不清楚,毕竟南桥重心往东面移。

从数据上看,实验进奉贤中学不管是人数还是比例都算是高的。公立学校的学生智力水平,每个学校应该是差异不大的。
无非是二方面
1、实验中学的师资力量确实相当不错,起了决定性作用。
2、家长的教育理念也非常重要,同样有200万,让你选择贝港的老房子或者是阳光的次新房,你的选择就是你的教育理念。

hehehaha 发表于 2019-6-12 12:43
从数据上看,实验进奉贤中学不管是人数还是比例都算是高的。公立学校的学生智力水平,每个学校应该是差异不 ...

估计很多人都不愿意选老房子,不然贝港还有育秀所谓的学区房价格和周边差不了多少

外地人买贝港能上实验吗,还是需要120积分?还是说没有机会?

之前教育局说的是外地人上不了实验、育秀和附小,因为第一档本地人就招满了,后面排队的外地人肯定是轮不上

天涯飞鸿 发表于 2019-6-12 19:58
估计很多人都不愿意选老房子,不然贝港还有育秀所谓的学区房价格和周边差不了多少

价格还是有差别的,解放西路贝港桥西面和东面的价格还是不小的。

xzl1983 发表于 2019-6-13 15:37
之前教育局说的是外地人上不了实验、育秀和附小,因为第一档本地人就招满了,后面排队的外地人肯定是轮不上

这样说来买贝港也没啥用了

foreversunaa 发表于 2019-6-13 21:31
这样说来买贝港也没啥用了

如果你以后能落户就可以了,或者以后上贝港的本地人少了,当然后者可能性很低

发表回复