注册忘记密码

关于奉教苑附小入学问题,有大神能指点一下吗?q

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
父母名下有套学区房,以后是要给我弟弟的,弟弟还没小孩,我家孩子倒是明年要上小学了,所以想着把我孩子的名字加在房产证上,户口是随我本来就和我父母在一起的。就是想问下:第一,我孩子算不算第一档?第二,如果我弟弟以后的孩子名字也直接加在房产证上,是否也能算第一档正常就读?救急救急!有没有专业人士能回复一下呀........万分感谢!
楼主热帖

孩子名字不需要加在房产证上。想要第一档,就把孩子户口迁到这个房子里。如果不迁户口,那么如果房子只有你爸妈名字,而没有你弟弟名字,那么你就是第三档。
一套房子,五年内只能有一个小孩(不同父母)上学。你弟弟现在还没小孩,那就没影响了。以后你弟弟的小孩也迁进去,就算第一档。

vipzyb 发表于 2017-2-18 13:05
孩子名字不需要加在房产证上。想要第一档,就把孩子户口迁到这个房子里。如果不迁户口,那么如果房子只有你 ...

谢谢!恕我愚昧,现在买了那边的学区房的也不见得户口都迁在学区房里,本地人基本都是在原来的农村户口上的。我,我父母,我孩子,我弟弟、户口是一起的,这样不能算户口一致吗?我原本是想产证爷爷奶奶的不能算第一档咯考虑房产证上直接加孩子名字的。

lan花草 发表于 2017-2-18 13:19
谢谢!恕我愚昧,现在买了那边的学区房的也不见得户口都迁在学区房里,本地人基本都是在原来的农村户口上 ...

产证上不需要写孩子名字,户口在农村的算第二档,你只需要把孩子户口迁到学区房里就算第一档。

tangxy01 发表于 2017-2-18 14:01
产证上不需要写孩子名字,户口在农村的算第二档,你只需要把孩子户口迁到学区房里就算第一档。

明白,谢谢了!

产证加你孩子的名字或者把户口迁进去你弟弟没想法吗?或者你弟媳没想法吗?

雪妍517 发表于 2017-2-18 15:51
产证加你孩子的名字或者把户口迁进去你弟弟没想法吗?或者你弟媳没想法吗?

不影响他们孩子的前提下我可以去商量一下

lan花草 发表于 2017-2-18 13:19
谢谢!恕我愚昧,现在买了那边的学区房的也不见得户口都迁在学区房里,本地人基本都是在原来的农村户口上 ...

要想稳,就把小孩户口迁进去,大人迁不迁无所谓。按照你所说的,是不会影响你弟弟小孩的上学的。

vipzyb 发表于 2017-2-18 18:18
要想稳,就把小孩户口迁进去,大人迁不迁无所谓。按照你所说的,是不会影响你弟弟小孩的上学的。

好的,万分感谢!再多问一句:户口迁入有时间有效性吗?比如满一年或半年什么的

和产证加名字无关

lan花草 发表于 2017-2-18 19:35
好的,万分感谢!再多问一句:户口迁入有时间有效性吗?比如满一年或半年什么的

现在奉贤应该还没有时间要求。因为第一档肯定是收不满的,等啥时候招240个人,第一档有400个人报名的时候,就要按户口的年限来筛选了。

没事 迁吧 读吧 妥妥的

谢了各位!

tangxy01 发表于 2017-2-18 14:01

房产证上父母名字的是第二档,房产证爷爷奶奶的是第三档啊

一个产证5年内只能有一个小孩入学,这个奉贤没有实行!

这件事情你弟弟弟媳啥意见?政策会变,万一将来他的孩子上不了学怎么办?

why128615 发表于 2017-2-22 12:03
这件事情你弟弟弟媳啥意见?政策会变,万一将来他的孩子上不了学怎么办?

弟弟弟媳都很随和的,我们关系好,所以没事。起码目前不会影响到他们,就算以后真有问题再一起想办法。

feiyu13131 发表于 2017-2-22 11:08
一个产证5年内只能有一个小孩入学,这个奉贤没有实行!

楼上的说了,房产证上不是父母名字的情况下,5年内只能读一个

发表回复