注册忘记密码

[转贴] 已转~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

~~~~~~~~~~~
楼主热帖

喊喊的口号 ~你不要当真~功利社会,金钱才是硬道理~

什么叫素质教育?是思想道德素质能力培养个性发展全面发展等教育?中考高考怎么表现出来?难以外在化,只有靠老师的评价,没有约束的权力就是腐败的温床,现在已经有特长生体育生留了个不大不小的口子,到时候更加不公平,当官的都是说说就算了,没法很具体的实施,真信了就坑了自己的孩子了

其他孩子能考500分你孩子只能400.那除了补习班怎么办?你一补习其他孩子能不补习吗

补课是必然的,孩子和家长一看到周边的孩子都在补课,而且都有所提升,那也只能齐头并进了。。。

我是顶贴机

我道歉,我刚一看到标题还以为楼主智商低,原来是吃撑了没事做耍我们的

世道变咯~

有钱就是老大,人家扯扯淡你也信

高考已经是相对公平的一种方式了,补课说实话,是很多家长希望的。不说现在参加中考高考的,就是在读幼儿园的,在外面报了多少班。作为父母,看到别人家的孩子在外面学这学那,能耐得住么?现在的社会现象就这样,没办法。

不过就是忽悠老百姓的说辞而已

这也是我很烦的地方,我感觉这件事很多家长的责任很大,吃饱了没事做天天教小孩,不就是个大学毕业麻,整天指手画脚,搞的越来越难,最后的结果是小孩就是一堆考试机器,变的越来越冷酷,很想骂这些家长。中国人讲究的度已经完全被破坏了。

让小孩自己认真学不行吗?
中国人有的时候是自己搞自己,看看最后的一堆考试机器有什么用,冷酷无情,之前那么多的事件还没醒悟吗

所谓素质教育,可真是赤裸裸的阳谋。精英阶层鼓吹这一套也就罢了,那是最符合他们利益的。偏偏许多底层子弟也被忽悠得五迷三道,自我麻痹,自我荒废,那真是万劫不复。无他,既懒且蠢而已。
素质的涵义是什么?素质的标准由谁制定?素质的筛选由谁考核?当乡村少年第一次坐火车进城,“精英子弟”早就满世界旅游当“志愿者”;当小城子弟普通话都讲不清,二代们早就英语娴熟顺带第二外语;当县城的新华书店只有教辅材料卖得欢,北上广的影院早就与好莱坞同步接轨;当县中的文体娱乐全部为语数外让道,大城市的孩子们正在音乐和体育的熏陶下“全面发展”......请问,到底是素质差别还是机会不均,是智力差异还是资源不同?难道割麦刈草、喂猪养羊不是亲近大自然的素质,总角之欢、洒扫应对不是人文素质的培养?抱歉,教育的标准不在你手里。
请和我一起复习一下教育的定义:教育(狭义),指教育者根据一定的社会或阶级的要求,有目的有计划有组织地对受教育者身心施加影响,把他们培养成一定社会或阶级所需要的人的活动。明白了么?
还是太过含蓄,由我引申一下吧:教育是实现阶层固化和阶层世袭的最隐蔽的工具。如此而已。

发表回复