注册忘记密码

拆迁户口问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问个问题,我家有可能拆迁,现在因为宅基地换证的事情,搞得我姑姑,我妹妹打算户口迁到我家里来。家里宅基地有230个平方,5口人,2个户口本,我父母我一本,我爷爷奶奶一本,地址相同。我姑和我妹想迁到我爷爷奶奶那里去。他们的想法是如果拆迁,因为我家才230平方,按人头,算人均40,如果独生子女算2份,她们不迁,我至少有240平,如果她们迁进来,她们也分的80平,总的可以拿320,她们意思,拆迁的费用一分不要,就拿优惠购置平方,这个是白捡的,不迁我最多也就只能拿240。我就怕将来如果真拆迁了,影响我的利益。有人能说说利弊么,还有拆迁的政策是这样么
楼主热帖

一个宅基地只能一个户口,你们家是分立户口本,不是2个户口地址,总体算一个户口本。亲戚迁过来是可以的,他们只拿应该你拿的份额以外的面积,也让亲戚得利益是好事情。

弊大于利,在利益面前谁说的清楚!要么叫他们写字据,写字据的话以后双方就有隔阂了

这种事情外人说什么都没用

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

这年头,说不好,现在说的好好的,以后就不一定咯

wei310226 发表于 2016-12-1 20:32
弊大于利,在利益面前谁说的清楚!要么叫他们写字据,写字据的话以后双方就有隔阂了

我现在想的是,如果迁进来,字据必须立,如果将来拆迁政策有变,我应得的平方数没拿满,我找谁都没用了。

涨停雷达 发表于 2016-12-1 20:52
你能确定你爷爷奶奶的一定给你  你姑姑没份?

你能确定你父母的一定给你,你妹妹没份?

妹妹是表妹,爷爷奶奶,说是会留给两个儿子(我爸和我大伯)……真要拆迁,我感觉会乱的很

分来分去,没多少了。。

阳光萌小孩 发表于 2016-12-1 20:57
妹妹是表妹,爷爷奶奶,说是会留给两个儿子(我爸和我大伯)……真要拆迁,我感觉会乱的很

是你的逃不掉,不是你的强求不来,反正只要你爷爷奶奶同意,给他们签,你不同意也没用,所以关键是你爷爷奶奶,

要是确定拆迁了,还会让你把户口迁进来???

这玩意很复杂的,在这几句话是说不清的,去找拆迁办工作的人好好聊聊。比如你姑姑从哪里迁过来?他处是不是有房?是不是农业户口?你们房子结构怎么样?(我曾经见过同一栋楼,两个大门,父亲和儿子敲两个门牌号的),万一将来拆迁没有人口托底,完全按建筑面积来怎么办?(市区已经吹风往这个方向来了),这些情况影响都很大。

真等户口迁进来了,要拆迁了,她们会说,面积她们有份,拆迁款她们也有份。到那时候,你就傻逼了。

naiping0326 发表于 2016-12-1 20:31
一个宅基地只能一个户口,你们家是分立户口本,不是2个户口地址,总体算一个户口本。亲戚迁过来是可以的, ...

协议写清楚,最好是,他们拿135个空头平方+每个人头7万,这样就清楚了。

前几年都是安面积的哦  小心人头在里面被刮风

拆迁引起争端的例子不少啊

本来你爷爷奶奶100块 分给两个儿子 50块一个。现在又进来两个,100块分给4个。25块一个。你自己算算划不划的来。

能不让进就不让进,不然之后肯定麻烦。。。。

不影响的,他们只拿国家给的面积,你们写一个字据,要确保不影响你的面积就可以。

发表回复