注册忘记密码

[转贴] 职场:95后求职都已经不问工资了,老板还在要求员工加班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
山东大学在11月29日举行了一场2019年应届毕业生秋季就业双选会。在这场招聘会上,95后毕业生令来自全国各地的招聘经理大跌眼镜,这帮年轻人不但很少问及工资,而且抛出来的问题,让见多识广的招聘经理都招架不住。

职场:招聘

比如一个小姑娘,直接问一位互联网公司的招聘经理,“你们企业占地面积多少?”招聘经理扭扭捏捏半天,也不知道小姑娘到底要问啥,最后小姑娘干脆说“你们有没有健身房?健身房多大?上下午工作期间有没有茶歇,如果没有这些,我根本不考虑的……”

“我现在和同学做做微商、搞搞代购、或者拍拍小视频,一个月就能挣三四千了,完全能满足日常的花费。我觉得工作挣钱不是最重要的,个人健康才重要,发展一切损害我身体健康的工作,我都不会去的……”

95后毕业生生机勃勃,纷纷表达了自己的求职意愿,概括起来大概就是
1、关注工作氛围,不能损害身体健康,加班肯定是不考虑的;
2、要有学习和发展的机会,工作太单调太重复,肯定不干的;
3、工作氛围要好,环境要舒适。
如果不符合自己的要求,是绝对不将就的,要么考研继续深造,要么就自己创业。

有的企业还在讲究“狼性的加班文化”,甚至有企业的招聘经理说“虽然我们经常加班、但是我们工资高啊”,摊位前几乎无人问津。

楼主热帖

这不是让老板为他们打工吗
回复 支持 1 反对 0

无法判定好不好,但这就是趋势

本地人找工作大多数都是情愿工资稍微低点也要轻松点呢,60.70.80.90

现在这些小年轻是在找工作还是找养老院

马甲咋地 发表于 2018-12-3 08:13

这种生活态度很好。。规划好就可以。

不差钱的90后,当然没必要像70、80后那么拼啦

个人看法是社会在进步,工作生活分清,条件好了,小的不用象老的那样拼了,

三条腿狗难找,两条腿的人还不好找,重赏之下必有勇夫

现在的小年轻不能吃苦,我们公司招人都找不到了

所以我一直和我们领导说,等以后车间里有些活迟早没人干,像三班两班倒这些压榨性工作,再过十年都凑不出一个班头,健康比什么都重要

先问问自己有没有资本这么问,社会上一大票眼高手低在家待业的

@草祭 发表于 2018-12-3 13:46
所以我一直和我们领导说,等以后车间里有些活迟早没人干,像三班两班倒这些压榨性工作,再过十年都凑不出一 ...

干的人少了,就会提高这个工种的待遇,自然会有人来。

发表回复