注册忘记密码

家里有读书的娃,有不补课的吗?

楼主,这样吧.
你是补课外的竞赛水平还是课内的作业?
把具体情况说说.
我来给你把把脉.

课内课外性质不一样的

网上喷的 其实 都在补课  不过是 心里不舒服 发泄一下 哈哈哈哈

好吧,
鄙人小孩初三,从小到大确实没有补过课.目前在上中系张宝华学习,大概率是可以进上中的,所以还是有资格说几句的.
课内来说,小学1,2年级很简单,正常的小孩没有必要补课,以习惯养成为主,比如作业认真做,一心不要二用,字写端正为主等等,完全没有必要外补.三,四,五年级难度增加后,习惯好的小孩优势就出来了.数学做题认真细致.英语语文勤记肯背,除了几个实在不是读书的料,校内的这些难度完全可以自己完成,家长只要抽几分钟检查下有没有错误即可.久而久之养成自主学习的习惯,为初中打好态度和习惯的基础.
课外的竞赛提高的话,看小孩的智商和兴趣了.很大一部分小孩确实要补.如果要上一二线的民办好学校(奉贤应该没有),那么要到学而思等专业机构和其他小孩pk,难度很大,竞争也很激烈。单纯靠课内的老师辅导也是不行的,一方面没有小孩之间的竞争,另一方面大部分的小学老师也做不出这些题目,更不要说教小孩了。
所以说学习还在于小孩自身(态度,习惯,勤奋,家长理念等),靠老师可以一时的好,但根本的不解决.到时候还是会出问题的

补课问题主要是看国家法律执行力度,,像缉毒那种力度的话还好反正基本百分之99.9家庭不敢补课,大家环境公平,要是现在这种力度把补课打消一点。没钱的家庭找不到补课老师,有钱的高价请私教,这样对于普通家庭的孩子太不公平,,所以说补课与不补课关键还是看执法力度没有对错可言

奉贤区,小学初中高中的补课很多,都是在自己的老师那里的,只要不是被同行竞争举报,被家长举报的,都不会出事,有偿补课是十几年来都存在着的了,也不必大惊小怪

这不是一件值得炫耀的事,你还真把潜规则拿出来到处炫耀,不知廉耻!

文弱书生 发表于 2018-9-17 14:23
奉贤区,小学初中高中的补课很多,都是在自己的老师那里的,只要不是被同行竞争举报,被家长举报的,都不会 ...

本来是不必大惊小怪的事,但是到处发帖说我家娃放学后去老师家有偿补课了,还要提倡教师放学后有偿补课,那就是脑残行为!就好像导演潜规则了某个女演员,还到处和人说某某被我潜了,这种行为是不是很恶劣!

都是神马 发表于 2018-9-17 14:40
本来是不必大惊小怪的事,但是到处发帖说我家娃放学后去老师家有偿补课了,还要提倡教师放学后有偿补课, ...

大家都心知肚明的东西就不要说出来了,免得大家都去举报,他家小孩都不让去补课了

liminglaile 发表于 2018-9-17 14:14
网上喷的 其实 都在补课  不过是 心里不舒服 发泄一下 哈哈哈哈

本来是不必大惊小怪的事,但是到处发帖说我家娃放学后去老师家有偿补课了,还要提倡教师放学后有偿补课,那就是脑残行为!就好像导演潜规则了某个女演员,还到处和人说某某被我潜了,这种行为是不是很恶劣!

文弱书生 发表于 2018-9-17 14:43
大家都心知肚明的东西就不要说出来了,免得大家都去举报,他家小孩都不让去补课了

你看看是不是要吃脑残片,实力坑队友,附小的老师学生都被拉下水了。

都是神马 发表于 2018-9-17 14:44
本来是不必大惊小怪的事,但是到处发帖说我家娃放学后去老师家有偿补课了,还要提倡教师放学后有偿补课, ...

很形象  鄙视雷达 哈哈哈

liminglaile 发表于 2018-9-17 14:46
很形象  鄙视雷达 哈哈哈

我就是对人不对事,什么都要拿出来炫,现在连国家明令禁止的教师有偿补课都要高调的拿出来炫,还有没有王法了。在他眼里大家都是高中没毕业的穷句,TM真当部落论坛里各位坛友是白痴啊

涨停雷达 发表于 2018-9-17 15:15
自从反驳了他的观点 :孩子成绩不好 都是老师的问题

然后就是1万个黑

搞得来好像补课的都能进市重点一样

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
搞的好像他女儿已经清北交复毕业了一样  发表于 2018-9-17 15:34

涨停雷达 发表于 2018-9-17 15:15
自从反驳了他的观点 :孩子成绩不好 都是老师的问题

然后就是1万个黑

什么叫你的孩子只能进致远高中,搞得好像你的孩子以后能进致远高中一样,能不能上高中还是个问题,再说致远很差吗?部落里有不少致远的学友哦,你又乱说话得罪人,再说我说的只是个别老师出工不出力,没有说全部的老师。你既然这么爱炫就不要怕别人黑!你女儿长大了知道有这么个爱炫、三观不正又有点幼稚的父亲不知道是喜还是悲呢?

楼主的思路确实挺奇葩的,无非是想表明补有多好,确实我不否认补课对孩子成绩有一定影响,但是能不能考好学校不是靠补课的,你孩子不行就是补再多也没用关键还是看自己孩子的能力

补课,大多情况是给家长心理安慰。笨孩子补了也没用,聪明的孩子不补也牛B

发表回复