注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: yellownini

问个拆迁问题,有谁知道

yellownini 发表于 2016-12-28 10:19
主要是老人30年一直住在我丈人家,不说平时了,就是逢年过节都不会买什么东西过来,孙子过年最多拿100元 ...

拆迁因为老人问题反目成仇的都很多,我老婆爷爷奶奶正和他们的兄弟打官司,要把死去太爷爷的面积拿出来分。

gfy8899 发表于 2016-12-28 10:46
安面积拆不分也说得通,如果老人有独立户口没有房子的话也可以按人头来拆。

没有独立户口,所以说不平分。

yellownini 发表于 2016-12-28 10:13
怎么可能平分,户主是我丈人。如果按住宅面积算,有没有老人户口有区别吗?

老人宅基证上名字有吗 有的话就是平分的 不管按人头还是按面积

lz年纪轻轻就开始惦记老婆爸爸的妈妈的财产,我也是蛮佩服的。

林海路一路向北 发表于 2016-12-28 12:56
lz年纪轻轻就开始惦记老婆爸爸的妈妈的财产,我也是蛮佩服的。

别站着说话不腰疼,钱每个人都喜欢,又不是去抢,只是力争自己的。

火锅苹果 发表于 2016-12-27 18:39
你们家还算清楚,我们家一个宅基证,两个户口本,两个户主,一个爷爷奶奶,一个我们家,爷爷奶奶好几个子女 ...

这个你们赚到了。两个户口本是同一地址么?会搞的话可以多拿不少。

yellownini 发表于 2016-12-28 10:13
怎么可能平分,户主是我丈人。如果按住宅面积算,有没有老人户口有区别吗?

拆过的来告诉你,有区别,我当初情况和你差不多,老丈人兄弟三个,老人跟我丈人住。拆迁按面积,老人户口单独算(这个其实很好搞),45个平方三兄弟平分。
顺便说一句,想要多拿就到拆迁办那里去挖政策漏洞。自己人扯皮没意思,

yellownini 发表于 2016-12-28 13:23
别站着说话不腰疼,钱每个人都喜欢,又不是去抢,只是力争自己的。

你丈人妈妈的钱就算给你丈人,难不成你丈人会不舍得花全给你们?你丈人也要用的呀,或许自己用完一分不剩,又或许用剩一点留给你们,所以这个你就不用关心了,你丈人关心这个钱能不能拿到就可以了。

拆迁只负责老人45平方,你说的分一半涉及遗产分割

宅基证户主是你丈人,如果房子面积比人头多,没有你丈人哥哥的事,如果人头面积比房子面积大,老人的45个平方以后分割遗产就有你丈人哥哥的一半

神父 发表于 2016-12-28 13:44
拆过的来告诉你,有区别,我当初情况和你差不多,老丈人兄弟三个,老人跟我丈人住。拆迁按面积,老人户口 ...

老人和我们一个户口本上,现在可以另立一个户口本?

五月未央 发表于 2016-12-28 14:06 宅基证户主是你丈人,如果房子面积比人头多,没有你丈人哥哥的事,如果人头面积比房子面积大,老人的45个平 ...

只要有老人在,就有一份。这个份额是老人的。属于老人的财产。想给谁给谁,或者平分。

神父 发表于 2016-12-28 15:01
只要有老人在,就有一份。这个份额是老人的。属于老人的财产。想给谁给谁,或者平分。

是的,丈人的兄弟甚至姐妹打官司的也是有份的

看你是按照面积还是户口,面积的话,全是丈人家的。
换句话说,决定权在丈人手里。那么按照户口的话,前提是不能损害丈人的面积,必须订立协议。
另外就算按照面积,宅基地证假设有他妈妈名字,就要和他妈妈协商。做些补偿。

yellownini 发表于 2016-12-28 14:54
老人和我们一个户口本上,现在可以另立一个户口本?

行不行,我不确定,看你和村书记关系了,理论上还是可行的。

发表回复