注册忘记密码
楼主: hunter55321

[版面随心聊] 问下大家有请过月嫂么?什么渠道请的,价格咋样啊?

请不起啊,我宁愿自己苦点,可都是rmb啊

刚给我家小祖宗请了一个。。。1W3 26天。。碰上国庆减3天。。

我们直接自己带的,父母没空,自己辛苦点,不过现在都娇生惯养了,生个孩子,当自己病人了

maodada 发表于 2018-10-9 16:10
1. 医院里出生的时候,可以找一对多,或者一对一的医院月嫂,这个时候建议养成娃娃的良好习惯,买上 防惊厥 ...

谢谢建议

494983941 发表于 2018-10-9 19:33
在中心医院生的话 那边有护工的出院的时候能跟着去的 你在医院住的几天考察下请哪个 好几个呢

我是国妇婴产检的,估计到时候国妇婴生,那边啥情况不知道

hacker1987 发表于 2018-10-11 16:16
刚给我家小祖宗请了一个。。。1W3 26天。。碰上国庆减3天。。

你是月嫂中介找的,还是朋友,亲戚那边推荐的啊?

dunming001 发表于 2018-10-12 09:12
我们直接自己带的,父母没空,自己辛苦点,不过现在都娇生惯养了,生个孩子,当自己病人了

嘿嘿,还别说,我老公生活自理能力基本为0,除了会洗碗,其他家务一律不会,还老丢三落四。我。。不是劳模的料,偶尔才弄弄,家里基本都我妈操劳着。。我现在5个月每晚都醒来N次,我听说以后肚子大的根本睡不了好觉,还要水肿,想想就觉得恐怖。。。我问了同事,请月嫂不请月嫂的差不多一半一半。

情探 发表于 2018-10-9 16:40
自己带的也很多的吧,我有个朋友生了请月嫂的,要不要介绍

你朋友几几年请的月嫂啊?就是想多打探几个,比较比较价格,还有水平和雇主的满意度选个称心点的

qwenm 发表于 2018-10-11 15:21
请不起啊,我宁愿自己苦点,可都是rmb啊

我妈让我辞职在家生好后再找工作,我想我和老公工资不高,我没工作后都开销不起,之前去医院2次,每次费用近3千,什么全血检查,什么无创,不上班连检查费都花不起。我姐N年轻怀孕都辞职到生后,宝宝断奶后才开始找工作。我听乡下同龄的,还在试管还是啥,5.6年了吧,都没工作还上海各医院跑,为了有个娃。。。试管一次都要5万了吧?可以请2.3次月嫂了

老公外地的,还啥都不会干,咋相中的?

dunming001 发表于 2018-10-15 07:46

外地大男人概率较大,不会干家务算是常态吧,要调教?哈哈

hunter55321 发表于 2018-10-14 15:22
我妈让我辞职在家生好后再找工作,我想我和老公工资不高,我没工作后都开销不起,之前去医院2次,每次费 ...

你公公婆婆不管的?不出力出钱总行吧?
怎么一点都不支持下的

hunter55321 发表于 2018-10-14 15:22
我妈让我辞职在家生好后再找工作,我想我和老公工资不高,我没工作后都开销不起,之前去医院2次,每次费 ...

辞职还有生育金领吗?

1w2-1w5左右,带孩子,洗澡按摩,帮忙排奶之类的,好一点的还能打扫,做月子餐等,一个月26天。本地的可能稍微贵点。

hunter55321 发表于 2018-10-14 15:02
你是月嫂中介找的,还是朋友,亲戚那边推荐的啊?

这个不知道了。。我老婆在一妇婴养的,第一个月嫂是医院里的护工对口的月嫂公司介绍的。。试用2天果断不要,然后我老婆微信上自己找的

我是怀孕7个月时候去面试月嫂的,通过月嫂中介,我是14年,8000块26天,有月嫂证的,签正式合同的,我面试了两个才满意的,第一个我嫌弃岁数太大了,都快50了,而且说话想跑火车,还是个本地人。感觉会嚼舌根的,第二个蛮老实的,东北的,40岁多点,做事情很勤快。她么负责帮我每天擦身,配月子餐,还有就是照顾小孩,非常科学喂养,洗澡咯什么都有手法,还给宝宝按摩的,很赞,然后还负责给我开奶,鼓励我亲喂。小孩么和她睡,半夜抱过来喂下奶。我这个月嫂和我相处的不错,基本上也很勤快,不过我们对她也很好的,各种夸奖她和投食各种好吃给月嫂,我月子餐吃不掉也给她吃的,什么点心咯撒都是月嫂都有份。无非就是希望月嫂带的好点,我第一个月出了月子,后面又找她做了两个月育婴嫂,一共请了三个月,后面便宜的,4000一个月。我觉很有必要请月嫂啊,经济条件允许就请把,我月子做的特别好,简直是女皇般的日子

dunming001 发表于 2018-10-15 07:46

读书时候谈的。。。

qwenm 发表于 2018-10-15 12:54
你公公婆婆不管的?不出力出钱总行吧?
怎么一点都不支持下的

额。。。不知道,可能等生了再表示?不确定,反正我老公说我婆婆没钱,我公公自己的钱他自己用,这么大人还伸手也不好意思

发表回复