注册忘记密码
楼主: weazegigi

台湾印象

对台湾人没啥好印象  不过总体素质比内地人高倒是真的  

去过,素质的确高,环境也美空气好,住着舒服

weazegigi 发表于 2016-9-19 11:29
在垦丁碰瓷?什么情况?
我觉得台北那边还好,不冷漠,人都挺热情的,有的主动上来帮助。服务性行业态度 ...

台北还是比较商业化的,热情,态度好未必发自内心,这点有点像日本人。等你去了花莲体验体验当地的人土风情,就明白我的意思了。
上海的那些砧板脸是他们真实的表现,说不说谢谢,微笑这种属于专业度问题。

说是台湾,感觉像去了日本乡下。

台湾自由,

台湾自由,

台妹

台妹

卡卡熊 发表于 2016-9-19 12:40
台北还是比较商业化的,热情,态度好未必发自内心,这点有点像日本人。等你去了花莲体验体验当地的人土风 ...

我也很好奇垦丁碰瓷。本来想租电瓶车的,可惜人太胖。  算了下钱和包车差不多就包车了。3000台币一整天。

shenshe110 发表于 2016-9-19 12:47
我也很好奇垦丁碰瓷。本来想租电瓶车的,可惜人太胖。  算了下钱和包车差不多就包车了。3000台币一整天。

这个确实贵了。那天民宿的老板给我们租车一天的话是600台币。
回复 支持 1 反对 0

weazegigi 发表于 2016-9-19 12:48
这个确实贵了。那天民宿的老板给我们租车一天的话是600台币。
租电瓶车?  电瓶车的话,我们四个人,一个人胖要带2块电池,  算下来和包车的价格差不多。还算有个向导了。

卡卡熊 发表于 2016-9-19 12:40
台北还是比较商业化的,热情,态度好未必发自内心,这点有点像日本人。等你去了花莲体验体验当地的人土风 ...

不管是出于真心的还是装出来的,反正给游客的印象是好的,热情的,这是他们的职业道德和修养。而上海的砧板脸真的不适合放在服务性行业,毕竟这是国家的窗口城市的窗口。新闻直播,电视晚会主持人等也随便摆一张臭脸吗?他们也有小情绪,但不能在工作场合特别是对外的场合这样

shenshe110 发表于 2016-9-19 12:50
租电瓶车?  电瓶车的话,我们四个人,一个人胖要带2块电池,  算下来和包车的价格差不多。还算有个向导了 ...

对啊,电瓶车。哈哈,你是有多胖啊。。还要两块电池。。呵呵

weazegigi 发表于 2016-9-19 09:54
台湾很有名的一个景点渔人码头 景色跟奉贤的渔人码头很像。。。另外,台湾的机车(摩托车)很多,但机车停 ...

晚上到那边,突然大街上十几辆机车,第一反应是黑社会路过

shenshe110 发表于 2016-9-19 12:44

因为台湾就是学日本的,但是整体经济比日本差了不少,所以感觉就像日本的乡下。但是台湾的中国传统文化很令人感动,比如繁体字的匾额,故宫的精美展品。垦丁碰瓷么,只能说大家尽量往风吹沙那个方向开,一方面人少,二风景好。猫鼻头方向,没啥风景,而且车多人多,容易出点什么问题。

shenshe110 发表于 2016-9-19 12:44
台湾值得多去去,因为你在那里的感觉还是在中国。日本还是少去,日本这个国家还是对中国恶意满满,虽然民众大部分还是友善的。

那我应该怎么说,哈哈

在天朝比软实力。。。

其实本土的上海人素质还是很高的好哇,
现在,外来人口降低了上海整体素质

然后外来人刚入上海的时候,总说上海人排外,其实他们不知道,上海人排外真正排的是他们的素质

现在上海不排外,只好同流合污了

同事上个月也去台湾了,据她说挺好玩的,风景好

如果硬盘都不在上海呢?

人少好管理,素质自然就高,当初南桥镇就几万人,大家都认识,客客气气的,晚上睡觉都不用关门。台湾让他一下涌入几百万人试试,好人坏人都来了。

发表回复