注册忘记密码

[版面随心聊] 我想说,房价毁了一代人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天和几个朋友一起吃烤串,我们差不多都是32~36之间的中青年,就暂称 我,A,B,C4个人,喝多了一些,有个在浦东的外企上班的小C,税后年入20万吧。这个收入我觉得放在南桥地区也算是不错了。
C"你们知道哇,今年年初,我和公司辞职了。实在是吃不消,每天路上3个多小时,回家吃好饭,都窝沙发里面,连夫妻生活都没有了,太累了。关键是,还经常需要出差,外面酒店实在睡不好。“
B”辞职啦,怪不得我看你朋友圈里面挺多徒步和骑行的照片的么“
C”是啊, 是啊,以前就是自己傻,以为辛苦个几年,把家里那个80平的小房子换个大一点的,哪知道南桥房价涨成这样,我也算是灰心了,家里人也看我精神状态也不好,就干脆辞职了“
我”那你现在干什么呢?“
C”哈,辞职没辞掉,公司让我继续维护客户关系,薪酬降了30%,不过没那么忙了,关键是只要周一去一次公司,平时在家工作,接接电话。敲敲键盘。“
我”...你们老板人也是不错“
A”在家办公?钱还少了,你们老板人不咋样啊“
C"我是满足的,多一点,少一点,没区别,上个月,我们老板让我再负责一个客户,新客户么,总归要投入很多的,我现在手上几个客户,都是老朋友了,平时就是打打电话,扯蛋聊天,基本上只要产品没问题,每个月订单都是按计划来的。我们老板说,给我加工资,然后让我把那个客户接了,我和我们老板说,我现在的状态也不太合适,稍微歇歇,离职的时候,我也是这么想的,等我精神状态好一点,"
楼主热帖

C“现在一年拿个20万和一年拿个10万,有什么区别,就是吃吃喝喝,买房就别想了。我现在每天自然醒,不堵车,不憋尿,早上晨跑,晚上夜骑,周末去徒步,日子过的不要太开心。想想之前的8年,真是傻了,房价这么涨,我现在不想买房,反而心情愉悦”

老实说,我一直觉得C是一个很有潜力的人,不管是他在原单位继续工作,还是说,自己出来创业,感觉都会有更大的成就,但是他选了一条安逸的路,我想了想他说的,正常上班族,不管你多努力,还是买不起房,还不如安逸的过日子。

反正 平头老百姓 靠点微薄的工资 只够糊口。

c朋友面色应该是红润有光泽了吧

人生一世 岁月匆匆!有得必有失,有失必有得!有时候有也要对自己好一点!我也是84年的,深有同感!

mark 坐等更新~

太小看房地产了,何止毁了一代

房子毁了好多人的梦想

A B呢?

现在的人已经无所谓了,我看过之前天涯说的好,那些干苦力的要感谢90后啃老的一代,有了他们,苦力才值钱。

日本现在就是这样,很多年轻人不奋斗,能过就可以,窝在家里看电视玩游戏,不愿意出卖自己劳力,以后奴隶少了,那奴隶主mama

中国国情需要

以后奴隶少了,慢慢奴隶主也就变成奴隶了

涨停雷达 发表于 2017-9-1 15:32
观点有误

奴隶不努力世世代代是奴隶

那是杀鸡取软,
很多历史学家都深度分析过,商鞅变法就是急功近利,秦朝只有十几年就能说明问题

C的收入早几年贷款多买一套房子很轻松 现在再卖了可以抵很多年的收入!收入再高 想存够了买房的钱再买房都是买不起的。收入不是问题关键是在对的时间买对了房子。

C的收入早几年贷款多买一套房子很轻松 现在再卖了可以抵很多年的收入!收入再高 想存够了买房的钱再买房都是买不起的。收入不是问题关键是在对的时间买对了房子。

要是家庭条件不好的,就是毁2代

发表回复