注册忘记密码

[我的原创] 声声慢。。。伤在夏末

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
俗语说渴人梦浆,囚人梦赦,这几天我一直没做梦,但我想做起梦来必定是梦到那张脸。那张脸带着微笑在梦中明明灭灭。或是现于光明,或是隐于黑暗,惟独那一双眸子始终明晰可见,那眼神太蛊惑人心,所以我不能去梦到这张脸,所以我白天努力的找事做把自己弄到疲惫不堪,据说睡的熟了就不会做梦,当然我也听说熟睡是尿床的捷径,所幸的是几天下来只是没做梦,尿床并未发生。

我之所以如此去逃避一个梦境不是因为怕自己会妥协,而是怕那张脸的主人在我妥协之后不肯妥协,所以我要段时间去遗忘那张脸,而我唯一所求的就是希望这个过程是短暂的,因为时间拖得越久我尿床的几率也就越大,认识我的人都知道我是很要面子的,而且洗床单也不是我的强项。

谁看到这都会看出些端倪,是的,我爱过那个人,不,应该是还爱着。从时间上看这段爱情非常之短暂,但她充满了戏剧成分,所以如果有作家把她写成短篇爱情小说读者的受众群是很广泛的。即便是这么短的时间里,中间也是有过几次分分合合的,不同于以往的几次分离,这次我没有太刻意地去挽留,因为我没有立场与资格,或许我该这么喊“我拿什么来爱你”更通俗易懂,是的我是一个无法给予承诺与行为的懦夫,但我认为。。我不是一个骗子。

因为我是个懦弱的家伙,所以有些行为是很矛盾的,一方面我在让自己陷于繁忙而无间隙去想起她,一方面我却仍在向别人打听她的情况,所知的很有限,但还是能感觉出来,她的心情在慢慢好起来,如果换她是我,那么尿床几率会小很多吧。呵呵,她看到这,还会不会说我粗俗,应该不再会了吧。昨天夜里还是没忍住听起了那些电话录音,听了1个多小时,有些后悔当初没有早些开始录,要知道夜有时候显得很漫长。

“相见恨晚”从来都觉得这词很无奈,现在更是觉得有点残酷,所以我不信爱情会永恒,时间这东西从来都是以“爱情杀手”的角色出现,现在想来我那几句“希望时间永远停在这一刻”是很有前瞻性的,但忘了我那时候说出口是不是也带着点感伤和凄凉的口吻。爱情被谋杀了,我无力挽回,接着希望时间能抚平你我的伤口,如果可以希望能以另一种关系来再见。。但是,可以吗?

梧桐落,又还秋色,又还寂寞......爱,其实也有新陈代谢!

楼主热帖

不是我说的
.

原帖由 soltber 于 2007-8-29 20:14 发表
不是我说的
.

“尿床捷径”一说,不是你说的?哈哈

梧桐落,又还秋色,又还寂寞......爱,其实也有新陈代谢!

我觉得把后面那个 又还寂寞 的又去掉,比较念这顺口

梧桐落,又还(huan第三声)秋色,还(hai第二声)寂寞......爱,其实也有新陈代谢!

个人感觉,LZ可以无视

看完了

梧桐落,又还秋色,又还寂寞
李清照写的,最后那句我写的,你要去找李姐商量去

文笔不错

你写了那么多,到头来还是和你女朋友在一起分不掉么。

原帖由 无为妄语 于 2007-8-29 20:22 发表
梧桐落,又还秋色,又还寂寞
李清照写的,最后那句我写的,你要去找李姐商量去

尴尬一击

原帖由 westlancer 于 2007-8-29 20:24 发表
你写了那么多,到头来还是和你女朋友在一起分不掉么。

你。。。不懂。。。只是不懂

我也没必要懂。

原帖由 昔日魔戒依在 于 2007-8-29 20:25 发表

尴尬一击

没关系,哈,我看了下你改,觉得可以的

原帖由 疯言疯语 于 2007-8-29 20:47 发表

你比我还动情干吗...

楼主的文笔真好!呵呵!辞藻华丽优美,风格幽默诙谐!真是篇好文章!

原帖由 安吉 于 2007-8-29 22:23 发表
楼主的文笔真好!呵呵!辞藻华丽优美,风格幽默诙谐!真是篇好文章!

知音啊~,认识下否!?

原帖由 无为妄语 于 2007-8-30 07:59 发表

知音啊~,认识下否!?

估计你们2个人见面会吐血的

是伐,那还是不要认识了啦!我这么好的心情免得糟蹋了! 我心情真的很好哦!又不会骂人抓狂,又不会歇斯底里,我只会笑,我这么好的心情可不能让任何人给破坏掉了! 还是安于现状吧~~~

原帖由 安吉 于 2007-8-30 08:07 发表
是伐,那还是不要认识了啦!我这么好的心情免得糟蹋了! 我心情真的很好哦!又不会骂人抓狂,又不会歇斯底里,我只会笑,我这么好的心情可不能让任何人给破坏掉了! 还是安于现状吧~~~

哈哈~ 以后等着 吐血吧

可惜懂的人不太多了

发表回复