注册忘记密码

[我的原创] 购房咨询:金汇的燃气发电对附近居民老人小孩有影响吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天在金碧汇虹苑看中了一套房子,抬头一看几个烟囱,一查是上海华电奉贤热电有限公司,是燃气发电蒸汽联动的,看百度地图那里就是一块空地,金碧小区直线距离最近只有500米,附近的金铃子幼儿园也只有450m,因为不知道到底有没有影响,所以房子没有买,请烦请这个的大大们指导一下。
楼主热帖

希望能及时得到大家的帮助,不然房子别黄了

矫情哈  

家里有小孩,而且我也不懂这个,所以来请教了

碰巧因为自己爷爷家也住那边(金碧汇虹苑),对这个烟囱之前也了解过,希望能帮到楼主。
一、官网言论:可以上http://www.sepb.gov.cn(环保局)上查该项目的环保审批意见,搜上海华电奉贤热电有限公司 就会收到拟审批意见和审批通过公示的:无固废,项目所排废气主要为天然气燃烧产生的烟气,天然气经过燃机低氮燃烧处理后,经60m高排气筒排放。排放烟气中NOX含量为40mg/m3,二氧化硫未检出,无烟尘排放。机组设置烟气在线监测装置,并于上海市环保局联网。也问过内行的人员,该40万千瓦级燃气-蒸汽联合循环热电机组算不上大机组,大机组就不会采用这个模式了,污染绝对在可控范围内。
二、民间佐证:平时逢年过节去那里,旁边走过时,就从来没见过冒烟,感觉都像是没开,也问过老人,平时也察觉不到什么
     该附近除了金碧汇虹苑属于拆迁房之外,其他的都是开发商造的楼盘(已经有三个楼盘),电场在前,开发商在后, 理论上开发商在买地造楼前早就对附近做了相应的评估(包括这个电厂)。

baby5 发表于 2017-6-7 15:07
碰巧因为自己爷爷家也住那边(金碧汇虹苑),对这个烟囱之前也了解过,希望能帮到楼主。
一、官网言论:可 ...

谢谢,官网我搜索了,但是文件网页打不开,看不到当时的审批意见,连接在此http://www.sepb.gov.cn/fa/cms/sh ... E%AA%E6%96%BD_1.PDF
谢谢你的耐心解答

个人感觉楼主如果要买房应该更多考虑一下:
楼层! 一楼太潮湿,无私密性可言,顶楼迟早会漏水。。。电梯选个中高层,多层选个2/4层,3楼估计很难买(都是当初准备自住的);
房型!房型是否正气关系到住在里面的一家人的感受, 当初自己买房的时候就是为了选更正气的房型多掏了毛爷爷。奇奇怪怪的房型住进去你就知道有多尴尬了;
价格!看楼主的提问里好像没扯到这一点,但是如果是刚需买房,就千万千万别犹豫,差不多一定要果断出手!  这星期你能买到不代表下星期你还能选到同等楼层同等价格的房子.... 有过买房经历的人基本上都明白。关键有一点你有可能没考虑进去,金碧汇虹苑的小区学期和周围商品房的学期都在一期(包括小学、初中),这一点已经是性价比超高了;
关注一下房东卖房的动机!  置换为佳,还债为差。

baby5 发表于 2017-6-7 15:17
楼层! 一楼太潮湿,无私密性可言,顶楼迟早会漏水。。。电梯 ...

外地人首套刚需,谢谢你

楼层! 一楼太潮湿,无私密性可言,顶楼迟早会漏水。。。电梯 ...

因为家中有2个小孩 小的才7月 所以比较犹豫健康安全问题

上海很多工厂锅炉都改用天然气了,这种使用燃气发电污染微乎其微以天然气最佳,火力发电最忌讳的是烧煤,这个污染严重,其次是煤气。如果LZ比较忌讳还是考虑别处。

xindihu 发表于 2017-6-7 15:21
上海很多工厂锅炉都改用天然气了,这种使用燃气发电污染微乎其微以天然气最佳,火力发电最忌讳的是烧煤,这 ...

穷屌丝一个 本来准备签约 可是看到烟囱当头一棒 家中有婴儿 所以不知所措

好久不发电机了,我住那都几年了也没看见过烟冲冒过烟

哪里有学区,是镇上的金汇小学和中学吧

幼儿园都是金铃子吗

prand865 发表于 2017-6-7 15:54
好久不发电机了,我住那都几年了也没看见过烟冲冒过烟

你好 你是住在那啊 谢谢了  我这2天再实地去下

prand865 发表于 2017-6-7 15:58
哪里有学区,是镇上的金汇小学和中学吧

金碧和朗诗、天河前滩的学区划分在齐贤学校,不是金汇

baby5 发表于 2017-6-7 16:19
金碧和朗诗、天河前滩的学区划分在齐贤学校,不是金汇

对对对√,我记错了,不过齐贤和金汇那两学校没啥区别

氮氧化物的危害还是有的,还有澄清一点现在在的基本都是超净排放所以燃气的比燃煤的稍干净点,还有环保公布的cems数据感觉都是修正过的

所产生的些许污染绝对在可控范围内,楼主对污染造成的危害有可能想太多了。南桥新城从立项开始到一点点建成,早就考虑过这发电厂对周围居民是否会产生影响。你要的那种大污染发电厂可以去参观对比闵行吴泾热电厂。

烧天然气的 比烧煤的好太多了 排放还有处理

发表回复