奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 咨询各位,宅基地证和相关拆迁事宜,各位大神知道信息的麻烦说说

背景:我老家肖塘,我老婆户口在我老家,现在她老家钱桥宅基地证村里要重新登记名字,很多人都登记了儿女为户主名,就是怕以后父母百年后宅基地不能被子女继承。
问题1:有没有懂行的,说说,有没有必要把我老婆的户口迁回钱桥,以后对继承宅基地有没有影响?
问题2:担心肖塘宅基地以后拆迁少分平方,以后拆迁政策或者政策方向?按人口?按平方?
问题3:把我老婆户口迁到钱桥后,办完宅基地证为户主后,短期内还能迁到肖塘我家宅基地么?
楼主热帖
一个人只能享受一次
情探 发表于 2017-11-20 14:54
一个人只能享受一次

想享受肖塘的,而且肖塘宅基地里户口多,按人头的话划算。我老婆户口假如迁回钱桥,这个人头就浪费了,钱桥平方数大于人头当量。
想享受肖塘的就别迁回去咯 那边名字也别写
闲的蛋疼 发表于 2017-11-20 15:04
想享受肖塘的就别迁回去咯 那边名字也别写

哎,左右为难。
那边是正好在重新登记宅基地户主这个动作。担心不把我老婆(非农)户主名字写上去以后宅基地继承不了。
yj57436465 发表于 2017-11-20 15:20
哎,左右为难。
那边是正好在重新登记宅基地户主这个动作。担心不把我老婆(非农)户主名字写上去以后宅 ...

自己做主吧
yj57436465 发表于 2017-11-20 15:20
哎,左右为难。
那边是正好在重新登记宅基地户主这个动作。担心不把我老婆(非农)户主名字写上去以后宅 ...

地本来就继承不了 继承的是上面的砖头
农村宅基地是农民享受建房的一项权利,土地属于村集体土地,个人不能继承,房子可以继承。宅基地跟户口没有关系两回事。
继承不了,宅基地给你换不动产证而已,以后国家全部收回,即使小辈是农民也只不过推迟30年收回,孙辈统统居民
想多了,以后拆迁一个家庭只给一套房,不管你几口人,都只有一套,所以还是迁回老家合算一点
好好 发表于 2017-11-20 23:11
想多了,以后拆迁一个家庭只给一套房,不管你几口人,都只有一套,所以还是迁回老家合算一点

一证一套   
按人头安置只能享受一头
好好 发表于 2017-11-20 23:11

政策宣传不到位啊。一证一套是市区,宅基地240平,给一套,谁拆?
1。独生子女对继承没影响。
2. 大趋势是按平方。
3.可以,只要肖塘迁入没冻结。
神父 发表于 2017-11-21 08:03
1。独生子女对继承没影响。
2. 大趋势是按平方。
3.可以,只要肖塘迁入没冻结。

大兄弟多谢
神父 发表于 2017-11-21 07:57
政策宣传不到位啊。一证一套是市区,宅基地240平,给一套,谁拆?

给一套240的别野我拆
閺夈儴鍤: 瀵扮粈鎯у隘
肖唐应该比钱桥先拆,人头多房子少按人头算,一个人45平肯定少不了的!钱桥房子多还迁回去干嘛!迁了又不会多,何况只能享受一次拆迁!钱桥又没啥拆迁的项目,公路和高压电网拆迁的已经签字了!户口么只要是直系亲属都可以迁出迁进的,但要宅基地证上的人全部签字同意的!