注册忘记密码

[我的原创] 家里实木地板起拱了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这几天突然木地板起拱到开裂了,南桥哪里能找人修一下?
楼主热帖

chinablue2002 发表于 2016-10-28 16:52
这太专业了 大师我想问问最近在铺木地板 我问他怎么有缝隙 木工说留点缝隙将来涨的时候不会起拱 还有这种 ...

现在都是油漆好的地板了,必须留缝了,就用包装上的塑料包装带,每三排地板,插下包装带,安装好后,拔出就可。经验丰富的安装工,也能按自己的手感,不用插都行。实木这东西还是有生命的东西,空气水分多的时候吸潮,空气干燥的时候,就会把里面的水分放出来。这一点也是古代人就开始追求实木的原因,调节空气适度温度,让人更舒服。木地板和地砖特别冬天那个差别特别明显。
回复 支持 1 反对 0

不知道南桥是不是有修这个的店。
这东西其实几乎无解。
受潮不严重,起拱不厉害,可以拆掉后,用重点的东西把起拱的块压住。等干燥了,回位了,装回去。当然,一般不会很平坦了,缝隙也肯定打了。
如果是起拱严重了,一般周边也受影响了,而且,起拱那块估计其实是受影响比较大的,要整片区域都换了。劳神费力。而且,也要查明受潮原因,否则下次还会受潮。

图省事的话,直接弄点植绒地毯伺候吧。盖住看不见,心不烦。反正快冬天了。马云家找找便宜的,有背胶防滑的那种。

估计是复合地板吧

testepoch 发表于 2016-10-28 13:32
不知道南桥是不是有修这个的店。
这东西其实几乎无解。
受潮不严重,起拱不厉害,可以拆掉后,用重点的东 ...

本来也想算了,但是面积扩大,起拱到45度了,看来不切不行了

45度……尼玛这都成桥了啊!~这得拖多久才严重成这样!而且,这地板要多差的质量才会成这尿性,反正我是没见过。过10度都少见。
我家里是因为空调外机管道入口没弄好,然后那段时间人又不在,又逢大雨,结果湿了很久不知道,导致大面积受潮,直接浸湿的部分起拱,但坡度很微弱,不过整体膨胀后导致开缝,最后缝隙逐渐开大,直接挤压影响到整条南北向的全部地板,不得已拆了一部分,但原货的替换装不给力,次年继续开,最后开缝的地方一整条区域被我上了地毯。然后……现在我准备把卧室到小房间的整条都铺地毯,因为感觉铺了后明显走路声音轻了。夜猫子又不想打扰底下邻居休息的话可采纳。

你这情况连地毯大法也无力,如果还联系得到,直接问当时装修的人吧。代价太大的话,依然推荐将妖成桥的部分破坏掉,然后随便找几块颜色接近的配上,然后,继续地毯大法伺候~因为有些情况估计要动全局,钱可能不是问题,但经不起折腾

要拆掉了重新铺,很麻烦的

而且,现在买不到好货了。
我家20年前的复合地板,搬迁后拆了继续用,蹭亮,几乎无磨损!
南桥房子里的实木地板10年不到已成渣。
有些所谓好东西之所以好,是因为太贵,不舍得用才保持得好。
我眼里真正的好东西,不一定贵,但一定经得起用。

两个字一漏水。

翘掉,找下漏水的地方,地板更换下吧。那里买的?去问那里。一般店里都有木工,地板还配的上。

testepoch 发表于 2016-10-28 14:56
45度……尼玛这都成桥了啊!~这得拖多久才严重成这样!而且,这地板要多差的质量才会成这尿性,反正我是没 ...

就发现起拱到现在就一个礼拜。铺了15年的木地板了

testepoch 发表于 2016-10-28 14:56
45度……尼玛这都成桥了啊!~这得拖多久才严重成这样!而且,这地板要多差的质量才会成这尿性,反正我是没 ...

这太专业了 大师我想问问最近在铺木地板 我问他怎么有缝隙 木工说留点缝隙将来涨的时候不会起拱 还有这种拼法吗 实木地板

哪是地板拱 明显是房子沉降了

明确告诉你这个起拱只能把起拱的木地板换掉,沒有其他办法的

chinablue2002 发表于 2016-10-28 16:52
这太专业了 大师我想问问最近在铺木地板 我问他怎么有缝隙 木工说留点缝隙将来涨的时候不会起拱 还有这种 ...

朋友说笑了,我是久病成医,而且是属于自成一派的庸医,以够用、实用为主。

你这个情况,略有耳闻,不过这个缝隙不应该很大。如果是明显看得见的缝隙必然有问题。板材加工成型后,基本就定型了。安装后,如果有冷热伸缩,也不会很明显,所以如果要因为考虑热胀冷缩预留缝隙,不应该很大。而且,过几天,应该会稳定,也就是说,几天后,缝隙就应该收没了。

我估计,你这个情况,和装修工人的水平有很大关系。你和装修老板把话说清,告诉他一个礼拜后,如果缝隙不拉平拉没了,就找他。如果他不接这个话茬,必然有问题。

testepoch 发表于 2016-10-29 09:22
朋友说笑了,我是久病成医,而且是属于自成一派的庸医,以够用、实用为主。

你这个情况,略有耳闻,不 ...

明白

fxxcl 发表于 2016-10-28 15:16
就发现起拱到现在就一个礼拜。铺了15年的木地板了

照你这个情况的话,肯定是有地方漏水了,尽快解决吧。影响到楼下,自己就麻烦了。

发表回复