注册忘记密码
楼主: 都是神马

老南桥

syt138179 发表于 2018-5-15 11:20
听说南桥源项目新建中路那里要拆迁了?

好像是的

知道新建路小学的,最起码应该四十出头了。新建路小学当时在古华公园后门那里

都是神马 发表于 2018-5-15 10:59
小花园那个防空洞里面是游乐场,新建路小学你也知道啊,我读到3年级就转学到解放路小学了,那时解放路小 ...

幼儿园忘了,耶稣堂旁边的游戏机房倒是经常去....

cyh11142003 发表于 2018-5-16 09:04
知道新建路小学的,最起码应该四十出头了。新建路小学当时在古华公园后门那里

错,是在古华山庄后门那里,现在是个幼儿园

斯罗阿马达 发表于 2018-5-16 10:20
幼儿园忘了,耶稣堂旁边的游戏机房倒是经常去....

那个里面是个录像厅,外面是游戏机厅

最后一张哪个楼上拍的

有没有东街 老茶馆的旧照(40年前)      

80后,幼儿园就在耶稣隔壁的幼儿园读的,每天下午放学奶奶来接了就跑去文化馆看别人打平机游戏(穷,玩不起,那时候是5毛/10分钟,天价)
北街里是爷爷奶奶家,我在那里被带到初中。那边桥洞拆了真是可惜,好好的历史遗迹就这么没了

老巷子被时代洪流带走~钢精混凝土留不住昔日温度

残酷な天使 发表于 2018-5-16 11:59
80后,幼儿园就在耶稣隔壁的幼儿园读的,每天下午放学奶奶来接了就跑去文化馆看别人打平机游戏(穷,玩不起 ...

南桥政府没有好好保留和开发老街,当时就想着拆瓦房造砖房了

残酷な天使 发表于 2018-5-16 11:59
80后,幼儿园就在耶稣隔壁的幼儿园读的,每天下午放学奶奶来接了就跑去文化馆看别人打平机游戏(穷,玩不起 ...

校友,我以前就住北街的,后来搬去解放新村老三楼(南桥电影院旁)

春城强哥 发表于 2018-5-16 11:43
有没有东街 老茶馆的旧照(40年前)

网上查不到,东街路口的老茶馆保留了很长时间了,上面有评弹和说书的

我小时候去小学(中心小学)是从我爷爷家后门出去,沿着小河河廊走,过了几个门洞出来再走一段就到了,还记得校门口的生煎店,生煎5毛钱四个,要加一两还是半两粮票。

瓦房还有点,在新建路新华书店后门,还有一片房子。

我只记得人民南路本来是像老上海那种弄堂一样的  很窄  每次过去骑个车都怕装到人    还有耶稣堂 聋哑学校   当时育秀相当于现在新城的感觉 一片荒地造起来的

小骆君 发表于 2018-5-17 09:47
我只记得人民南路本来是像老上海那种弄堂一样的  很窄  每次过去骑个车都怕装到人    还有耶稣堂 聋哑学校  ...

我看到过当时解放新村相当于现在新城的感觉 一片荒地造起来的,后来是江海、古华。

记得带鱼公园下面的防空洞很好玩,长长窄窄的,夏天很荫气,一关一关往前走,大石门很厚很厚,里面是个类似的游乐场,还有套老爷,我套到过一个存钱罐猫咪。下面好像还有一个饭店,我在里面吃过喜酒。

z0370 发表于 2018-5-17 11:03
记得带鱼公园下面的防空洞很好玩,长长窄窄的,夏天很荫气,一关一关往前走,大石门很厚很厚,里面是个类似 ...

你们叫那个小花园带鱼公园啊,我们叫它三角花园,防空洞一直去玩的,我也套到过东西,是什么忘了,后来用来放香蕉了,现在还在,不知派什么用场了。

我奶奶没爷爷结婚前是南桥镇上人,娘家就是图三这种房子,进去像个小院子,几间平房住了好多口人。什么路忘了,好像我小学时她娘家拆迁的。

有没有余庆桥那里佛阁寺的老照片。

发表回复