注册忘记密码

[版面随心聊] 奉贤快线(市域快轨)是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在上海轨道交通俱乐部一直有看到城市快线,然后突然想起之前星火开发区的海湾站,47分钟直达南站票价7.5元。听我妈说估计二十几年前这个就有了,前几年和小伙伴们还专门去那里参观了下,有点像小型的办公楼,出了门就是菜地了。一楼卖票,二楼大厅很多座位。当时去的时候是下午,火车站里面没有一个人(售票员,清洁工也没有)但是门是开着的,然后我们为了一睹火车,等了很久,最后终于是看到了火车,两节的,开得很慢很慢。
刚刚一查,2015年8月关了,觉得挺怀念的。
不知道你们说的 奉贤快线(市域快轨)是不是一个概念?就是在奉城或者其他地方造个大点的火车站,然后配个长点的火车1小时内到南站咯。
楼主热帖

你说的应该是金山小火车 金山到上海南站 利用原有的老铁路 运营的还是不错的

拖泥 发表于 2017-2-20 15:27
你说的应该是金山小火车 金山到上海南站 利用原有的老铁路 运营的还是不错的

不是哦,就是芦潮港到南站的,不是金山的动车。

alu0917 发表于 2017-2-20 15:29
不是哦,就是芦潮港到南站的,不是金山的动车。

记得 当年读大学的时候开通的  有这么一条线的

不用多想了,就算上头真的准备再给奉贤建一条,也要看 5号线通车后的人流情况吧?不可能拍着脑袋就再给一条,所以我估计三年内是不会动的。大家加油越早把小5挤趴下,就越有可能再来一条

金山有石化,奉贤有什么?墓地?

xwm818321 发表于 2017-2-20 15:34
不用多想了,就算上头真的准备再给奉贤建一条,也要看 5号线通车后的人流情况吧?不可能拍着脑袋就再给一条 ...

五南开通了,过黄浦江前必须满载,大奉贤人民加油

大力发展殡葬旅游现代农业也不为一条出路。工业金融想都不要想了。

不用多想了,就算上头真的准备再给奉贤建一条,也要看 5号线通车后的人流情况吧?不可能拍着脑袋就再给一条,所以我估计三年内是不会动的。大家加油越早把小5挤趴下,就越有可能再来一条

kanelu 发表于 2017-2-21 08:17
不用多想了,就算上头真的准备再给奉贤建一条,也要看 5号线通车后的人流情况吧?不可能拍着脑袋就再给一条 ...

从百联做地铁去宝龙吃个生煎,哈哈

发表回复