注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 敬奉贤仁

[我的原创] 为什么现在小孩都要补课?

非机动车到路口,红灯,非要停到超过停车线的位置,最好别人都在后面,自己好杆位起步,甩掉其他人,其实是一个道理。

跟之前不一样了,现在的理念是,能抢跑就不要等,能塔到的便宜不要放弃!

一辈子都在和别人比较,这就是悲剧的根源。自己大号练废了,妄图用小号继续练,逼着孩子学这学那,我倒想问问各位家长,孩子招你惹你了?

feiyu13131 发表于 2018-6-13 13:28
典型的读书无用论理论呃。。。。
拼爹只能说你以后的路会轻松点
没资本拼爹的呢?等死?当然只能靠自己 ...

我是针对补课,可没有针对正常的读书哦,你喷错啦

Cheiftan 发表于 2018-6-13 13:13
恶性竞争,都在抢跑,毕竟资源有限!所以千万不要响应国家号召生二胎!

我们公司有几个跟风生二胎的,一两年过去了,现在那个后悔的劲别提了

话说无论国家怎么鼓吹,二胎依然没起色,反而下降的更厉害,房子商品化,教育产业化毁了大家对未来的期望

feiyu13131 发表于 2018-6-13 13:28
典型的读书无用论理论呃。。。。
拼爹只能说你以后的路会轻松点
没资本拼爹的呢?等死?当然只能靠自己 ...

早点去社会锻炼,多一点上进心,最后的结果比一直读书的明显要强

同意LZ: 4.0
同意LZ: 3
同意你一半的观点吧,对于读书成绩不是顶尖的还是早点进入社会实在,普通学生多读几年书不一定就强。  发表于 2018-6-13 19:56
同意LZ: 5
应该是往各行各业的专业方面培养各类人才  发表于 2018-6-13 18:52

全王生气了

永远补不完的课

补课效果最好的就是成绩好的学生实现自我提高。而孩子到了中二以后在班里学习不过中等,并且自己没有学习上进心的劝你不用补了,即便勉强补课也是没什么效果,哪怕运气好真上到某个二流高中也不过考个大专,还不如比人家早三年出来工作。我那时考了县中又上了211出来工作,还不如当年直接初中考进石化中专同学了,那时早我4年毕业进入社会工作好找不说,买房子都便宜很多,一套房子到了我能买的时候已经差距不是一个文凭的问题了。

ywzqyx 发表于 2018-6-13 18:08
我们公司有几个跟风生二胎的,一两年过去了,现在那个后悔的劲别提了

话说无论国家怎么鼓吹,二胎依然 ...

从我上小学起,就有社论不断开始抨击起所谓“填鸭式”教育。之后新闻里一天到晚宣传这改革,那改革。结果到自己孩子上小学才发现,敢情这么多年的改革是越改越糟糕了!如果以前是填鸭式教育,那么过去一定是人工低效的,而现在称为全自动流水线高效率填鸭非常合适。

上了个211的我就没有初中毕业就读个中专的同学划算了,人家早4年出来工作好找不说,早几年买房差距已不可用现在的收入去弥补。所以个人认为,中二后成绩在班里不过中等的学生没什么可补的,我也是这么教育自己孩子的,他如果努力就看着办,不努力就早点结束。

更上一层楼

现在的孩子真是苦啊!做不完的作业 补不完的课

人来疯 就像排队吃垃圾食品一样

[ti:补补补]
[ar:MC Hot Dog]
[al:哈狗帮 (EP)]
最近我又听说一则奇怪新闻 补习班在耍各种花招在徵招学生
联考战国时代不分男女每个人 都要去全国各大补习班尽一份责任
打一场战争 叫做联考 太残忍 输的人 抓去南阳街坐牢
现在我拿著麦克风 说一些事情 让你思考 要你拒绝去补习班拒绝联考
回想从小到大 都在一直补习 帮我问候一下你妈到底不补行不行
好像去补习班已经是一种风气 如果不去补习就代表 你很逊
反正同学都在那里 我也要跟著去 到底有没有这必要 还是只是用补习换来一种安心
补习 补习补习 补到我的青春昏天暗地
我说 补补补补 越补越没出息
我说 补补补补 越补越像神经病
我说 补补补补 越补成绩越低
我说 补补补 乾脆学费捐给慈济
妈妈 书包太重 我快要背不动
我的彩色笔 画不出 青春的那道彩虹
德智体群美并重 只是教育部长永远吹不破的吹牛
我想问 为什么 放课后 要去老师家补习
不过成绩比较低 就要被打手心
难道 升学 成为学习唯一的目的 我们拒绝补习拒绝当读书的机器
补习班的噩梦联考战争的压力 什么时候才能开始自由自在的学习
这个文化还要持续多少年 我受够了 填鸭式的教学
好想放一把火 烧掉整个南阳街
所有补习班老师 全部去冬眠
一班五六百个座位学生全部都被座满
两条电视墙的学生对著萤光幕发呆
我心里有太多不爽 我想要说出来
我有五千万个干 现在我要说出来
(现在记者所在的位置是台北市的中正分局,关于今天下午在南阳街补习班发生火警一案
警方已经逮捕了一名纵火嫌犯老夫子,厄~老夫子,你有什么话想说.................)
问你一题数学 请你想一想
小明 从国小国中高中甚至到了大学
算算看 他到底花了多少的冤枉补习钱
你回答不出来 我了解 因为这个答案是无解
只是提醒你 父母血汗钱 别白白这样浪费
补习班的老师个个脑满肠肥
每个人都说自己是 天王名师 Fuck That
你说够了没 我用我的小热狗 塞住你的嘴 阿~~
很爽吧! 请问缴学费的时候接不接受刷卡
学生去补习班 就像大人去酒家
另一种交际应酬 但是都把假像带回家 啊哈~ya
妈妈 这是我的真心话
教育部长大人 你听到了吗?
我说 补补补补 阿哈阿哈阿哈阿哈
我说 补补补补 为什么一直补习
我说 补补补补 补习补习
我说 补补补 我的青春昏天暗地
我说 补补补补 ya~阿哈 阿哈
我说 补补补补 为什么一直补习
我说 补补补补 我的青春昏天暗地
我说 补补补 补习

ywzqyx 发表于 2018-6-13 18:08

话说无论国家怎么鼓吹,二胎依然 ...

等他们老了就享福了,有两个孩子给他们养老。

紫紫贝贝 发表于 2018-6-13 12:24
成绩好的都到市区补

有一种鸟,自己飞不起来;就在窝里下个蛋,让下一代使劲飞

大哥哥 发表于 2018-6-14 09:04
有一种鸟,自己飞不起来;就在窝里下个蛋,让下一代使劲飞

自己飞得起来的,就自己带飞了,不用花钱请其他老鸟带飞了

都是神马 发表于 2018-6-14 09:46
自己飞得起来的,就自己带飞了,不用花钱请其他老鸟带飞了

还是觉得自己都不努力,有什么资格逼子女努力呢,身体力行,顺其自然吧

发表回复