注册忘记密码
楼主: vipzyb

[我的原创] 2017中考,各校成绩如何

从中考喜报中 也可以看出一点名堂

汇贤589分,也不低了啊,比实验中学都高了哦。

ywzqyx 发表于 2017-8-25 10:58
你开玩笑了,育秀这么多人,分数线还比汇贤高,你说汇贤怎么可能比育秀实验好,
说话要有论据,不要想当 ...

假设,育秀学生总数500个,进奉贤中学名额100个,汇贤学生总数250个,进奉贤中学80个。这个情况下,你的分数线是不是就是育秀的第100名的分数,汇贤的第80名的分数?如果是这样的话,这个分数真是能体现一个学校好坏?

我提供的信息 实验中学 育秀实验学校 校方提供的

客观说 实验 育秀 这样的条件 取得如此成绩已是很了不起

作为校方 名额录取的学生分数越低越好 举个例子 实验中学有一位学生570分 被奉贤中学名额分配录取 那588分那学生仍就会被奉贤中学录取如果平行志愿填了奉贤中学 而名额分配没填 这样实验中学就多了一位学生考取市重点 备注一下 名额分配是校内竞争 且是填了的

平行志愿 不太确切 应该称一至十五个志愿

bruce20124 发表于 2017-8-25 13:09
客观说 实验 育秀 这样的条件 取得如此成绩已是很了不起

客观说,实验育秀是奉贤当之无愧地领头羊
目前没有任何一家学校能撼动他们的地位

目之所及 心之向往 看一下他们学校的公众号 会有自己的判断 听一下学困生 行为规范不怎么好的学生 家长对学校的评价 会知道什么叫好学校

ywzqyx 发表于 2017-8-25 13:42

汇贤市重点录取率和实验育秀差不多,为什么无视呢?

ywzqyx 发表于 2017-8-25 13:42

你的观点似乎不是很公平公正啊,汇贤录取县中分数比育秀低,你就说汇贤垃圾,但是你又说实验领头羊,但是实验的县中录取线比汇贤低哦。

哈哈,楼上吵的几位,有几位是真的在为学校吵呢,应该是在为自己的房价吵吧?

放宽心态,不管是谁第一也不是你第一,不管谁最好也不是你的功劳

xwm818321 发表于 2017-8-25 16:07
哈哈,楼上吵的几位,有几位是真的在为学校吵呢,应该是在为自己的房价吵吧?

放宽心态,不管是谁第一也 ...

目前来看,学区影响很大,读对了学区,对小孩影响不是一般的大哦。特别是奉贤地区。

我想知道名额分配是啥意思?

小凉 发表于 2017-8-25 17:11
我想知道名额分配是啥意思?

举个例 实验中学今年奉贤中学的的名额分配为4个 那么实验中学的考生 名额分配填了奉贤中学的前4名考生 只要超过550分(市示范中学的最低投档分数线)就可以被奉贤中学录取 这4名中最后一名的分数 就是实验中学的提档分数 所以如果提档分数超过了奉贤中学的录取分数线 实际上就是浪费了名额分配的意义 但对于乡下学校的意义就很大 因为是校内竞争 别的都是全区竞争

实际上浪费了名额

设计的初衷 向薄弱学校倾斜 校内竞争

情探 发表于 2017-8-22 16:43
听说古华换了校长挺好的,有人学区南中的通了关系去古华

古华中学校长是不是何克华?

tangjie 发表于 2017-8-26 14:51
古华中学校长是不是何克华?

不是的 杨校长

这个图看不出学校好坏的,这个是2017年奉贤区高中阶段招生名额分配投档分数线,假设实验,育秀,汇贤名额都只有5个,实验第5个录取的也就是最低的分数是588.5分,育秀是590.5分,汇贤589分,今年奉贤中学的正常录取分数线是581.5分,基本上这3个中学分配名额都浪费了,分配名额只不过是为了照顾别的小镇中学的学生,如果正常581.5分招生的话,小镇中学基本全军覆没一个都没有能奉贤中学的

发表回复