注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: bili

[转贴] 新盘暴跌30% 上海房价爆爹?

赚钱的时候把赚的钱退给开发商伐?

我希望暴跌啊,我希望限购放开啊,我房子希望早点到我手里来。

这个消息告诉你,碧桂园距离国有很快了

啊呀文化 发表于 2018-10-4 14:33
我希望暴跌啊,我希望限购放开啊,我房子希望早点到我手里来。

如果房价下跌,导致抵押物(房屋)的价值低于债权(贷款)金额,按照中国现行法律(2016):
1、从法律规定层面,银行(作为抵押权人)有权要求补足抵押物的情形,仅限于因为抵押人(买房人)过错导致抵押物价值降低的情况。因市场原因导致的房价下跌不属于这一情况,因此从法律规定层面,银行没有权利作此要求。
2、从合同层面,如果合同约定了银行要求补足担保的权利,由于这一约定并未违反法律强制性规定,因此约定有效,抵押人(买房人)应当根据约定补足担保,否则银行有权行使抵押权。
所以实际上,首先还是要看抵押合同对此是否有约定,如果没有约定的,在现行法律下,银行只能在买房人违约的情况下形式抵押权。但目前绝大多数银行的抵押合同都会有这样的约定。
另外,需要指出的是,按照现行法律规定,抵押权行使后,仍未完全清偿贷款的,买房人仍需偿还剩余部分的贷款,因为贷款和抵押毕竟是两个法律关系。

也就是说还没到暴跌呢,你要么继续交钱给银行,要么房子要就被银行收走了……

EXPO 发表于 2018-10-5 07:49
如果房价下跌,导致抵押物(房屋)的价值低于债权(贷款)金额,按照中国现行法律(2016):
1、从法律规 ...

哦,谢谢提醒。

前几个星期,FM91.4央广经济之声不是天天在新闻里说:
住房贷款还不出,房子会被银行委托法院拍卖,银行拿到该有的。如果拍卖的价格抵不上贷款,银行还要法院强制执行,最后还要背上信用污点,以后都不给贷款了。

惠南一个半小时坐地铁能到人民广场,南桥行?

南申线1小时到了  发表于 2018-10-5 21:46

lenovo991 发表于 2018-10-5 16:01
前几个星期,FM91.4央广经济之声不是天天在新闻里说:
住房贷款还不出,房子会被银行委托法院拍卖,银行拿 ...

以后就不能买车,不能乘坐飞机高铁,不能高消费,不能各种各样。。。。。。。。

楼上的不要跟我们乡下人一般见识   

bili 发表于 2018-10-6 10:30
BRT到沈杜都要45分钟了,南申1个小时能到人民广场??

惠南13站地铁到陆家嘴,35分钟。、

这么快吗?

楼主一看就是房屋中介。对房价,对拆违啊,什么很起劲

闷油瓶 发表于 2018-10-4 08:53
不是的,原来就是毛胚,这个盘就是毛胚交付,自己去看网上房地产查下就知道了,均价3.5

发现每次说房子跌了,总有您来反驳。。。

afunnyman 发表于 2018-10-4 09:27
南汇三万的话真的是脑子进水了

别忘了人家现在是划归浦东新区管理

上饶碧桂园也闹事,杭州也是,怎么都是他

奉贤现在的新房偏高,2.5w差不多。

发表回复