注册忘记密码
楼主: 部落一族

分数线:县中583,格致582.5,曙光567.5,致远552.5,奉城538.5

紫紫贝贝 发表于 2018-7-16 14:56
读书了就一定要做公务员?中本出来最多是个技工,本科出来同样是做技术类的,却是工程师,有可比性哇

本科出来同样是做技术类的,你去看看高考480-510分的读的什么大学什么专业,我这就有2个例子,2个小孩都是今年县中毕业(都是当年超常发挥刚刚好考进去的),一个507分,一个480分,都是只能报普通专业,将来工作堪忧啊,要去挤人才招聘市场,阿猫阿狗都是大学生了。都在抱怨不如当初考砸了,考个中本贯通,工作也好找

都是神马 发表于 2018-7-16 15:06
本科出来同样是做技术类的,你去看看高考480-510分的读的什么大学什么专业,我这就有2个例子,2个小孩都 ...

你这样说我又要失眠了

紫紫贝贝 发表于 2018-7-16 15:07
你这样说我又要失眠了

上海民航学院去机场工作,上海公安学院刑事科学技术,网警,上海健康学院医院化验员,药房发药员,不比你考个什么海事大学,海洋大学,应技大里面的什么商务管理,市场营销,物流管理 好啊

都是神马 发表于 2018-7-16 15:12
上海民航学院去机场工作,上海公安学院刑事科学技术,网警,上海健康学院医院化验员,药房发药员,不比你 ...

那让孩子努力一点,争取考个好大学

上个帖子我说偷懒去健身房健身不好,变成是我说健身不好一样。首先说明一下,我并没有说读书不好,否则变成我攻击读书无用了。。。。。。。孩子喜欢读书,当然让他继续深造下去呀,孩子喜欢别的,家长也应该支持他,并不是一定要成为你们家长心目中的职业才算成功,那些只是你以为,就和几十年前父母都希望孩子成居民户口,进国营单位上班一样,历史在进步,你怎么知道公务员和事业单位一直是好的呢?
现在我有些明白为何很多人才要去美帝了,美帝没有职业鄙视,大学教授6万美刀,消防员能拿到他的一倍多,威望也高很多,因为人家没有因为消防员只是个退伍军人或者高中生看不起他,而是看到他们的付出,我们国家就不谈了,你懂的

紫紫贝贝 发表于 2018-7-16 15:14
那让孩子努力一点,争取考个好大学

这倒是真的,起码上师大以上的大学,也就是说高考起码520分以上

紫紫贝贝 发表于 2018-7-16 15:04
我意思是学校会不一样还有专业,高考的时候选择性更多一些

所以中本贯通适合那些喜欢某一个专业,孩子又愿意去读的,那才报名合算,现在一片迷茫的孩子,还是继续读高中吧,等三年后他应该会更明白自己到底想做一个什么样的人

EXPO 发表于 2018-7-16 15:15
上个帖子我说偷懒去健身房健身不好,变成是我说健身不好一样。首先说明一下,我并没有说读书不好,否则变 ...

我能说什么呢。我词穷了,大哥求放过吧

紫紫贝贝 发表于 2018-7-16 15:18

你拿个牛肉包塞他嘴里,他就不说了

紫紫贝贝 发表于 2018-7-16 15:02
还有你有个误区,一般补课的都是中等以及优秀的,感觉再补补能再冲一冲的,那些真的差的都不补的额,反正 ...

现在实际情况是,读书好的在补课,怕被后面的追上,读书中等的要补课,怕掉队,读书不好的更要补课,否则勉强读高中的意义何在?有钱的在狂补,没钱的人家拼了命也在补,你说现实是这样哇

紫紫贝贝 发表于 2018-7-16 15:18

我可没让你不要读大学读本科考公务员哦,如果小J喜欢就倾家荡产的让他读,实在是不喜欢的话也不能勉强,千万别说考不上好的大学就怎么样怎么样,条条大路通罗马的,你自己不也没考清华么

紫紫贝贝 发表于 2018-7-16 15:01
还有你有个误区,一般补课的都是中等以及优秀的,感觉再补补能再冲一冲的,那些真的差的都不补的额,反正 ...

哈哈

EXPO 发表于 2018-7-16 15:22
我可没让你不要读大学读本科考公务员哦,如果小J喜欢就倾家荡产的让他读,实在是不喜欢的话也不能勉强, ...

求放过好哇,大哥

都是神马 发表于 2018-7-16 15:12
上海民航学院去机场工作,上海公安学院刑事科学技术,网警,上海健康学院医院化验员,药房发药员,不比你 ...

是的,很多人只看大学名字,不看专业的,同一个大学里面不同专业分数差好多,就业前景也差十万八千里

你家的优秀还是学渣?

都是神马 发表于 2018-7-16 15:18
你拿个牛肉包塞他嘴里,他就不说了

楼都歪了

紫紫贝贝 发表于 2018-7-16 15:07
你这样说我又要失眠了

能高中的肯定高中,中本贯通的学校都是二本偏下的。在区重点高中考个二本好一点的专业还是没问题的,而且中本贯通的本科学历证书和普通本科是不一样的。当然家里路子粗的,混个本科文凭去哪里工作都一样。

都是神马 发表于 2018-7-16 14:37
他说的初中毕业后孩子选择自己喜欢的职业,是有点夸张了,但是普通大学普通专业的大学生找不到工作(特别 ...

中本贯通的毕业文凭和高中再本科的肯定不一样,实际上中本贯通再修饰装潢还是中专在加读2年,社会上基本上就认中专文凭,本科文凭是中升本的和业余大学差不多,是有比没有好,就像大学里的第二专业,单位多是不认的,还有一个中高职贯通也是一样,考本科及大专不读高中的话能走捷径?,哪以后高考就没有普通本科和专科了,只有名牌大学了,以后一样考个普通的,谁还去读高中三年加大学3~4呢?还搞的哪么紧张,因此不要想多了,该是啥就是啥,天上不会掉馅饼,社会规矩也不会坏。

都是神马 发表于 2018-7-16 15:06
本科出来同样是做技术类的,你去看看高考480-510分的读的什么大学什么专业,我这就有2个例子,2个小孩都 ...

除了个别热门专业,大学毕业出来的找的工作的一大半人和自己所学的专业无关

EXPO 发表于 2018-7-16 15:27
你家的优秀还是学渣?

他么,想要学习了县中问题不大,哎!

发表回复